Эльвине Хазетдиновой из Пестречинского района комбайн водить проще, чем машину

Общество    20 августа 2018, 08:47
Эльвине Хазетдиновой из Пестречинского района комбайн водить проще, чем машину
Уже второй сезон пестречинка Эльвина Хазетдинова работает в страду помощником комбайнера у своего молодого человека Евгения Семенова

В прошлом году ребята убирали урожай в конском хозяйстве, в этом – в кулаевском.

«Я сейчас учусь в вузе на педагога, изучаю английский и китайский языки. В прошлом году на каникулах захотелось где-то подработать, и когда Женя предложил пойти к нему помощником, подумала и согласилась, - рассказывает Эльвина Хазетдинова.

– Родители, Дильбар и Ильяс Хазетдиновы, конечно, сначала очень удивились, папа посмеивался, он и сам трудился когда-то на комбайне, мама волновалась. Но когда я вышла работать, они, конечно же, меня поддержали.

А мне действительно понравилось в поле. Женя меня всему научил, объяснил все тонкости. А там уж увлек азарт, желание не только не отставать, но и быть наравне с другими, делать все, чтобы убрать урожай в срок».

«Помощница у меня хорошая, все умеет, мы работаем наравне с другими комбайнерами в хозяйстве», - говорит Евгений Семенов.

График работы у хлеборобов достаточно напряженный. Подъем в пять утра, быстрые сборы – и на ниву, где уборка продолжается часов до семи. Хотя в прошлом году из-за погоды приходилось и до двенадцати иногда задерживаться.

В работе бывает всякое, случаются и неполадки, здесь девушка, как и положено помощнику, тоже всегда рядом – подает инструменты, наблюдает за работой, устройство комбайна тоже уже изучила.

У Эльвины есть водительские права, а теперь она и с комбайном управляется. И говорит даже, что его водить ей легче, чем машину.

Правда, в прошлом году ребята работали на импортном «Нью Холланде», с закрытой кабиной и кондиционером, а в этом – на старенькой «Ниве», продуваемой всеми ветрами, не защищенной ни от пыли, ни от жары.

«Трудно, конечно, - признается девушка, - работа эта не из легких. Но греет душу, что Женя рядом. Вместе и веселее, и надежное плечо, на которое можно опереться в случае чего, тоже всегда рядом».

Несмотря на трудности, Эльвина настроена очень позитивно, говорит, если будет возможность, то и в следующем году выйдет на уборку.

«Это такое дело, к которому прикипаешь душой. Если когда-то влюбился в золотые поля, в запах хлеба и гул степных кораблей, бороздящих эти просторы, то, как только приходит сезон, так и тянет за руль комбайна», - добавляет с улыбкой Евгений.

Сам он на уборке уже одиннадцатый сезон. Помощником у отца стал в двенадцать лет. С тех пор уже окончил не только школу, но и вуз, получив специальность инженера-механика. И комбайн помог укротить не только любимой девушке, но и брату Павлу, который тоже начинал у Жени помощником.

По материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

 



Вернуться назад






Новости рубрики

18.08.2022 В рамках местного партийного проекта «Парк Героев» в Апастовском районе Татарстана открыт памятник ветеранам ВМФ Часть средств, потраченных на строительство мемориала – средства гранта, выигранного в рамках конкурса лучших мобилизационных проектов местных отделений...
12.08.2022 С отцами лето ярче! В столице Татарстана прошел праздник для всей семьи
11.08.2022 В Татарстане продолжается акция «Помоги собраться в школу» Товары для школы можно принести в Общественные приемные партии «Единая Россия» в Татарстане


Новости

25 ноября, 17:36 В Казани обсудили актуальные вопросы материнства и детства в рамках празднования Дня матери В Региональной общественной приемной «Единой России» прошел круглый стол по вопросам материнства в преддверии Дня матери

25 ноября, 17:33 Государственные служащие изучили новые методы управления конфликтными ситуациями на форуме Общества «Знание» в Казани 24 ноября в Казани прошел просветительский форум Российского общества «Знание» для государственных служащих

 

25 ноября, 16:51 День правовой поддержки НКО прошел в Региональной общественной приемной «Единой России» Помощь оказывается в рамках реализации федерального проекта «Единые»

25 ноября, 11:07 «Единая Россия» установит в ПВР для вынужденных переселенцев с Донбасса новогодние елки и поздравит военнослужащих на передовой Активное участие в акции принимают депутаты Государственного Совета Татарстана

24 ноября, 16:52 Региональная общественная приемная «Единой России» , МГЕР и специалисты КГМА провели тренинг для жен участников СВО Также к акции присоединились активисты МГЕР и специалисты КГМА

22 ноября, 16:57 Фарид Мухаметшин провел прием граждан по вопросам оказания мер социальной поддержки Прием прошел в Региональной общественной приемной «Единой России»

22 ноября, 16:50 Помощник Президента РФ в студии «Знание.Транспорт»: трасса М-12 обеспечит скоростные грузовые автоперевозки до Урала 17 ноября на площадке Транспортной недели прошла завершающая серия выступлений в студии Российского общества «Знание»

22 ноября, 00:00 Социальный рост: Бюджет России 2023 – 2025 принят в основном чтении с поправками «Единой России» Они предусматривают финансирование мер социальной поддержки граждан и реализацию основных положений Народной программы партии

18 ноября, 16:36 На заседании фракции «Единой России» в Госсовете Татарстана руководитель регионального исполкома партии Марат Самигуллин рассказал об организации сбора и отправки гуманитарной помощи в Лисичанск Общий вес гуманитарного груза, отправленного в ЛНР, уже превысил 600 тонн

18 ноября, 10:39 Фарид Мухаметшин встретился с активом татарстанских молодогвардейцев Встречу посвятили 17-летию молодежной организации

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх