С творческих самопрезентаций в Казани стартовал финал конкурса молодых лидеров «Вверх!»

Общество    02 октября 2017, 17:10
Финал конкурса молодых лидеров «Вверх!»
Финал конкурса молодых лидеров «Вверх!»
Сегодня в Казани состоялась торжественная церемония открытия VIII республиканского конкурса молодых лидеров «Вверх!», в финальных испытаниях которого принимают участие 30 молодых людей — студентов и представителей работающей молодежи. Участниками открытого республиканского конкурса, направленного на формирование молодежного кадрового резерва, могут стать все желающие в возрасте от 18 до 30 лет

С 2016 года по итогам «Вверха!» формируется состав Молодежного правительства Татарстана.

Конкурс «Вверх!» реализуется в Татарстане с 2009 года Министерством по делам молодежи и спорту РТ совместно с РОО «Академия творческой молодежи РТ», Ассоциацией Молодежных правительств РФ и Молодежным правительством республики.

Конкурс является итоговым этапом республиканского молодежного проекта «Кадровый резерв», который в этом году прошли более 1000 человек. В заочном этапе конкурса «Вверх!» приняли участие 120 человек из 24 муниципальных и городских образований Татарстана, а также 5 представителей других регионов России, но в очный тур прошли лишь 30 человек из 8 муниципалитетов. Заочный этап включал подготовку «папки участника» (резюме, видеоролик, аналитическая записка, автобиография и портфолио).

В понедельник, 2 октября, после церемонии открытия стартовали конкурсные испытания — участники представляют «Творческую самопрезентацию». С 3 октября финалистам конкурса предстоит проявить себя еще в пяти испытаниях: «Социальные кейсы», деловая игра «Межведомственное совещание», «Защита социального проекта», «Индивидуальное собеседование на замещение вакантной должности сотрудника министерства» и «Деловая переписка».

Компетентное жюри оценивает навыки ораторского искусства, умение грамотно и красиво говорить и писать, общий кругозор, навыки командного взаимодействия, системного мышления и стрессоустойчивость.

Победители «Вверха!» получают возможность пройти стажировку в органах госвласти, общественных объединениях и крупных предприятиях республики, а также войти в состав Молодежного правительства РТ и рассказать о своем проекте лично Президенту РТ Рустаму Минниханову.

Сейчас в составе Молодежного правительства РТ — 23 человека, которым 7-8 октября предстоит пройти переаттестацию. К декабрю, когда финалисты «Вверха!» пройдут стажировки, они будут рекомендованы или не рекомендованы в состав Молодежного правительства РТ. Сколько человек войдут в новый состав Молодежного правительства РТ, будет зависеть от результатов конкурса «Вверх!» и переаттестации действующего состава Молодежного правительства.

Сегодня на открытие конкурса в качестве экспертов пришли депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев, начальник отдела Министерства по делам молодежи и спорту РТ Владислав Усанов, главный советник отдела Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Айгуль Сабирова, президент Лиги студентов РТ Элькин Искендеров, исполнительный директор конкурса «Вверх!» Андрей Петухов, главный эксперт проекта «Кадровый резерв» Ленар Сафиуллин, президент Академии творческой молодежи РТ Валентин Шихобалов, исполнительный директор фонда «Сэлэт» Тимур Сулейманов, президент Казанской футбольной любительской лиги Алексей Шуваров, директор Центра реализации спортивных проектов Вадим Янгиров и многие другие.

С приветственным словом к участникам обратился депутат Госдумы от РТ Марат Бариев. Законотворец назвал участников конкурса «Вверх!» будущими коллегами. По его словам, основная задача конкурса состоит в формировании резерва для органов власти и местного самоуправления, а многие выпускники проектов «Вверх!» и «Кадровый резерв» становятся помощниками депутатов разных уровней.

«Мы с удовольствием готовы взять себе в помощники выпускников проекта. Только от фракции «Единая Россия» в Госдуме 15 депутатов от Татарстана», — подчеркнул он.

По мнению Марата Бариева, конкурс «Вверх!» очень интересен и важен сразу по двум причинам. Во-первых, не только в республике, но и в стране в целом ощущается острая потребность в молодых кадрах.

«Назначать и подбирать кадры на руководящие должности — процесс очень непростой. К счастью, в последние годы пришло понимание, что для этого нужна системная работа. К сожалению, у нас был период, когда такой системы не было, и многих брали на работу через знакомых, связи, звонки, родственников.

Но не всегда это заканчивалось хорошо, потому что хороший знакомый еще не значит хороший специалист и управленец с необходимыми для этой должности качествами,

— считает он. — Сейчас выстраивается система кадрового резерва в Татарстане и в целом в России».

Депутат Госдумы от РТ отметил, что многочисленные кадровые пертурбации, в том числе, в губернаторском корпусе, говорят о высокой востребованности специалистов, прошедших подобные «Вверху!» проекты.

И второй аспект важности конкурса, по мнению спикера, состоит в нужности таких систем отбора. Если молодым людям из Казани и других крупных городов проще себя показать, то жителям глубинки намного сложнее.

«Этот конкурс позволяет показать себя и реализоваться любому молодому человеку, который считает, что он готов к этому», — подчеркнул он.

Марат Бариев подчеркнул, что результаты конкурса «Вверх!» с подачи экспертов будут приняты во внимание правительства РТ, а также руководства крупных компаний.

«У проекта «Вверх!» есть своя история успеха. То, что вы прошли в очный этап конкурса, говорит о том, что уже сделали один шаг вверх», — обратился он к финалистам. И привел в пример одну из историй успеха — исполнительный директор конкурса Андрей Петухов был один из победителей в первый год его создания.

Как отметил депутат, учитывая, что более половины финалистов конкурса «Вверх!» — студенты, участие в проекте позволит в профориентации и поиске своего рабочего места.

«Молодцы, что не ждете, когда к вам придут. А сами показываете себя, идете вперед и предлагаете свои возможности», — еще раз обратился он к финалистам проекта. — Молодежь является движущей силой. Учитывая, что вы попали в число финалистов, от активной жизненной позиции вы уже очно не уйдете и сможете реализовать свои проекты».

Как ранее заявил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» советник Премьер-министра РТ по работе с общественными объединениями, руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Кондратьев, «Вверх!» — это самодостаточная площадка, имеющая завершенный социальный лифт. -

Ребята после завершения конкурса имеют возможность трудоустроиться, попасть в поле зрения министерств и ведомств, общественных организаций и быть востребованными»,

— подчеркивал А.Кондратьев.

Как рассказал порталу «Вверх!» один из участников очного тура, студент 3-го курса факультета энергонасыщенных материалов и изделий КНИТУ-КХТИ Никита Баталов, в этом году он стали финалистом проекта «Кадровый резерв».

И после этого решил подать заявку для участия в «Вверхе!», успешно прошел собеседование, представил портфолио, видеопрезентацию о своем жизненном кредо и стал финалистом. На конкурс он пришел с проектом, связанным с антикоррупционной политикой.

«Я являюсь руководителем республиканской молодежной программы «Не дать — не взять!». В некоторых вузах введены антикоррупционные лекции, и в рамках проекта я поставил перед собой цель их систематизировать и сделать более интересными. При этом решил написать небольшое пособие по этой теме». «Для меня конкурс «Вверх» — один из этапов, шагов вперед», — признался собеседник.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

28.05.2022 Рустам Минниханов: «Каравон» за 30 лет стал узнаваемым брендом Татарстана С празднования «Каравона» начинается старт национальных праздников в республике
28.04.2022 «Решил ехать волонтёром на Донбасс, потому что мне не всё равно» С гуманитарной миссией на Донбассе побывали активисты МГЕР из Татарстана
31.03.2022 «Единая Россия» помогает привести Петропавловский собор Казани в первозданный вид В рамках партпроекта «Историческая память» также реконструируют мечеть Иске Таш


Новости

30 июня, 16:38 В Казани соберутся министры по делам молодежи исламских стран С 27 по 30 августа в столице Татарстана пройдёт Казанский глобальный молодёжный саммит.

30 июня, 13:46 На праздник «Уяв» в Татарстан приедет глава Чувашии Олег Николаев Праздник чувашской культуры пройдёт в селе Сиктерме-Хузангаево Алькеевского района

 

30 июня, 08:33 «Единая Россия» поддержит на дополнительных выборах Дмитрия Анисимова Кандидатуру Анисимова выдвинули на заседании президиума политсовета партии

29 июня, 15:59 В Казани восстановление подпорной стены на Булаке завершат к концу сентября Сейчас здесь началось возведение армированного каркаса и бетонирование новой стены

29 июня, 15:54 Татарстанцы смогут задать вопросы по реализации программы газификации 1 июля будет работать горячая линия Общественной палаты РТ

29 июня, 14:20 В Региональной общественной приемной «Единой России» Фарид Мухаметшин провел прием жителей К Секретарю Татарстанской «Единой России» обратились с просьбой о помощи в поиске родственников в Мариуполе и содействии в приобретении национальной обуви

28 июня, 14:08 Копию советской боевой машины БА-64 воссоздали казанские подростки Кропотливую работу по поиску чертежей и сбору макета ребята начали ещё два года назад

28 июня, 13:59 Более 600 миллионов рублей направят на рекультивацию иловых полей в Татарстане Иловые поля у казанских посёлков Отары и Победилово занимают площадь в 100 га

28 июня, 12:54 «Единая Россия» обеспечит Донбасс и освобождённые территории русской литературой и учебниками Уже в ближайшее время на территории Донбасса, Херсона, Запорожья и Харьковской области будет направлено 104 тысячи изданий в рамках акции «Книги – Донбассу»

27 июня, 16:33 В 20 школах Казани откроются профильные психолого-педагогические классы Обучаться в них планируют более 400 старшеклассников

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх