На заседании фракции «Единой России» в Госсовете Татарстана руководитель регионального исполкома партии Марат Самигуллин рассказал об организации сбора и отправки гуманитарной помощи в Лисичанск

    18 ноября 2022, 16:36
Общий вес гуманитарного груза, отправленного в ЛНР, уже превысил 600 тонн

В республиканском парламенте состоялось совместное заседание фракции «Единая Россия» и депутатской группы «Татарстан – новый век». Депутаты заслушали о работе регионального отделения партии «Единая Россия» по организации сбора и отправки гуманитарной помощи в ЛНР. Провел заседание руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Татарстана, заместитель Председателя Госсовета Юрий Камалтынов.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета Татарстанского отделения «Единой России» Марата Самигуллина, сбор гуманитарной помощи для жителей Луганской народной республики – один из приоритетов в работе в 2022 году.

«11 ноября мы доставили в Лисичанск очередную партию гуманитарной помощи – колонна из семи грузовых автомобилей. В состав груза вошли: генераторы электроэнергии, печки-буржуйки, газовые горелки, газ в баллонах, медицинские расходные материалы, овощи, продукты питания и консервы, бутилированная вода, бытовая химия, средства личной гигиены, одежда», – сообщил Марат Самигуллин.

Он отметил, что адресную доставку груза, его сохранность в пути и по месту назначения курируют две группы по обеспечению доставки помощи в Лисичанск. Первую возглавляет лично руководитель регионального исполкома партии, вторую – депутат Государственного Совета, руководитель Регионального штаба МГЕР Динар Бариев.

«В индивидуальном порядке к сопровождению и доставке грузов присоединяются и секретари местных отделений партии. В частности, последнюю колонну сопровождали главы Заинского и Спасского районов. Также в Татарстане возобновило работу движение «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!» в рамках Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. В рамках движения единые штабы осуществляют сбор гуманитарной помощи по заявленному списку необходимых товаров, в том числе и для военнослужащих и их семей. Это помощь и действующим формированиям «Тимер» и «Алга», вновь мобилизованным нашим землякам. Штабы запущены также в муниципальных образованиях и учебных заведениях республики», –отметил Марат Самигуллин.

Татарстанское региональное отделение партии, с момента признания ЛНР и ДНР, сосредоточило свои усилия на оказании помощи населению вновь освобожденных территорий, а также беженцам из этих территорий.

«Весь груз доставляется строго по назначению, ранее это были распределительные центры МЧС в городах Ростов, Белгород и в Крыму, а начиная с августа текущего года – гражданскому населению в Лисичанск», – подчеркнул Самигуллин.

Начиная с февраля 2022 года, Региональное отделение активно включилось в работу по оказанию помощи беженцам и жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Активом партии и сторонниками, жителями республики собрано 4,5 миллиона рублей (из них более 3,3 миллиона собрано депутатским корпусом всех уровней).

Работа по всем видам сбора финансовых средств и дальнейшей оплаты проводится Татарстанским фондом поддержки регионального сотрудничества и развития, под личным контролем депутата Государственного Совета Геннадия Глушкова. В марте за подписью Секретаря регионального отделения партии Фарида Мухаметшина в муниципальные районы, руководителям крупных предприятий и организаций республики, депутатам направлены письма с предложением принять участие в сборе гуманитарной помощи. На базе Региональной общественной приемной ведется работа горячей линии для решения вопросов мобилизованных и семей мобилизованных. В целом с марта по ноябрь по разным регионам направлено 45 грузовых автомобилей. Общий вес составляет около 660 тонн на сумму более 87 миллионов рублей», –  рассказал Самигуллин.

Также в конце августа единороссы провели большую работу по организации Республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу», направленной на оказание помощи школьникам Татарстана и ученикам школ Лисичанска. Сформированы и доставлены около двух тысяч школьных ранцев с канцелярскими принадлежностями и спортивный инвентарь. Кроме того, 207 учеников образовательных учреждений Лисичанска получили портфели в рамках закрытия специальной смены в детском оздоровительном лагере «Заречье».

«Данную работу лично курировала депутат Государственной Думы Татьяна Ларионова, которая вместе с депутатом Государственного Совета Камилем Нугаевым тоже побывала непосредственно на месте, встретилась с педагогическим составом Лисичанска и обсудила имеющиеся проблемы», – подчеркнул Самигуллин.

Татарстанское региональное отделение партии активно участвовало в реализации ряда федеральных акций: «Книги Донбассу», «Бабушкина забота».

«Работа по оказанию гуманитарной помощи продолжается. Из существующих проблем хочу отметить только одну: сложность с привлечением транспорта для доставки собранной помощи в Лисичанск. Будем благодарны любому содействию в решении этого вопроса», – заключил Марат Самигуллин.



Вернуться назад


Новости

26 января, 09:22 В Казани прошла конференция местного отделения «Единой России» На ней единороссы столицы республики подвели итоги 2022 года и наметили планы на 2023 год

26 января, 09:18 Технологический суверенитет, поддержка предпринимателей и кадровых проектов: «Единая Россия» прорабатывает новые инициативы для развития импортозамещения Они позволят установить приоритет отечественной продукции над импортной и заменить западные регламенты производства

 

25 января, 09:58 Фарид Мухаметшин: Проект «Выбирай свое» востребован во всех регионах России, особенно в Татарстане Состоялось селекторное совещание по вопросам импортозамещения

25 января, 09:57 В Татарстане пройдет проект по поддержке женщин с онкологическими заболеваниями Поддержку в организации проекта окажет центр поддержки гражданских инициатив и сторонники «Единой России»

24 января, 10:00 В Мамадыше организовали производство окопных свечей Производство свечей проходит в рамках акции «Своих не бросаем»

24 января, 09:59 Из Казани в Лисичанск отправится рекордная партия гуманитарного груза Из республики отправится 11 фур с вещами первой необходимости

23 января, 11:01 Айдар Метшин подарил коляску новорожденному сыну мобилизованного из Нижнекамска В семье участника спецоперации из Нижнекамска Игоря и его супруги Ландыш 20 января родился долгожданный сын Артур

20 января, 19:40 Татьяна Ларионова поблагодарила воспитателей за работу с детьми вынужденных переселенцев Педагоги помогали ребятам подготовиться к детскому саду и пережить травмирующие события

20 января, 12:44 Проект «Моя карьера с «Единой Россией» стартует по всей стране Принять в нем участие могут и татарстанцы

18 января, 19:39 Ильсур Метшин проверил ход строительства новой школы в Приволжском районе Казани Работы в здании выполнены на 56% – к 1 сентября школа примет первых учеников

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх