Лучшая Олимпиада Татарстана

Спорт    22 февраля 2022, 22:59
(Фотография: sport-express.ru)
(Фотография: sport-express.ru)
Камила Валиева и все-все-все

По итогам Зимних Игр в Пекине спортсмены Татарстана завоевали пять медалей. Четыре серебряные — Тимур Билялов и Дмитрий Воронков (хоккей), Евгения Тарасова (фигурное катание), Данил Садреев (прыжки с трамвлина» — и бронза сноубордиста Вика Вайлда.

Халил Шайхутдинов: «Наши медали начались с лёгкой руки и ноги Данила Садреева» 

Первым в Татарстан вернулся Данил Садреев, остальных нужно ждать попозже, и все вместе они соберутся на торжественном приёме у Президента республики Рустама Минниханова. Данил на встрече со спортивной общественностью выглядел смущённым, поэтому его подбадривали мама и старший брат, за которым он, собственно, и пришёл в спортшколу Лениногорска по прыжкам  с трамплина и двоеборью. Данил поблагодарил собравшихся за тёплую встречу:

«Хотелось отпрыгать на максимум и сделать приятное стране. Спасибо всем: моему тренеру Николаю Васильевичу, руководству, составу, болельщикам. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто был причастен к этому», рассказал он.

Это было ответным словом на приветствие первого заместителя министра спорта Татарстана Халила Шайхутдинова.

«Мы все следили за нашим парнем из Лениногорска, как он, выйдя на трамплин, забыл обо всех конкурентах, их достижениях и установил рекорд на самый дальний прыжок. С этого момента началась новая история, история Данила Садреева. Мы гордимся тобой, ты показал всем, что, родившись в Лениногорске, можно стать призёром Олимпиады! Спасибо тебе!», сказал он.    

Экс-депутат Госдумы РФ, вице-президент Федерации синхронного плавания республики Ольга Павлова отметила:

«Все могли видеть, с какими проблемами столкнулась российская сборная на этой Олимпиаде, какое давление на неё оказывалось. Особо приятно, что молодая по составу участников российская команда — это будущее наше страны».

Бах и Тутберидзе

Президенту МОК Томасу Баху не понравилась реакция тренера Этери Тутберидзе на произвольную прогрмму Камилы Валиевой, о чём он высказался в одной из своих речей, тем самым нанеся смертельный выстрел в принципы адекватности и логики. Поскольку когда коллективный Запад приговорил Камилу Валиеву ещё до начала её выступлений в личном первенстве, то МОК это вполне устраивало. А жалеть ещё не совершеннолетнюю девушку президент МОК начал после того, как тренер высказала ей упреки. Увы, это лицемерие в духе современного спорта. Как уж отреагировала Тутберидзе на итог соревнования, это её личное дело. И не палачам судить об эмоциях их жертв, какими бы они не были.     

Вспомним о СМИ. Информацию о возможном применении запрещенных веществ у Валиевой запустил английский сайт, и как реагировали на происходящее западные СМИ, видно на примере редактора этого сайта Дункана Маккея:

«Было приятно (!) слышать все эти вопросы про положительный допинг-тест на брифинге, а не про положительные тексты на ковид. Это было утешительно (!!). Обнадеживающе (!!!). Как будто мир возвращается к нормальной жизни».

Это англичанин. С него взятки гладки. Он обвинил Валиеву и возрадовался, что мир возвращается к нормальной жизни. Для Англии Зимние Олимпиады — ни о чём, поскольку писать о своих героях практически нечего (по одному золоту и серебру по итогам Пекина-2022), пишут о других.

Вопрос: почему на это повелись в России? Те, кто оттоптался на истории с Валиевой, знайте: ваше слово уже отозвалось лишними падениями Марка Кондратюка, не знающего точно: он олимпийский чемпион, или его победа сгорела дисквалификацией?

Почему на английской спекуляции больше всего спекулировали российские СМИ?

Представители КАС, судебно-юридического отдела МОК, которые и разрешили Валиевой стартовать в Пекине, назвали ситуацию с Камилой спекуляцией. Это ближе к истине, возможно, это и есть истина. Проблема в том, что главными спекулянтами на этой бирже выступила часть российских СМИ, которая пошла дальше, написав, что в допинг-пробе Валиевой были наркотики, и её отстранили от соревнований.

Вопрос: почему эту жареную на английском масле и на западном костре с видимым удовольствием подхватили отдельные российские СМИ? Как же мы защищали Валиеву от неправомерных спекуляций в её адрес в то время, когда  и в СМИ и в интернете царила истерика, от кого бы то она не исходила: бывшего спортсмена, простого болельщика, мимо проходившего фаната футбола.

Градус напряжения и истерии вырос настолько, что, казалось бы, наступило самое то время для вторжения куда-нибудь, когда эмоции преобладают, повылезав из всех щелей, как нечисть в старом советском фильме «Вий», а аналитика забилась в углу и неистово крестится, как Хома Брут. Почему наши СМИ не установили некий «день тишины», как на выборах, подождав официального решения МОК по конечному допуску Валиевой на соревнования, а сразу спустили всех информационных собак?

В конечном итоге «патриоты России», любящие страну от случая к случаю, по мере освоения рекламных бюджетов, заполонили баннерами Валиевой улицы городов. В стране, где плакаты возведены в жанр высокого искусства, уместны были нарисованные женщины с призывами «Родина-мать зовёт», «Не болтай!» или же красноармеец с вопросом: «Ты записался добровольцем?» Какую смысловую нагрузку несет в этом ряду Валиева?

Ограничьте пафос в отношении прекрасной девушки Камилы, ставшей заложницей необъявленной войны. Войны, которую  ВАДА ведет с Россией. Не плакатами надо отвечать на эту войну, а фактами, не на внутреннего зрителя работать, а на внешнего.

Почему на необоснованные нападки западных СМИ мы играли на эмоциях внутреннего зрителя, а не ответили известными фактами, сделав их достоянием широкой общественности?

Американский профессор нашёл у нас российскую нацию

Если кому-то на Западе не нравится версия Валиевой о попадании триметазидина через лекарство дедушки, вот вам на выбор. Канадский прыгун с шестом Шон Барбер сдал тест на кокаин. Был оправдан, сказав, что заразился через девушку по вызову. Через два года сделал каминг-аут.
Канадская гребчиха Лоренс Венсан-Лапуант сдала тест на анаболики. Была оправдана, сказав, что обильно обменивалась жидкостями во время секса со своим парнем, который принимает этот анаболик для роста мышц.
Швейцарская наездница Надя Штайнер пояснила, что допинг попал в желудок её лошади, поскольку она съела сено, на которое пописал мужчина, употребляющий допинг.

В итоговой статье New York Times профессор биомеханики и двигательных наук Университета Делавэра Джим Ричардс сделал вывод, объясняющий победы российского фигурного катания:

«У россиянок от природы очень благоприятный для спорта метаболизм, и это позволяет им легче осваивать сложные элементы». Россиянок? Это что за нация такая? Татарки Камила Валиева и Алина Загитова, русско-армянка Евгения Медведева (Бабасян), армянка Аделия Петросян являются её составляющими? Почему тогда в Америке всеми силами не удерживали наполовину русскую Полину Эдмундс, а делали ставку на немку Вагнер, японку Нагасу, китаянок Лью и Чен? Если в Америке действительно таков уровень аналитики, нам остается только возрадоваться тому, что они нас не догонят в ближайшие годы.

Данила Багров

 

 

 

 

 

 



Вернуться назад






Новости рубрики

08.08.2022 «Мини-Олимпиада»: в Казань вернулась сборная Татарстана с игр «Дети Азии» Сборная Татарстана заняла в итоговом медальном зачете пятое место
15.02.2022 Русский американец Вайлд и татарстанский русский татарин Садреев Герои спортивного Татарстана — кто они?
15.10.2021 Промах чемпионки У нас было славное совместное прошлое


Новости

18 сентября, 09:08 В Казани прошел Фестиваль семей Татарстана Конкурс организован в рамках федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья»

17 сентября, 09:21 Депутаты Госдумы от Татарстана доставили гуманитарный груз в Луганскую Народную Республику Также на территории ЛНР работает пункт мобильной поликлиники из Татарстана

 

16 сентября, 17:09 В Казанском государственном аграрном университете открыли пространство-коворкинг «СтудШтаб» Инициаторами проекта стали активисты «Молодой Гвардии Единой России» Татарстана

16 сентября, 15:10 Лидер рейтинга мобильного приложения «Вверх» пройдет практику в региональном исполкоме «Единой России» и посетит очередное заседание Госсовета Татарстана Сертификат на прохождение практики вручили в рамках заседания Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия»

16 сентября, 09:06 В Казани подвели итоги и наградили участников проекта «Единой России» «Молодые профессионалы» Молодые татарстанцы проявили себя в самых разных компетенциях

14 сентября, 09:10 В Казани прошло заседание проекта «Единые социальные инициативы» Эксперты обсудили девиантное поведение детей – проблему социализации и адаптации в обществе

12 сентября, 09:33 «Единая Россия» в рамках партпроекта «Zа самбо» откроет новые секции самбо в России и на Донбассе Ежегодно будет вводиться не менее 500 залов для занятий этим видом спорта

10 сентября, 09:52 В Высокогорском районе открыли фельдшерско-акушерский пункт по модульной технологии Открытие ФАПа прошло в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее»

09 сентября, 09:52 В Татарстане прошла акция «Лучший друг» Организаторами акции стали совет сторонников партии «Единая Россия»

08 сентября, 17:43 Татарский театр юного зрителя имени Кариева примет участие в Большом Детском Фестивале Театр покажет спектакль «Мио, мой Мио!», поставленный в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх