Андрей Турчак обсудил с активом «Единой России» в Татарстане соцсети, партпроекты и вопросы финансирования

Политика    02 декабря 2017, 19:52
Андрей Турчак обсудил с активом «Единой России» в Татарстане соцсети, партпроекты и вопросы финансирования
Сегодня исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Казань встретился с активом Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

В ней также приняли участие председатель Госсовета РТ, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, зампредседателя республиканского парламента, глава фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ Юрий Камалтынов, Зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова, руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия», советник Премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев и другие.

В начале встречи Андрей Турчак поздравил однопартийцев с 16-летием со дня образования «Единой России», отмечаемым 1 декабря.

«К этой дате партия находится на пике своей формы. Электоральная оценка по стране у нас в среднем составляет 52%. Понятно, что в республике партия пользуется неприкасаемым, беспрекословным авторитетом», — подчеркнул он.

Андрей Турчак  отметил, что в преддверии XVII Съезда партии, который состоится в Москве 22-23 декабря, руководство «Единой России» проводит целую серию региональных поездок.

«Мы обязательно встречаемся не только с секретарями, руководителями региональных исполкомов, мы также заезжаем в исполкомы, общаемся с нашими коллегами-однопартийцами. Некоторые вопросы, звучащие в повестке этих встреч, являются общими для всех, какие-то — частными для региональных отделение», — отметил он.

К наиболее часто звучащим общим вопросам А.Турчак отнес финансирование исполкомов, реализацию партпроектов, единые подходы к процедуре предварительного голосования. Он напомнил о готовящемся к съезду решении об укрупнении партпроектов с 25 до 14, причем финансирование как минимум 7 из них должно быть прописано отдельными строками в федеральном бюджете. Это также смещение вектора финансирования и партийной работы в сторону регионов.

«По ходу региональных поездок мы поняли, что существует накопившийся дефицит коммуникаций между центральными органами партии, региональными, местными и первичными отделениями. Нужно посоветоваться, как выстроить эту коммуникацию и сделать так, чтобы наши партийные организации, независимо от уровня, который они представляют, были услышаны, — отметил он. — На предстоящем съезде партии мы готовим ротацию не менее 15% генсовета. У меня было предложение, чтобы не менее половины этой ротации составили представители регионов и, в первую очередь, первичного звена».

Говоря о финансировании региональных отделений партии, А.Турчак отметил, что должна быть постоянная составляющая, единая для всех, вне зависимости от уровня бюджетной обеспеченности субъектов, и переменная — бонусы, поощрения за успехи в партийной и электоральной работе, реализации партпроектов и т.д. По его мнению, часть предложений, звучащих из регионов, может быть закреплена уже на предстоящем съезде партии.
 
Отдельно А.Турчак остановился на проектах, которые реализует «Молодая гвардия». «Они в большинстве своем доказали свою эффективность. Но у нас есть предложение: проекты, которыми занимается «Молодая гвардия», должны нести конкретную электоральную содержательную нагрузку. Ревизия проектов «Молодой гвардии» на федеральном уровне сейчас проводится. До съезда мы выйдем с конкретными предложениями по этому вопросу», — отметил он.

Завершив вступительное слово, А.Турчак предложил перейти к живому общению в формате «вопросов-ответов». Сразу несколько вопросов было посвящено федеральным партпроектам. Магистральным проектом политик назвал «Городскую среду»: за ним стоит содержательная часть с точки зрения финансирования, к тому же, он имеет важное электоральное значение. Еще один вопрос касался дополнительного контроля качества реализации партпроектов в регионах.

«Дополнительный контроль заключается в работе активистов. К сожалению, зачастую в регионах возникают ситуации, когда не укладываются в сроки, стандарты качества реализации проекта. Нужен широкий общественный контроль, контроль со стороны наших однопартийцев», — убежден он.

Зампредседателя Госсовета РТ Римма Ратникова отметила, что в реализацию партпроекта «Театры малых городов» вошли 7 татарстанских театров, причем одному из театров в Атне деньги сначала дали, а потом отняли, потому что оказалось, что на поселковые учреждения проект не распространяется.

«Действительно, такие ситуации возникают, и не только по этому партпроекту, но и по программе «Земский доктор». Здесь нужды донастройки. У нас огромная страна, и нужно учитывать особенности — не должно быть единого лекала. Мы готовы вносить изменения — давайте детально отработаем их за 2018 год, чтобы на 2019 год они заработали».

Помощник депутата Госдумы, координатор проекта «ПолитЗавод» Яна Сирюкова поинтересовалась, может ли современный политик обходиться без аккаунтов в соцсетях, а также предложила проводить семинары для партийных работников по особенностям работы в соцсетях.

«Мы возрождаем систему партийных учеб модулями по различным направлениям, в том числе, предусмотрен медийный модуль, — заверил А.Турчак. — Эти учебы начнутся с 2018 года. Это будет учеба партийного актива, причем не только секретарей и руководителей исполкомов, а именно специалистов.

На учебу будут приглашаться ведущие спикеры по своим профилям. Лучшие, кто прошел региональный и межрегиональный отборы, будут попадать на федерльные образовательные модули». Также А.Турчак подчеркнул, что в условиях XXI века политику не обойтись без работы в соцсетях.

«В условиях информационной открытости — если ты занимаешься политической деятельностью, то просто должен присутствовать в сети, либо за тебя кто-то другой будет формировать повестку в той парадигме, которая никак не соприкасается с твоей.

Я не сторонник рейтингования депутатов в зависимости от активности в соцсетях — каждому свое. Но еще раз повторю: если ты понимаешь политические задачи, то ты там будешь.

Потому что если тебя там нет — значит, будет кто-то другой».

По его мнению, та же уличная активность формируется в соцсетях.

«Наши активисты тоже должны присутствовать в этих группах с точки зрения вывода протестной активности на позитив», — считает А.Турчак.
 
В ходе встречи был также поднят вопрос возможности включения в партпроекты асфальтирования поселковых дорог, освещения территорий. По мнению А.Турчака, партия не должна подменять собой местную власть, брать на себя задачи местных полномочий. На что Фарид Мухаметшин выразил мнение о необходимости постановки вопроса более справедливой системы налогообложения.

После встречи с партактивом А.Турчак ознакомился с работой республиканского перинатального центра в рамках федерального партпроекта «Здоровье - детям».

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

12.08.2022 На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников В Татарстане уже зарегистрировано более 150 открытых площадок
13.07.2022 Юрий Камалтынов: Народная программа – один из наиболее интересных документов, по которому сегодня «Единая Россия» работает Вице-спикер Госсовета РТ рассказал о работе фракции «Единая Россия» в парламенте


Новости

25 сентября, 14:32 «Единая Россия» проводит онлайн-конкурс «30 лет Конституции России – проверь себя!» Призовой фонд – 1,5 млн рублей

31 августа, 14:55 Владимир Вавилов: «Ребенок должен чувствовать себя ребенком в каком бы состоянии ни был» Юные подопечные казанского хосписа отметили наступающий День знаний

 

29 августа, 12:22 В рамках подготовки к учебному году в Высокогорском районе прошли субботники Очередной субботник состоялся Ямашурминском сельском поселении

28 августа, 16:25 В начале осени пять детсадов Казани откроются после капремонта Всего в этом году работы охватили 17 школ и семь дошкольных учреждений

28 августа, 16:25 В Татарстане стартовала вакцинация против гриппа

25 августа, 16:58 В Москве возложили цветы к памятнику поэту-герою Мусе Джалилю

25 августа, 16:42 В Казани состоится Пятый международный мотофестиваль «Два Кремля»

24 августа, 11:07 Владимир Путин лично наградил татарстанца Расима Баксикова из экипажа легендарного танка «Алеша»

23 августа, 16:21 От гимнастики до хоровода: Казанские пенсионеры отпраздновали «День Жизнелюба» Сегодня в казанском парке Горького жители и гости города «золотого» возраста отпраздновали День жизнелюба. Для них в разных частях парка организовали...

23 августа, 14:57 В Новошешминском районе проходит заседание партийного актива ЕР В рамках «Дня «Единой России» в район прибыли председатель Госсовета, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, активисты партии и общественники

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх