«Единая Россия» представила пакет дополнительных социальных поправок ко второму чтению федерального бюджета

Общество    13 ноября 2020, 12:14
Приоритеты — улучшение инфраструктуры на селе и в городах, дополнительные соцгарантии гражданам и субсидирование авиаперелетов

В основу поправок легли предложения от людей, экспертов и бизнеса в регионах, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Многие из них были учтены при подготовке ко второму чтению проекта бюджета на 2021-2023 годы. Эту работу партия вела совместно с Правительством и Минфином.

«Главную задачу мы видели в том, чтобы вместе с Правительством еще раз проанализировать каждую бюджетную строку, найти дополнительные ресурсы, обеспечить максимально эффективное использование бюджетных средств для реализации единого плана по достижению национальных целей до 2030 года. Самым серьезным образом анализировался опыт реализации антикризисной программы, в подготовке которой «Единая Россия» принимала непосредственное участие», - рассказал секретарь Генсовета партии.

«Единая Россия» подготовила поправки, которые можно разделить на три блока. Первый — улучшение инфраструктуры и качества жизни людей на селе и в городах. Речь идет, в частности, о строительстве сельских домов культуры — на это предлагается плюсом направить 776,1 миллиона рублей.

Еще 65 миллионов рублей «Единая Россия» предлагает выделить на обновление материально-технической базы ДК. Поддержку получат не менее тысячи учреждений. Кроме того, дополнительные 410 миллионов из бюджета направят на создание модельных библиотек. В общей сложности за три года построят 172 таких объекта.

Еще одна поправка — увеличение финансирования на развитие спортивной инфраструктуры. «Единая Россия» считает важным увеличить на 150 миллионов рублей расходы на ремонт спортзалов в сельских школах.

На два миллиарда (до 36,5 миллиардов рублей) увеличат финансирование проектов благоустройства территорий. Благодаря этому в 2021 году получится дополнительно благоустроить около 900 дворов и общественных пространств в регионах. В общей сложности за три года планируется привести в порядок более 16,5 тысяч объектов.

Второй блок поправок касается дополнительного обеспечения соцгарантий и защиты отдельных категорий граждан. В частности, по предложению «Единой России», на два миллиарда рублей будет увеличено финансирование программ местного развития и поддержки занятости в шахтёрских городах и посёлках. По словам руководителя фракции партии в Госдуме Сергея Неверова, средства пойдут на реконструкцию объектов социальной инфраструктуры, рекультивацию земель, где ранее велись горные работы, расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, в том числе в зоне Байкало-Амурской магистрали. 

Еще одна поправка — увеличение субсидирования на два миллиарда рублей авиаперевозок по трем приоритетным направлениям — Дальний Восток, Крым и Калининград.

Наконец, третий блок поправок направлен на финансирование мер по устранению проблемы так называемого «цифрового неравенства». Это касается обеспечения связью и интернетом малых населенных пунктов. «Стоимость» поправки — 6,2 миллиарда рублей. Увеличение финансирования этой статьи позволит к концу 2021 года завершить подключение к Интернету населенных пунктов, где живет от 250 до 500 человек.

Кроме того, партия подготовила поправку о финансировании патриотического воспитания в школах и вузах — по президентскому закону, принятому летом, оно стало обязательным. «Единая Россия» считает нужным выделить на это 3,4 миллиарда рублей. Деньги пойдут на «разработку и внедрение программ воспитания учащихся в школах и профтехучилищах», реализацию проектов и мероприятий «Юнармии» и другие мероприятия.

В целом поправки «Единой России» ко второму чтению проекта бюджета «стоят» 14 миллиардов рублей.

Как подчеркнул председатель комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам, член фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте Леонид Якунин, в Татарстане проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов продолжит оставаться социально ориентированным.

«Можно выделить главные приоритеты: это выплата всех базовых социальных обязательств и обеспечение ресурсами новых мер поддержки бизнеса и граждан. Все национальные цели остаются неизменными - это создание комфортной и безопасной среды для жизни, укрепление экономики, внедрение цифровых технологий. Главная задача для бюджетов всех регионов страны – обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы. Из этих главных позиций и формировался бюджет Татарстана», - сообщил Якунин.

В Татарстане растет уровень первоочередных социально значимых и текущих расходов. В бюджете на 2021 год они составляют около 77 процентов от общего объема. Бюджет Татарстана на трехлетний период – в программном формате, необходимо обеспечить ресурсами реализацию 31 государственной программы с долей расходов 92,5 процента от общих расходов.

«Мы считаем, что бюджет напряженный, но реальный. Сегодня все цели направлены на то, чтобы укрепить экономику республики. Конец года нам покажет, насколько мы отстаем от цифр, которые планировали. Я думаю, экономика республики увеличивает свои обороты и темпы по доходам. Основные моменты расходов расписаны со значительным увеличением по социальной политике – практически на 4 млрд. На борьбу с коронавирусной инфекцией также выделяется значительное финансирование», - отметил Якунин.

Доходная часть бюджета на 2021 год всего на 2 млрд рублей меньше, чем Госсовет утверждал первоначальные цифры на текущий год, и это несмотря на то, что потери бюджета за девять месяцев текущего года составили почти 34 млрд рублей.

«Все задачи, которые ставятся федеральным центром, мы тоже учитываем. Это совершенствование федеральных льгот, то есть корректировка – где-то отмена, где-то введение. Это тоже все учитывается», - сказал Леонид Якунин.

Напомним, ранее «Единая Россия» единогласно поддержала проект бюджета в первом чтении. Над документом партия в течение нескольких месяцев работала совместно с Кабмином. В него вошли предложения, основанные на результатах реализации партийных проектов. Федеральный бюджет обеспечивает социальные гарантии государства и сохраняет поддержку регионов.



Вернуться назад






Новости рубрики

18.08.2022 В рамках местного партийного проекта «Парк Героев» в Апастовском районе Татарстана открыт памятник ветеранам ВМФ Часть средств, потраченных на строительство мемориала – средства гранта, выигранного в рамках конкурса лучших мобилизационных проектов местных отделений...
12.08.2022 С отцами лето ярче! В столице Татарстана прошел праздник для всей семьи
11.08.2022 В Татарстане продолжается акция «Помоги собраться в школу» Товары для школы можно принести в Общественные приемные партии «Единая Россия» в Татарстане


Новости

01 марта, 16:55 В Архангельском сельском поселении Новошешминского района прошла информационная встреча с безработными жителями села Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Моя карьера с Единой Россией»

20 февраля, 10:04 В Богатых Сабах прошел урок по кибербезопасности В татарстанских школах в рамках партийного проекта «Цифровая безопасность» стартовал пилотный проект «Инфоурок: войти в айти и что такое кибербезопасность»

 

17 февраля, 10:00 В «Единой России» обсудили проблему бездомных животных Участие в беседе приняли заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», председатель комиссии Госсовета РТ Римма Ратникова, координатор федерального...

09 февраля, 15:01 В Советском районе в 2022 году построены три детских сада на 730 мест В Казани проходят отчеты перед жителями города о деятельности исполкома, депутатов Госсовета РТ, Казгордумы за год

26 января, 09:22 В Казани прошла конференция местного отделения «Единой России» На ней единороссы столицы республики подвели итоги 2022 года и наметили планы на 2023 год

26 января, 09:18 Технологический суверенитет, поддержка предпринимателей и кадровых проектов: «Единая Россия» прорабатывает новые инициативы для развития импортозамещения Они позволят установить приоритет отечественной продукции над импортной и заменить западные регламенты производства

25 января, 09:58 Фарид Мухаметшин: Проект «Выбирай свое» востребован во всех регионах России, особенно в Татарстане Состоялось селекторное совещание по вопросам импортозамещения

25 января, 09:57 В Татарстане пройдет проект по поддержке женщин с онкологическими заболеваниями Поддержку в организации проекта окажет центр поддержки гражданских инициатив и сторонники «Единой России»

24 января, 10:00 В Мамадыше организовали производство окопных свечей Производство свечей проходит в рамках акции «Своих не бросаем»

24 января, 09:59 Из Казани в Лисичанск отправится рекордная партия гуманитарного груза Из республики отправится 11 фур с вещами первой необходимости

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх