Казанское местное отделение «Единой России» подвело итоги конкурса «Минута доброты»

Общество    15 мая 2024, 17:35
Казанское местное отделение «Единой России» подвело итоги конкурса «Минута доброты»
Свои силы в режиссерском деле попробовали более 150 детей

В Казани подвели итоги детского конкурса видеороликов «Минута доброты». Мероприятие объединило всех, кто стремится выразить свои мысли и чувства через творчество, и стало прекрасной возможностью продемонстрировать свой талант.

Для участия в конкурсе требовалось снять и отправить в группу Казанского местного отделения партии «ВКонтакте» горизонтальное видео длительностью до двух минут на одну из двух тем: «Мой питомец – звезда!», «Всем на свете нужен дом».

В церемонии награждения лучших юных режиссеров приняли участие координатор федерального партийного проекта «Защита животного мира» в Татарстане, заместитель руководителя исполкома Казани по вопросам ЖКХ и благоустройства Искандер Гиниятуллин, депутат Государственного Совета РТ, исполнительный секретарь Казанского местного отделения «Единой России» Ольга Воронова, заместитель начальника Управления образования города Казани Эндже Фахрутдинова, депутат Казгодрумы Марсель Шарапов и генеральный директор «Казэнерго», участник предварительного голосования Фанис Нурмухаметов.

«К конкурсу присоединились 152 ребенка из 65 учебных заведений Казани. Наибольшую активность проявили школы Ново-Савиновского и Кировского районов. Очень сложно было выбрать победителя. Среди героев видеороликов встречались даже рептилии и муравьи! Мы увидели детей, которые с большой любовью относятся к своим питомцам - кормят, дрессируют, выгуливают. Доброта должна быть повсюду – в мире, стране, республике», - прокомментировала Ольга Воронова.

Она подчеркнула, что конкурс прошел на очень высоком уровне.

«Такое состязание прошло впервые и сразу же нашло отклик у жителей региона. Особенно важно, что ребятам помогали их родители, ведь одна из задач акции - объединить взрослых и детей творчеством», - заявила Ольга Воронова.

Ребята представили видеоролики со своими питомцами и рассказами о том, почему они их любят. У одних пушистый товарищ появился совсем недавно, другие выросли вместе с пернатыми и мохнатыми друзьями и стали неразлучны.  У кого-то дома живут очень необычные животные, а кто-то завел сразу несколько питомцев. Также на конкурс принимались видео о помощи бездомным животным. Юные режиссеры поделились историями о том, как они помогают бродячим собакам и кошкам не остаться на холодной улице, бережно относятся к четвероногим беспризорникам и оказывают поддержку приютам для братьев наших меньших. Абсолютно все работы были наполнены теплом и добротой, которые объединяют людей и их подопечных.

Конкурс «Минута доброты», запущенный Казанским местным отделением «Единой России» совместно с Управлением образования города Казани, проходил в рамках федерального партийного проекта «Защита животного мира». Творческое состязание было направлено на формирование у детей ответственного и гуманного отношения к животным и привлечение внимания общественности к проблеме бездомных кошек и собак.

Искандер Гиниятуллин пришел на церемонию вместе со своим подопечным – красивым молодым хаски.

«У нас три собаки – и все отказники. Одну мы подобрали на стройке, двух других взяли в службе отлова. Пригласили четвероногих друзей к себе – и они благосклонно согласились остаться с нами. Можно сказать, что спасли шесть жизней. Ведь когда вы забираете кого-то из приюта, освобождается место для других таких же никому не нужных», - рассказал Искандер Гиниятуллин.

Он отметил, что проблема с бродячими животными давно стоит достаточно остро, ее необходимо решать.

«Чтобы бездомных животных стало меньше, нужно воспитывать нас, людей. Чаще напоминать об ответственности человека перед животными, рассказывать своему ребенку о том, как вести себя с ними, ухаживать и что делать, чтобы никто из хвостатых друзей не оказался на улице. Думаю, этот конкурс поможет нам сделать наших детей еще добрее, отзывчивее и терпимее», - подчеркнул Искандер Гиниятуллин.

Торжественная церемония награждения победителей прошла в ДК «Сайдаш». Встреча началась с показательного выступления профессионального кинолога, победителя грантового конкурса Управления образования исполкома Казани «Лапа дружбы» Дмитрия Дудкина и его подопечного, черного лабрадора Рича, который продемонстрировал умение выполнять команды. Детей познакомили с основами воспитания, поведения и дрессировки собак, напомнили о важности ответственного отношения ко всему живому.

Дмитрий Дудкин – создатель и руководитель проекта «Юный кинолог». Казанский специалист учит детей общаться с четвероногими друзьями, понимать язык животных и использовать различные знаки и жесты для общения с ними, а также правильному поведению при встрече с бродячими псами.  Дмитрий Дудкин и его ученики посещают места, где всегда рады гостям с питомцами: ветклиники, площадки для выгула животных, выставки собак, центры кинологической службы.

Семья Алексееевых забрала лабрадора Рича из приюта, когда ему было два года. Пришлось набраться терпения, чтобы воспитать его покладистым и послушным псом. Однако, к радости хозяев, Рич оказался очень добрым, ласковым и дружелюбным. Сегодня этот красивый и холеный пес – всеобщий любимец и лучший друг детей.

Ребята с большим интересом наблюдали за работой кинолога и его четвероногого воспитанника, сопровождая показательные выступления одобрительными возгласами.

«Взять собаку — очень ответственный шаг.  Иногда люди даже не задумываются, с какими трудностями можно столкнуться при принятии такого решения. Новому члену семьи придется уделять много внимания, заботиться о его физическом и эмоциональном благополучии. Только в этом случае совместная жизнь получится комфортной и счастливой», - рассказала хозяйка Рича Анна Алексеева.

Также перед собравшимися выступили воспитанники казанской детской музыкальной школы № 11. Юные артисты исполнили свои лучшие музыкальные и танцевальные композиции.

Кульминацией праздника стал просмотр роликов-победителей. Четыре ролика, четыре истории. Каждая - о крепкой дружбе человека и животного, которую ничем не разбить. По итогам конкурса абсолютными победителями стали: в номинации «Мой питомец – звезда!» –  ученица школы №140 Екатерина Ульянина (старшеклассники), учащаяся школы №161 Софья Блохина (учащиеся 5-8 классов) и юная представительница гимназии №4 Милана Файзова (младшие классы); в категории «Всем на свете нужен дом» лучшей оказалась ученица гимназии №102 Эмилина Бурнаева (без возрастных категорий).

«Мой видеоролик посвящен ненужным животным, которых отдали в зоопарк. Люди не справились с ответственностью, просто решили переехать, бросив своих друзей. Мы заботимся о таких жителях казанского зооботсада - кормим, убираем вольеры, играем. Мои подопечные – это два хомячка, два кролика, две крысы, несколько красноухих черепах и морская свинка», - рассказала одна из победительниц Риана Зиннурова (гимназия №94).

К слову, девочка заняла третье место в конкурсе «Минута истории», которое проводило Казанское местное отделение партии в октябре прошлого года. Перед участниками проекта стояла задача записать видеорепортаж продолжительностью не более двух минут, посвященный какой-либо исторической достопримечательности Казани и Татарстана.

Сегодня в семье Рианы живут кошка Луна и две красноухие черепахи. А еще девочка ухаживает за настоящей муравьиной фермой!

Видеоролики участников оценивались по следующим критериям: соответствие тематике номинаций конкурса; актуальность темы; качество сьемки; оригинальность, изобретательность и креативность; популярность видео среди аудитории. Всем победителям и призерам вручили дипломы и ценные призы. Наградами отметили 24-х человек. В числе лучших – 13 победителей и 11 обладателей специальных призов (креативный подход, редкие питомцы, приз зрительских симпатий и т.д.).



Вернуться назад






Новости рубрики

08.01.2025 По инициативе Татьяны Ларионовой хоспису «Наташа» передали икону Святого Пантелеймона Сегодня митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл вместе с депутатом Госдумы Татьяной Ларионовой посетили пациентов казанского хосписа «Наташа». В...


Новости

15 января, 18:17 Михаил Афанасьев: Это историческое событие, к которому мы шли несколько лет Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым городу Зеленодольск в Республике Татарстан присвоено звание «Город трудовой доблести»

14 января, 11:40 Максим Топилин исполнил новогоднюю мечту маленького казанца Мальчик попробовал себя в роли машиниста

  14 января, 11:39 Расим Баксиков отправил гумпомощь бойцам СВО Работа по поддержке бойцов не прекращается

11 января, 00:00 Зеленодольск претендует на звание «Город трудовой доблести» Почётное звание установлено федеральным законом в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов

13 декабря, 16:18 Штаб общественной поддержки организует посещение ледового шоу «Щелкунчик» для участников СВО и их семей За год существования Штаба проведено порядка 158 мероприятий такой направленности

11 декабря, 11:58 Казанская епархия отправила в зону СВО партию лекарств более чем на 800 тысяч рублей Приобрести препараты удалось благодаря пожертвованиям прихожан татарстанских приходов

10 декабря, 15:05 За три года в Татарстане было выделено более 417 млн рублей субсидий на проведение газа к дому Татарстан лидирует по программе догазификации газа по стране

10 декабря, 15:01 Трое татарстанских подростков награждены медалями «Юный Герой» «Молодая Гвардия Единой России» наградила более 50 детей из 23 регионов РФ медалями «Юный Герой»

06 декабря, 17:37 Единороссы познакомились с работой инклюзивного центра «Тылсым» Посещение организовано в рамках реализации местного партийного проекта «Добрая Казань»

06 декабря, 17:36 Ильдар Гильмутдинов ознакомился с работой Казанского аграрного университета Также он встретился со студентами-активистами

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх