«Единая Россия» занялась добрыми делами

Политика    02 декабря 2020, 10:43
«Единая Россия» занялась добрыми делами
В свой день рождения партия решила сама раздавать подарки

19 лет назад на свет появилась партия «Единая Россия». Татарстанское отделение является самым крупным в стране и одним из самых авторитетных. Корреспондент портала «Вверх» выяснил, почему партийцы решились на переливание плазмы, зачем устроили показ «Доктора Лизы», и когда в республике исчезнут пивные забегаловки и алкомаркеты в многоэтажных домах.

Приёмная онлайн

В Татарстане открыл праздничные полезные мероприятия от «Единой России» её региональный Секретарь Фарид Мухаметшин. Планируется, что до 10 декабря депутаты всех уровней устроят приём граждан, на которых выслушают чаяния избирателей. Подобные акции к своему дню рождения партия проводит уже с 2013 года, однако в этом году формат из-за пандемии, скорее всего, изменится. По крайней мере, Фарид Мухаметшин, чтобы не подвергать ни себя, ни других опасности, решил провести встречу онлайн. Видео транслировалось в партийных соцсетях.

Спикер начал с того, что рассказал о том, как партия работает с избирателями.

«С начала года к нам в приёмную поступило более 2,3 тысяч обращений, –отметил он. – Из них 910 решено положительно, остальным оказана конкретная практическая и консультативная помощь».

Республика стала одной из первых, где стартовал федеральный IT-проект – Центр управления регионами (ЦУР). Это новый канал взаимодействия власти и населения, который призван активно реагировать на обращения населения, в том числе и в соцсетях.

Не обошёл Мухаметшин и ситуацию с коронавирусом, рассказав, что в Татарстане запущена «горячая линия» по вопросам, связанным с пандемией, – 8 (800) 222-59-00. Отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию и дефицит татарстанского бюджета, он по-прежнему имеет социальную направленность. В 2021 году социально-значимые и первоочередные расходы составят около 77% от общего объёма всех расходов.

Взять и запретить – это простой путь

Ну и как не поинтересоваться в день рождения о дальнейших планах именинника. Один из вопросов касался участия партии в осенних выборах 2021 года в Государственную Думу.

«Мы намерены сохранить от Татарстана за собой все 15 депутатских мандатов, в том числе 6 – по одномандатным округам, – отметил Фарид Мухаметшин. – Сейчас формируется предвыборная программа, которая основана, в основном, на пожеланиях граждан. В том числе и из тех, которые поступают в общественную приёмную».

Во время прямой линии было немало обращений от жителей села. К примеру, люди интересовались, нельзя ли партийный проект «Наш двор» распространить и на сельские поселения. Спикер Госсовета отметил, что когда проект задумывался, уже тогда в него было заложено, что поэтапно он коснётся всех территорий. После того, как её выполнят в крупных городах, она продолжится в районных центрах, а потом дойдёт и до сельских поселений.

«В связи с тем, что это связано с большими финансовыми расходами, мы рассматриваем возможность решения конкретных вопросов местного значения в рамках «Нашего двора» в связке с программой самообложения. Люди сами будут решать, что им нужно в первую очередь, а реализовывать будем вместе».

На вопрос про то, что же правительство собирается делать, чтобы увеличить на селе количество врачей, которых сегодня так не хватает, Мухаметшин отчитался:

«С 2012 по 2019 годы по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на работу в государственные медучреждения удалось привлечь 629 врачей и 136 фельдшеров, – ответил он. – Предусмотрены компенсационные выплаты медработникам в случае переезда и трудоустройства в государственные лечебные учреждения. Для врачей выплата составляет от 1 до 1,5 млн рублей, для фельдшеров – от 500 до 750 тысяч рублей. В этом году запланировано привлечь ещё 95 врачей и 12 фельдшеров».

Насколько эти меры облегчат ситуацию на селе, похоже, покажет время.

А в Набережных Челнах  маму двоих детей сильно беспокоит большое количество пивных баров и алкомаркетов, которые расположились в многоквартирных домах.

«Вы знаете,  Госсовет отклонил законопроект челнинского депутата Ильдара Шамилова. Взять и всё запретить – это простой путь. Но в этом бизнесе заняты около 10 тысяч человек, которые в случае закрытия пополнят армию безработных. Куда им деться? К тому же, в этих торговых точках не только водку и пиво продают, их услугами пользуются другие жители домов, покупая продукты. Мы обязательно вернёмся к этому вопросу в дальнейшем».

Учитывая, что Татарстан активно борется в плане ограничения продажи алкоголя, спайсов и электронных сигарет, вполне возможно, что и в этом вопросе в скором времени можно ждать какой-нибудь законопроект. А позже, учитывая опыт Татарстана в этом вопросе, запретительные меры могут коснуться всей страны. Подобное случалось уже не раз.

Это не подвиг. Каждый, кто переболел, может помочь

Но это не единственное, чем занимались партийные активисты в день рождения «Единой России». В Республиканском центре крови прошла акция по сдаче плазмы крови для пациентов, борющихся с COVID-19. Эта несомненно полезная инициатива принадлежит депутату Госдумы РФ Айрату Фаррахову.

«Переливание плазмы – серьёзный инструмент, чтобы лечить COVID-19. Программа по внедрению и разработке этого метода лечения была принята в Татарстане ещё в середине апреля. Мы хотели бы, чтобы все, кто имеют высокий титр антител, воспользовались такой возможностью».

Среди добровольцев, кто откликнулся на призыв народного избранника, оказалась и декан юрфака КФУ и руководитель фракции «Единой России» в Казгордуме Лилия Бакулина.

«Мне кажется, что каждый, кто уже переболел, может помочь ближнему, –говорит она.  – И это не подвиг, а обычная человеческая взаимопомощь».

По словам депутата, сдача плазмы должна быть не только в рамках акции «Единой России», а проходить постоянно. По сути, она права, поскольку коронавирус тоже не привязывается к каким-то датам, а распространяется повсеместно. Сегодня в Казани на такие шаги решаются по 3-5 человек в день, что является каплей в море, учитывая количество заболевших. Тем не менее, сдать плазму можно через две недели после полного выздоровления от коронавируса, а повторить процедуру через 2-4 недели.

Хорошая Лиза и бесплатные планшеты

Не забыла партия и о своих волонтёрах, организовав для них поход в кино на ленту «Доктор Лиза». Просмотр был устроен в кинотеатре «КАРО 6 Кольцо». Фильм рассказывает про один день из жизни Елизаветы Глинки – основателя благотворительного фонда «Справедливая помощь». Естественно, про обстоятельства, в которых погибла Елизавета, в картине не говорят. Однако саму Елизавету блестяще сыграла Чулпан Хаматова.

Перед началом фильма руководитель татарстанского исполкома партии «Единая Россия» Марат Самигуллин поблагодарил волонтёров за их работу в период пандемии и вручил благодарственное письмо партнеру акции - кинотеатру «КАРО 6 Кольцо» за сотрудничество.

Также перед волонтёрами со словами благодарности выступила Алина Каримуллина, заместитель директора кинотеатра «КАРО 6 Кольцо».

Кинопросмотр организовали в рамках партийного «Календаря добрых дел» и посвятили дню рождения партии «Единая Россия». 

«Интересный формат празднования дня рождения партии, – отметил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Динар Бариев.  – Мы не просто пришли посмотреть кино, а научиться искусству помогать. По сути, до пандемии мало кто задумывался о важности врачей в нашей повседневной жизни. А те трагические события, которые произошли, заставляет задумываться и о безопасности своей деятельности. Мне кажется, такой корпоратив сплачивает нас, и после фильма есть много о чём задуматься».

«Конечно, фильм был подобран не случайно, – признался руководитель регионального исполкома партии Марат Самигуллин. – Мы все знаем, кем была Елизавета Глинка. Она рано ушла из жизни, но при этом успела сделать много хороших дел».

Марат Самигуллин отметил, что ни один кинозал в Татарстане не сможет вместить ту огромную армию волонтёров, которая с весны во время самоизоляции помогает нуждающимся. Он также отметил и бизнес, который из-за пандемии несёт огромные потери, но, тем не менее, откликается на различные благотворительные акции.

1 декабря депутаты Госсовета РТ передали планшеты в семьи работников культуры в рамках акции «Твори добро». Техника была приобретена на собранные партийные деньги. Помимо планшетов детям подарили книги и большие торты на всю семью.

Помимо этого, в Казани наградили победителей конкурса лучших первичных отделений партии «Единая Россия». Тройка лидеров среди городских поселений выглядит следующим образом. Третье место занял актив первичного отделения Автозаводского района Набережных Челнов, строчкой ниже – коллеги из Нурлата, из микрорайона «Московский», а победителем стало «Жуковское-1» Зеленодольска. В сельских поселениях замыкает тройку Шадчинское первичное отделение Мамадышского района, на втором -  «Сатышевское» Сабинского  района, лидером стало Альмендеровская «первичка» Апастовского района.

Олеся Ткаченко



Вернуться назад






Новости рубрики

24.03.2022 Фарид Мухаметшин: Для людей, попавших в трудную ситуацию, очень важно «чувство локтя» и поддержки Из Казани в Ростовскую область отправилась пятая фура гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой народных республик
11.02.2022 Не расстраивайтесь, всё будет хорошо Свыше 7 тысяч местных депутатов могут лишиться своего мандата


Новости

30 июня, 16:38 В Казани соберутся министры по делам молодежи исламских стран С 27 по 30 августа в столице Татарстана пройдёт Казанский глобальный молодёжный саммит.

30 июня, 13:46 На праздник «Уяв» в Татарстан приедет глава Чувашии Олег Николаев Праздник чувашской культуры пройдёт в селе Сиктерме-Хузангаево Алькеевского района

 

30 июня, 08:33 «Единая Россия» поддержит на дополнительных выборах Дмитрия Анисимова Кандидатуру Анисимова выдвинули на заседании президиума политсовета партии

29 июня, 15:59 В Казани восстановление подпорной стены на Булаке завершат к концу сентября Сейчас здесь началось возведение армированного каркаса и бетонирование новой стены

29 июня, 15:54 Татарстанцы смогут задать вопросы по реализации программы газификации 1 июля будет работать горячая линия Общественной палаты РТ

29 июня, 14:20 В Региональной общественной приемной «Единой России» Фарид Мухаметшин провел прием жителей К Секретарю Татарстанской «Единой России» обратились с просьбой о помощи в поиске родственников в Мариуполе и содействии в приобретении национальной обуви

28 июня, 14:08 Копию советской боевой машины БА-64 воссоздали казанские подростки Кропотливую работу по поиску чертежей и сбору макета ребята начали ещё два года назад

28 июня, 13:59 Более 600 миллионов рублей направят на рекультивацию иловых полей в Татарстане Иловые поля у казанских посёлков Отары и Победилово занимают площадь в 100 га

28 июня, 12:54 «Единая Россия» обеспечит Донбасс и освобождённые территории русской литературой и учебниками Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу»

27 июня, 16:33 В 20 школах Казани откроются профильные психолого-педагогические классы Обучаться в них планируют более 400 старшеклассников

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх