Суд прекратил уголовное дело о крушении Boeing в Казани

Общество    24 января 2020, 14:14
Уголовное дело о катастрофе самолёта Boeing в Казани Лаишевский суд Татарстана закрыл в связи с истечением сроков давности.

Лаишевский районный суд Татарстана сегодня прекратил дело об авиакрушении в Международном аэропорту «Казань» в 2013 году. Связано это с истечением 6-летнего срока давности. Такое ходатайство заявили подсудимые. Прокуроры, представляющие в суде дело, не возражали против ходатайства. Однако не все потерпевшее согласились с прошением.

Уголовное дело было возбуждено против трёх обвиняемых — экс-замдиректора авиакомпании Валерия Портнова, шеф-пилота Виктора Фомина и бывшего руководителя татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавката Умарова. В итоге судья поставноил прекратить уголовное преследование в отношении трёх фигурантов дела.

Уголовное преследование же в отношении экпиажа - командира самолёта Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула - было прекращено в связи с их смертью. 

Напомним, что в результате авиакрушения Boeing 737−500 рейса «Москва - Казань» в ноябре 2013-го погибли 50 человек, 44 из которых были пассажирами самолёта.



Вернуться назад






Новости рубрики

18.02.2020 Не стреляй! Государство запретило умерщвлять собак и выделило на их отлов в два раза больше денег. Но спасёт ли это друзей человечества от неминуемой смерти?
15.02.2020 «Вверхшифтеры выходного дня»: На грани невозможного Изучая предложения туристических компаний, легко прийти к мнению, что сегодня за деньги можно попасть в любую точку планеты. Попасть-то можно, но на что вас потом...
15.02.2020 Это памятник не погибшим, а всем ветеранам Афганистана ​​​​​​​Почему столица Татарстана уже второй год живёт без места поклонения для воинов-интернационалистов?


Новости

21 февраля, 16:18 Впервые из Казани можно будет отправиться в Крым на поезде Казанцы смогут уехать в Крым на проходящем поезде «Екатеринбург — Симферополь»

21 февраля, 15:44 ЦИК РТ временно возглавит Олег Сквордяков Он заменил на этом посту Мидхата Шагиахметова, который перешёл в Министерство экономики

 

21 февраля, 11:26 В Татарстане назначен новый министр экономики Им стал экс-председатель ЦИК РТ МИдхат Шагиахметов

20 февраля, 16:39 «Единая Россия» единогласно поддержала поправки об использовании маткапитала За него проголосовали 397 депутатов, в том числе документ единогласно поддержала фракция «Единой России»

20 февраля, 13:16 В Казани ГИБДД устроит масштабный рейд Рейд пройдет в пятницу на магистралях с особой концентрацией ДТП

20 февраля, 12:01 Казань просят признать городом трудовой доблести Госсовет РТ поддержал обращение мэра столицы Татарстана о присвоении Казани почётного звания «Город трудовой доблести»

20 февраля, 00:05 Участникам и инвалидам ВОВ проезд по России в поездах сделали бесплатным РЖД предоставила бессрочную бесплатную перевозку участников и инвалидов Великой Отечественной войны с одним сопровождающим

19 февраля, 22:56 В Казани учёные предлагают создать шесть особо охраняемых природных территорий Часть материалов исследования учёные КФУ готовят для передачи в Государственный комитет Республики Татарстан по биоресурсам

19 февраля, 14:35 В России разработают единую карту воинских захоронений Об этом заявили на первом заседании оргкомитета «Наша Победа», главной темой которого стало обсуждение памятных мероприятий и акций в преддверии празднования...

19 февраля, 14:31 Акция «Диктант Победы» пройдет в 30 государствах Об этом заявили в «Единой России» на первом заседании оргкомитета «Наша Победа»



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх