Определился чемпион финала Первой лиги КВН-2017

Общество    01 декабря 2017, 11:02
Чемпион сезона Первой лиги КВН-2017. Фото: KVN.ru
Чемпион сезона Первой лиги КВН-2017. Фото: KVN.ru
Им достаточно неожиданно стала московская команда «Первая Олимпийская», которую мало кто причислял к числу фаворитов. Сезон закончен, но сразу же началось ожидание нового сезона, который также пройдет в Казани

Жюри надо любить с порога

 «Билетов практически не достать», - сетовали собравшиеся на крылечке у КСК «УНИКС». Финал это, знаете ли, финал, к какому виду спорта или культурному мероприятию это не относилось бы. Ноябрьская ситуация с финалом КВН чем-то напомнила финал чемпионата мира 2015 года по водному поло между мужскими сборными Сербия – Хорватия. Пришедшие туда, рисковали повстречать знакомых, которых не видели лет десять. Хотя, казалось бы, где Казани и где водное поло, да еще и противостояние сербов с хорватами.

Но это финал, мероприятие из разряда «там будут все».

Среди зрителей УНИКСа удалось обнаружить фронтмена из елабужской команды «Система зажигания», актера команды Татарская лига» из Набережных Челнов. Он был настолько татарин, что пришел на финал в джемпере с надписью Кубялягем (Бабочка моя). Пришла и дама с собачкой, ранее уже принимавшая участие в сезоне КВН, будучи легионером в составе команды «Чуваши».  

Постепенно к УНИКСУ начали подтягиваться члены жюри Михаил Марфин, Рубен Партевян, и человек, лицо которого показалось знакомым, хотя в нем чего те не хватало.

Пока я раздумывал чего, кто-то из молодых узнал, что это Денис Дорохов из «Сборной Камызякского края по КВН». Подобно персонажу из кинокомедии «Бриллиантовая рука», тому самому, который «зачем усы сбрил, дурик», Дорохову не хватало нарисованных усов, которые он носит только ради сценического образа. Юный любитель КВН решил обновить свой инстаграмм, сделав селфи с Дороховым.

А вот еще два члена жюри Антон Салакаев и Георгий Гатауллин прошли в УНИКС практически незамеченными.

Где же вы ходили финалисты, упуская возможность лишний раз вызвать симпатии к себе всего какой-то парой комплиментов: «Как вы хорошо выглядите» или «Вы мой самый любимый член жюри».

Жюри надо любить не только стоя на сцене, а прямо с порога. Кто знает, глядишь и пригодилось бы в игре…

Театр уж полон. «Рожи» блещут

Сетования зрителей на отсутствие билетов было неспроста. Свободных мест, действительно, почти не было, что лишило редакторов обычной работы по собиранию зрителей по залу.

Новшеством финала, по сравнению с остальными играми, стало то, что КВНщики поднялись на сцену через зал. Из 34 команд, задействованных в казанском сезоне Первой лиги, включая и команду жюри, до финала добрались только «Первая Олимпийская» из Москвы, «Урал» из Нижнего Тагила,  «Казань» из Казани, «Чуваши – ЧГУ» из Чебоксар и «Нате», из станицы Брюховецкая Краснодарского края.

Про последних можно было сказать, что они прибыли к Кондратьеву от Кондратьева, к Президенту КВН РТ и члену жюри Андрею Кондратьеву от губернатора Краснодарского Края Вениамина Кондратьева.

Перед игрой бывший КВНовец, хотя, как говорят, бывших КВНщиков не бывает, Владимир Леонов устроил нечто вроде производственной гимнастики, привычной для советских тружеников. В своем приветственном слове к зрителям он столько раз просил их поаплодировать жюри, командам, Александру Маслякову-старшему, который недавно отметил свой день рождения, ведущему Айдару Гараеву

Зал был насыщен эндорфинами под самую завязку, и, казалось, готов был поаплодировать даже Ольге Бузовой, чье имя прозвучало в рекламе странного спектакля, который она вскоре покажет в Казани в компании с Антоном Лирником, Евгением Никишиным, Сергей Писаренко.

Название спектакля в памяти не отложилось пусть будет «Какого черта здесь делает Бузова?»

Последним кто аплодировал, оказася Айдар Гараев, узнавший, что Первая лига сезона 2018 года опять будет проходить в Казани: «Ура, у меня продлен контракт с Первой лигой!»   

«Музыка звучит в последний раз»

Приветствие команд было таким, что финал можно было переименовать в финалище! Команды выложились по полной, один из номеров «жалобного такси» из Чувашии просто порвал зал.

Те, кто будет смотреть финал по ТНВ, точно не пожалеет, получив от просмотра визиток команд удовольствие.

Доволен был и зал, настолько, что даже сам выход на сцену последней команды в конкурсе приветствия – «Нате» вызвал овации в их адрес. Их отбивка звучит устрашающе – «музыка звучит в последний раз», но в отношении кубанцев можно сказать, что «последний раз» пока не для них. И, не будет ничего удивительного, если мы снова увидим эту команду в следующем сезоне, пусть и транзитом через какие-нибудь лиги постатусней: Высшую и «Премьерку».

«Это победа, братан!»  

Увы, в конкурсе СТЭМ что-то пошло не так. Настолько «не так», что хотелось лучше на бис пересмотреть визитки почти всех команд, чем смотреть СТЭМ. Хотя для «Первой Олимпийской» из Москвы этот конкурс в очередной раз, подобно барону Мюнхгаузену, позволил вытащить себя за волосы из болота.

 «Музыкалка» также получилась неоднозначной. Победила в ней команда, в которой был актер, переиграть которого невозможно – песик.

Сейчас дама с собачкой едва успела на начало КВН, но она усилила номер «Первой Олимпийской», и вполне могла претендовать на золотую медаль, как член победившей команды. Собака без проблем перебежала через бревно, это победа, братан! Вторыми были чуваши, третьим финишировал «Урал», который, похоже, решил завязывать с веселостью и находчивостью, анонсировав свой заключительный выход на сцену КВН. Четвертыми были «Нате», а замкнули квинтет сильнейших хозяева – «Казань».

 «Тимур и его команда»

По окончании финала, члены команды «Казань» никак не могли найти Тимура. Хотя, если откровенно, «Тимур и его команда», потерялись где-то в середине финала, когда, показав отличную визитку, и вырвавшись в лидеры, сдулись на СТЭМе.  Хотя их самый яркий фронтмен «отрабатывал» и после  игры, когда подъехал на стоянку УНИКСа, и изображал из себя таксиста.

Было весело, но, в целом, это был не день «Казани». Окончательно это доказал багажник машины, который категорически не хотел закрываться. Вот бывают такие дни, когда все против тебя, даже то, что принято называть «родными стенами». Денис Дорохов заканчивал вечер тем, что и начал его, делая селфи с КВНщиками, а чемпионы сезона продолжали трудиться, вынося из УНИКСа свой многочисленный реквизит, в состав которого входило и настоящее бревно.

Все-таки, КВН – самая справедливая игра. Когда побеждает команда, которой симпатизируешь, то остается ощущение оправданности такого исхода.

Когда побеждает команда, к которой не лежит сердце, то понимаешь, что больше не увидишь её, поскольку по правилам КВН победитель пропускает следующий сезон, а подчас и заканчивает свою карьеру в Клубе. В Казани победила Москва, команда со своей изюминкой. Кто-то посчитает, что эта изюминка таится в блестящем исполнении СТЭМа. Кто-то может посчитать изюминками двух прелестных девушек команды, которые ради победы в финале вышли на сцену в одинаковых платьях. А кто-то посчитает изюминкой трудолюбие ребят, которые свыклись с мыслью что если хочешь побеждать – люби и бревнышки таскать.

Данила Багров

 

 



Вернуться назад






Новости рубрики

27.11.2023 В Мамадышской ЦРБ появится новая входная группа и обновится хирургическое отделение В ЦРБ уже год работает обновленная поликлиника после капитального ремонта
22.11.2023 Татарстанцы могут принять участие в онлайн-тестировании о городах России Конкурс проходит в рамках федерального проекта «Единой России» «Городская среда»
20.11.2023 В Кукморском районе в рамках народной программы «Единой России» капитально обновят детский лагерь «Сосенка» На капитальный ремонт детского оздоровительного учреждения потратят более 60 млн рублей


Новости

29 ноября, 18:20 Максим Топилин попросил министра культуры России включить ДК Дрожжановского района в госпрограмму Ольга Любимова представила доклад о реализации государственной культурной политики

29 ноября, 17:21 20 тонн гуманитарного груза направлено из Набережных Челнов в Лисичанск Челнинцы подготовили продукты, запчасти для автомобилей, лекарства и инвалидные кресла для детей

 

29 ноября, 16:21 В Казани создали самый большой флаг Татарстана из цветов из полимерной глины Акция состоялась при поддержке Региональной общественной приемной «Единой России»

29 ноября, 12:23 Активисты «Молодой гвардии» раздают жителям и гостям Казани ленточки с цветами флага Татарстана Патриотическая акция проходит в центре города

20 ноября, 16:17 Татьяна Ларионова: Жалоб в сфере жилищно-коммунального хозяйства становится меньше В Татарстане стартовала неделя приемов по вопросам ЖКХ

20 ноября, 16:16 Альфия Когогина проверила ход строительства сетей водоснабжения в Тукаевском районе Обновление сетей на первом этапе улучшило жизнь жителей двух крупных поселков. Впереди – второй этап строительства инфраструктуры

17 ноября, 17:01 9 декабря в Казани пройдёт конференция Татарстанского отделения партии «Единая Россия» На ней изберут делегатов для участия в партийном съезде, который состоится в Москве

17 ноября, 11:31 «Единая Россия» к 85-летию самбо провела в Москве II Всероссийский форум «Время самбо» В этом году по инициативе партии в стране впервые официально отмечают День самбо

14 ноября, 17:26 Один из сельских Домов культуры Мамадышского района обновился впервые за 45 лет Капитальный ремонт клуба стал возможным благодаря республиканской программе

09 ноября, 12:22 Объединяя поколения: В Казани подвели промежуточные итоги республиканского фотоконкурса «Лучший внук — Иң яхшы оныгым» Всего на суд жюри представили около 120 работ

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх