Депутаты России и Татарстана об атаке БПЛА: Врагу нас не запугать!

Политика    02 апреля 2024, 12:10
Все службы находятся в повышенной готовности

Сегодня утром на предприятия республики в Елабуге и Нижнекамске была совершена атака беспилотных летательных аппаратов. «Серьезных разрушений нет, технологический процесс предприятий не нарушен. В Елабуге, к сожалению, есть пострадавшие в результате разрушения помещения. Им оказывается вся необходимая помощь», – сообщает пресс-служба Раиса РТ.

В настоящее время все службы находятся в повышенной готовности. «Сейчас крайне важно сохранять спокойствие и не поддаваться панике, которую намеренно пытаются посеять те, кто совершил это преступление», – отметил Раис РТ Рустам Минниханов.

Врагу нас не запугать! В этом уверен председатель комитета Госдумы по экономической политике, депутат от Татарстана Максим Топилин. «Нацисты показывают свое лицо! Мы, конечно, и так все знали, но теперь вот еще одно доказательство. Главное, люди живы: пострадали шестеро человек, из которых три уже отпущены домой».

По словам Топилина, такие действия совершаются только с одной целью: запугать людей, посеять панику. «Но наши люди прошли Великую Отечественную войны, а сейчас смело стоят и будут стоять перед этим явлением! Врагу нас не запугать!» - заявил Максим Топилин.

Самым эффективным средством от атак украинских беспилотников на мирные объекты в регионах России, – это продвижение российских войск к Киеву. Такое мнение выразил депутат Госдумы от Татарстана, руководитель думского комитета по контролю Олег Морозов.

«Украинские нацисты ощутимо проигрывают на поле боя, отсюда – желание наносить удары по гражданским объектам Белгорода, попытки ударить вглубь России. Удар по татарстанскому Закамью имеет две цели: показать, что у них появились беспилотники большой дальности и создать атмосферу страха в регионах, удаленных от линии боевого соприкосновения. Как уже не раз говорил, самое эффективное средство от этих ударов – это наше продвижение к Киеву. Чем ближе к Крещатику, тем меньше беспилотников прилетит к нам», – подчеркнул Олег Морозов. 

Масштаб последствий от атаки пока оценивается. Гендиректор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев уточнил, что удар беспилотников пришелся по общежитию на территории особой экономической зоны.

«К сожалению, в Елабуге есть пострадавшие — 6 или 7 человек, данные все время меняются. Им уже оказывается вся необходимая помощь — спасибо медикам за оперативность и профессионализм. Желаю скорого выздоровления! На месте работают спецслужбы, все под контролем. Сейчас главное разобраться в обстоятельствах этого преступления, с какой площадки подняли эти дроны, и предпринять меры, чтобы подобное не повторилось. Постоянно на связи с местными властями, готов оказать всю необходимую поддержку», - написал в своём Телеграм-канале Илья Вольфсон.

Депутат Госдумы РФ от Татарстана Айдар Метшин отметил, что целью атак на предприятия Татарстана является подрыв единства и сплоченности граждан нашей страны. Об этом он заявил в своем телеграм-канале.

«Сегодня мы стали свидетелями беспрецедентной атаки БПЛА на предприятия Елабуги и Нижнекамска. Серьезных разрушений нет, и технологический процесс предприятий не нарушен, но в Елабуге есть пострадавшие, которым оказывается необходимая медицинская помощь. Целью этих атак является не только подрыв экономической мощи России. Мы все понимаем, что основная цель – подрыв единства и сплоченности граждан нашей страны», – отметил депутат.

Айдар Метшин призвал татарстанцев верить только официальным источникам и не поддаваться панике.

«Сейчас очень важно сохранять спокойствие и не поддаваться панике, которую намеренно пытаются посеять те, кто стоит за этим преступлением. Важно объединиться и поддерживать друг друга. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим в Елабуге», - поделился депутат Государственного Совета РТ Динар Бариев.

Мнением об утренней атаке беспилотников на Татарстан с «Татар-информом» поделился депутат Госсовета РТ, первый проректор Казанского инновационного университета Игорь Бикеев. «Враг всегда усиливает террористические атаки, когда его положение становится тяжелым и даже угрожающим. Таким образом он пытается отвлечь внимание от собственных неудач, причинить ущерб, но, прежде всего, посеять страх. Устрашение – это суть терроризма, его нерв», – сказал он.

По словам Игоря Бикеева, Татарстан – один из локомотивов развития России, успешный во всех отношениях регион с крупными промышленными, образовательными, инфраструктурными объектами. По этой причине враг выбрал Татарстан для террористических покушений, отметил Бикеев.

«Удар боевых дронов еще больше укрепляет нашу уверенность в том, что Россия идет верной дорогой, что политика Президента страны Владимира Путина полностью оправдана. Главное – не поддаваться панике, именно этого добиваются террористы. Действовать разумно, с холодной головой. Враг подлый, низкий. И ему нас не победить», – подытожил депутат Госсовета РТ.

Следователи будут расследовать обстоятельства обстрелов.



Вернуться назад






Новости рубрики

20.05.2024 Фарид Мухаметшин призвал жителей республики к участию в электронном предварительном голосовании Сегодня началось электронное голосование за участников предварительного голосования «Единой России». Оно будет проходить с 20 по 26 мая
16.05.2024 Олег Морозов: Нам нужны гарантии того, что будет обеспечена наша безопасность О роли России в мировой политике и экономике депутат Госдумы рассказал на встрече с участниками кадрового проекта «ПолитСтарт»


Новости

23 мая, 13:12 Более 195 тысяч татарстанцев зарегистрировались в качестве избирателей электронного предварительного голосования За три дня в России за своих кандидатов от партии проголосовали 1,3 миллиона человек

23 мая, 13:11 Фонд «Нэфис» оплатил путевки в санаторий для семей погибших участников СВО В санатории Зеленодольского района отдохнут 33 члена семей сотрудников ОВД Вологодской области

  22 мая, 16:51 Более 190 тысяч избирателей Татарстана зарегистрировались на сайте электронного предварительного голосования По абсолютному количеству проголосовавших за участников предварительного голосования в кандидаты депутатов заксобраний в регионе Татарстан занимает второе...

22 мая, 12:33 В Казани обсудили тему поддержки семей и детей в период экзаменов и каникул Сторонники партии провели дискуссионную площадку в рамках Центра поддержки гражданских инициатив

20 мая, 17:32 В Татарстане стартовала процедура электронного голосования ЭПГ продлится до 26 мая – в нем участвуют 312 кандидатов

14 мая, 15:08 Более 20 коробок гуманитарной помощи детям ЛНР собрали будущие педагоги Набережных Челнов Педагогический университет в восьмой раз собирает гуманитарную помощь жителям Лисичанска и Рубежного

14 мая, 15:01 «Без вины виноватые» Островского станут последней премьерой 91-го сезона Казанского ТЮЗа Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

08 мая, 17:29 Марат Самигуллин и Ольга Воронова навестили бывшую узницу концлагеря Зинаиду Антошкину Малолетняя узница познала тяготы и лишения в четырех фашистских концлагерях

05 мая, 12:30 Марат Нуриев посетил бывшую блокадницу Ленинграда Людмилу Гаврикову В Татарстане проживают более 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны - всех их навестят представители исполнительной и законодательной власти

03 мая, 15:24 Татьяна Ларионова встретилась с бывшей блокадницей Валентиной Красюк В преддверии 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне народные избранники посещают участников войны, тружеников тыла и других живых свидетелей...

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх