Президент Татарстана: «Единая Россия» занимает ведущую роль в общественно-политическом развитии республики

Политика    25 января 2022, 20:46
Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в 34-й отчетно-выборной конференции Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

Конференция прошла на площадке Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. В работе также принял участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак

«Сегодня «Единая Россия» занимает ведущую роль в общественно-политическом развитии республики, имеет профессиональный кадровый состав,  содействует реализации национальных проектов и республиканских программ», - сказал Президент Татарстана Рустам Минниханов в своём приветственном слове.

Он обратил внимание, что региональное отделение является самым крупным в России. В работе партии принимают участие республиканский актив, главы, руководители предприятий. Партия в своей ежедневной деятельности опирается на запросы избирателей, эффективно участвует в законотворчестве, представлении интересов граждан на всех уровнях власти. 

Рустам Минниханов заметил, что итоги партийной работы неизменно находят отражение в результатах выборов: «Татарстанские избиратели внесли максимальный вклад в победу партии «Единая Россия» в рамках кампании в Государственную Думу – за неё в Татарстане проголосовали 1,8 млн человек». 

Президент Татарстана отметил, что за последние пять лет татарстанцы избрали республиканский парламент, полностью сформировали районные и городские советы, выбрали депутатов Государственной Думы.

«На каждом уровне партия имеет устойчивое большинство, что накладывает большую ответственность. За последние годы было немало вызовов, которые мы преодолели вместе. Отдельно хочу отметить и поблагодарить депутатов, волонтерский штаб партии за содействие в преодолении последствий пандемии, оказание помощи людям», - подчеркнул он.

Рустам Минниханов напомнил, что в своем обращении к Съезду партии в декабре прошлого года Владимир Путин указал, что «в центре нашей политики, наших общих планов именно человек». А Председатель партии Дмитрий Медведев в ходе Съезда обозначил главную цель партии – полностью выполнить обязательства, заложенные в народной программе. 

«Данные задачи – приоритетные для нас», - сказал Рустам Минниханов.

Он отметил, что в этих целях в республике эффективно реализуются многие социальные проекты и программы. Это в том числе строительство комфортного жилья и капремонт жилого фонда, открытие новых школ и детских садов, объектов культуры и спорта, оснащение больниц новым оборудованием и модернизация первичного звена, строительство и ремонт дорог, благоустройство парков, скверов и дворов.

«Сегодня «Единая Россия» отвечает за всё, что происходит в стране, обеспечивает общественно-политическую стабильность. От себя лично, от имени Правительства Татарстана хочу поблагодарить вас за совместную слаженную работу. Считаю, что Татарстанское отделение партии во главе с Фаридом Хайрулловичем Мухаметшиным действует достойно и эффективно», - заявил Президент РТ.

Он добавил, что впереди ответственная процедура – избрание руководящих органов партии.

«Уверен, вы поддержите наиболее авторитетных соратников, обладающих лидерскими качествами. Хочу пожелать участникам конференции содержательной работы, успехов и новых побед», - подчеркнул Рустам Минниханов, после чего вручил ряд государственных наград Республики Татарстан. 

Андрей Турчак в свою очередь отметил, что Татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» - самое крупное и эффективное в стране. «Татарстан традиционно представлен большой группой депутатов в Госдуме. Благодаря выигранным избирательным кампаниям у нас устойчивые позиции не только в Госсовете республики, но и в органах местного самоуправления. Рустам Нургалиевич Минниханов ставит масштабные задачи по улучшению качества жизни татарстанцев - для „Единой России“ это безусловный приоритет, который закреплён и в федеральной народной программе, и в её республиканском разделе», - добавил секретарь Генсовета партии. 

Секретарь Татарстанского отделения партии Фарид Мухаметшин отчитался о работе политсовета за пять лет и обозначил задачи на ближайшее время. На данный момент «Единая Россия» в Татарстане объединяет 45 местных и 2011 первичных отделений, насчитывает в своих рядах 129 тыс. 680 человек. Работу с обращениями граждан в Татарстане ведут 52 общественные приемные. 

Одним из главных приоритетов партийной работы является выполнение наказов и предложений, полученных в ходе избирательных кампаний. Благодаря конструктивному взаимодействию ветвей власти, поддержке Президента РТ, Правительства все поступившие наказы – и это новшество пятилетки – теперь находят отражение в республиканских и муниципальных программах («дорожных картах») с конкретными сроками и финансированием из бюджета.

На основе анализа предложений, поступивших от жителей России (более 2,5 млн, из них свыше 20 тыс. от татарстанцев), утвержден четкий курс партийной деятельности на ближайшее время и на перспективу до 2024 года. В числе его базовых параметров – актуальная социально-экономическая повестка, открытость, запрос на обновление и социальную справедливость.

Одним из важных направлений своей работы региональное отделение партии считает развитие цифровых компетенций и платформ, а также дальнейшую деятельность в рамках национальных и партийных проектов (14 федеральных и четыре региональных).

Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



Вернуться назад






Новости рубрики

24.03.2022 Фарид Мухаметшин: Для людей, попавших в трудную ситуацию, очень важно «чувство локтя» и поддержки Из Казани в Ростовскую область отправилась пятая фура гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой народных республик
11.02.2022 Не расстраивайтесь, всё будет хорошо Свыше 7 тысяч местных депутатов могут лишиться своего мандата


Новости

27 мая, 16:23 «Единая Россия» подготовила поправки по защите от списания за долги боевых выплат военнослужащим Их внесут в Госдуму в начале следующей недели

27 мая, 14:30 В Казани состоялся финал спартакиады среди пенсионеров Спартакиада проводится в Татарстане в 12-й раз

 

27 мая, 12:58 «Единая Россия» вместе с экспертами и профильным сообществом выработала предложения по развитию и поддержке предпринимательства Они стали итогом работы пяти дискуссионных площадок партийного форума «Предпринимательство в новой экономической реальности»

26 мая, 18:25 «Единая Россия» представила меры по экономической интеграции Донбасса и освобожденных территорий По приглашению партии состоится официальный визит делегации Народного совета ДНР для проведения межпартийных переговоров и встреч со спикерами обеих палат...

26 мая, 15:44 В Казани и Богатых Сабах откроются государственные юридические бюро Бюро будет мобильным - для оказания бесплатной юридической помощи в районах запустят специальный автомобиль

26 мая, 15:35 В Татарстане переселенцам из ДНР и ЛНР окажут бесплатную юридическую помощь Юридическая помощь в пунктах временного размещения оказана более чем 300 переселенцам

26 мая, 08:28 В Татарстане проведут летнюю акцию «Научись плавать» Количество пляжей в республике увеличено, каждое место массового отдыха людей будут патрулировать мобильные группы спасателей

26 мая, 08:27 Татарстан стал вторым в рейтинге регионов по итогам Всероссийской олимпиады Всероссийская олимпиада школьников проходит ежегодно по 24 предметам

25 мая, 16:45 Две театральные постановки из Татарстана попали в шорт-лист Большого Детского фестиваля Из более чем четырехсот заявок в шорт-лист фестиваля вошел 51 спектакль.

25 мая, 14:46 Президент Татарстана осмотрел строительство будущей трассы М-12 с вертолёта В республике строительство М-12 идёт по графику

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх