«Единая Россия» обеспечила в бюджете расходы на ключевые направления соцполитики и экономики: бюджет страны принят в основном чтении

Экономика    16 ноября 2023, 12:34
«Единая Россия» обеспечила в бюджете расходы на ключевые направления соцполитики и экономики: бюджет страны принят в основном чтении
Государственное финансирование будет направлено на реализацию поручений Президента и положений народной программы партии

Федеральный бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов с учётом поправок «Единой России» принят во втором, основном, чтении. Увеличение расходов предусматривается на все приоритетные сферы. Только на социальную политику они вырастут на 2 триллиона рублей. Существенный рост предусматривается на оборону, образование, здравоохранение и ЖКХ, развитие села, поддержку культуры.

Дополнительные средства направят на социальную поддержку. Выплаты материнского капитала коснутся в следующем году 1,3 миллиона семей, горячее питание будут получать 7 миллионов школьников. Доплаты за классное руководство предусматриваются для 900 тысяч школьных учителей и 100 тысяч педагогов колледжей. Механизмом социального контракта смогут воспользоваться около миллиона человек.

МРОТ в 2024 году проиндексируют на 18,5% — это обеспечит рост зарплат почти 5 миллионов человек и в целом рост зарплат в бюджетной сфере. Индексируются на уровень инфляции пособия, пенсии. Пособие по безработице впервые начнёт индексироваться ежегодно.

По предложению «Единой России» на 6 миллиардов рублей вырастут расходы на модернизацию центров занятости. Только в следующем году обновят 260 таких учреждений.

Увеличится финансирование программ профессионального обучения участников СВО и членов их семей, женщин в декрете и женщин с детьми до 7 лет, лиц пенсионного возраста и молодых специалистов. Общая сумма на три года составит 18,6 миллиардов рублей.

9 миллиардов рублей пойдут на развитие техникумов и колледжей и расширение программы «Профессионалитет». Это позволит модернизировать и оснащать современными учебно-производственными комплексами ежегодно 100 учреждений среднего профобразования, а также решить поставленную Президентом задачу подготовки миллиона специалистов для ключевых отраслей экономики.

Также выделяются средства на обучение школьников 8-10-х классов программированию – 3 миллиарда рублей. За счёт этого в следующем году современным языкам программирования обучат ещё 140 тысяч детей.

Ещё одно направление – детский отдых. На новые места в оздоровительных лагерях, быстровозводимые комплексы «Единая Россия» предусмотрела ещё 3 миллиарда рублей.

Дополнительные средства заложат на создание центров инженерных разработок на базе вузов. Их планируется открыть восемь по нескольким направлениям: фармацевтика, медицина, станкостроение, машиностроение, химия.

Согласно поправкам «Единой России», дополнительные средства заложены на развитие сферы здравоохранения. Всего на три года предусмотрено 7,23 триллиона рублей. В том числе, партия добилась выделения финансирования на программу бесплатного обеспечения лекарствами пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями – это предусматривает народная программа «Единой России». На данные цели направят 6 миллиардов рублей.

На 3,3 млрд рублей больше предусматривается на систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

На развитие сельских территорий партия предложила увеличить финансирование на 26,4 миллиарда рублей. Дополнительно выделят 11,5 миллиардов на возвращение в оборот сельхозземель. И около 3 миллиардов рублей – на развитие экспорта сельхозпродукции.

Общий объём дополнительно выделяемых средств составит 88,6 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на обеспечение сельских населённых пунктов коммуникациями, газом, дорогами, ФАПами, домами культуры и спортивными объектами.

Более триллиона рублей ежегодно будут направлять на дорожное хозяйство. Продолжится модернизация коммунальной инфраструктуры и расселение аварийного жилья.

Все поправки «Единая Россия» проработала с Правительством и профильными министрами. Их общий объём составляет почти 140 миллиардов рублей. 

Напомним, что законопроект о бюджете Республики Татарстан на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов готовят к рассмотрению во втором чтении на заседании Госсовета. Бюджет Татарстана рассчитан как бездефицитный: доходы – 383,9 млрд., расходы – 383,9 млрд. рублей. В целом доходная и расходная часть консолидированного бюджета на 2024 год прогнозируется в объеме 451,7 млрд. рублей.  

«При рассмотрении представленного финансового документа проверена каждая цифра, а также рассмотрены все госпрограммы, особое внимание уделено запланированным расходам государственных средств. Основной задачей формирования главного финансового документа стало наполнение ресурсами тех задач, которые были поставлены ранее Президентом Российской Федерации, а также Раисом Татарстана в послании Госсовету, и выполнение всех социальных обязательств перед людьми, независимо от экономической ситуации и санкций», - отметил председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Государственного Совета Республики Татарстан, член фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ Леонид Якунин. 

В качестве основных приоритетов проекта бюджета на 2024 год определена социальная поддержка граждан и развитие бюджетной сферы. В частности, на первоочередные и социально-значимые расходы направляется более 80% бюджетных средств. Это порядка 360 млрд. рублей консолидированного бюджета Республики Татарстан, уточнил Леонид Якунин. 

«Бюджет остается программным, более 90% всех расходов расписаны по государственным программам. Всего будет реализована 31 государственная программа РТ. Также в бюджете предусмотрено повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, учтена индексация расходов на исполнение публичных нормативных обязательств. Важным является значительное повышение МРОТ», - подчеркнул глава финансового Комитета.

В целом, бюджет на 2024 год основан на выверенных и оптимальных для текущей ситуации решениях, гарантирует четкое выполнение всех социальных обязательств перед гражданами.

«Одним из приоритетов республиканского бюджета является поддержка отдельных категорий граждан, в том числе участников специальных операций, семей с детьми», - рассказал Леонид Якунин.

Позицию фракции «Единая Россия» по законопроекту о бюджете озвучил председатель Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Александр Тыгин. Он отметил, что позиция фракции определяется тремя основными подходами – Стратегией-2030, Посланием Раиса Татарстана Госсовету и наказами избирателей, поступившими в рамках последних избирательных кампаний.

Александр Тыгин отметил, что в республике четко выстроена публичная система работы практически с каждым наказом избирателя. Бюджет-2024 имеет социальную направленность, в законопроекте также учтена индексация расходов. С учетом изложенного, фракция «Единая Россия» поддерживает законопроект о бюджете на 2024 год и плановый период.



Вернуться назад






Новости рубрики

21.03.2022 Рустам Минниханов: Наша главная задача - сохранить экономику и рабочие места В ТПП РТ прошла встреча Президента Татарстана с предпринимателями
24.11.2021 Дети против нелегалов Президент Татарстана предложил молодёжи взяться за отлов «левых» перевозчиков
01.11.2021 Бизнес Татарстана в условиях пандемии COVID-19: на какие меры поддержки рассчитывать Минэкономики РТ представили меры федеральной и республиканской поддержки


Новости

23 мая, 13:12 Более 195 тысяч татарстанцев зарегистрировались в качестве избирателей электронного предварительного голосования За три дня в России за своих кандидатов от партии проголосовали 1,3 миллиона человек

23 мая, 13:11 Фонд «Нэфис» оплатил путевки в санаторий для семей погибших участников СВО В санатории Зеленодольского района отдохнут 33 члена семей сотрудников ОВД Вологодской области

  22 мая, 16:51 Более 190 тысяч избирателей Татарстана зарегистрировались на сайте электронного предварительного голосования По абсолютному количеству проголосовавших за участников предварительного голосования в кандидаты депутатов заксобраний в регионе Татарстан занимает второе...

22 мая, 12:33 В Казани обсудили тему поддержки семей и детей в период экзаменов и каникул Сторонники партии провели дискуссионную площадку в рамках Центра поддержки гражданских инициатив

20 мая, 17:32 В Татарстане стартовала процедура электронного голосования ЭПГ продлится до 26 мая – в нем участвуют 312 кандидатов

14 мая, 15:08 Более 20 коробок гуманитарной помощи детям ЛНР собрали будущие педагоги Набережных Челнов Педагогический университет в восьмой раз собирает гуманитарную помощь жителям Лисичанска и Рубежного

14 мая, 15:01 «Без вины виноватые» Островского станут последней премьерой 91-го сезона Казанского ТЮЗа Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

08 мая, 17:29 Марат Самигуллин и Ольга Воронова навестили бывшую узницу концлагеря Зинаиду Антошкину Малолетняя узница познала тяготы и лишения в четырех фашистских концлагерях

05 мая, 12:30 Марат Нуриев посетил бывшую блокадницу Ленинграда Людмилу Гаврикову В Татарстане проживают более 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны - всех их навестят представители исполнительной и законодательной власти

03 мая, 15:24 Татьяна Ларионова встретилась с бывшей блокадницей Валентиной Красюк В преддверии 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне народные избранники посещают участников войны, тружеников тыла и других живых свидетелей...

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх