КВН снова в Казани. Готовьтесь, это должно быть еще интересней!

Общество    10 мая 2017, 10:38
Фото:povoljie.com
Фото:povoljie.com
С 10 по 13 мая казанский УНИКС примет встречи одной четвертой Первой лиги КВН. Это будет второй этап Первой лиги в Казани, после зимних матчей одной восьмой. Интрига в определении самой веселой и находчивой команды продолжает раскручиваться

СПАСИБО ЭТОМУ ДОМУ!

Сначала, согласно русской народной поговорке, надо поблагодарить концертный зад Академии спорта за то, что стал хозяином для поединков предыдущей стадии. Спасибо этому дому, который вынужден был в то время конкурировать с хоккейными матчами «Ак Барса»  и «Магнитки», не добирая из-за этого зрелища потенциальных зрителей. УНИКС, конечно же, имеет свои преимущества и в географическом плане, находясь в центре города, и для КВН это место «намоленное», столько лет здесь проводились игры веселых и находчивых.

Встречи одной четвертой будут отличаться от предыдущего этапа тем, что в Первую лигу спустятся команды, не прошедшие дальше в играх Высшей и Премьер-лиг.  И это будет новое знакомство для казанских любителей КВН, особенно с командами из Премьер-лиги, с которой мы дождемся телеэфиров только нынешним летом.  Зато можно подробнее поговорить о тех командах, которых мы видели в «Вышке».

В первый вечер будут играть  «Первая Олимпийская», РСМ, Москва,  «Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону, Сборная НГУ «Я обиделась», Новосибирск, две команды, знакомые болельщикам по первому этапу Первой лиги «Сборная СГСХА», Усть-Кинельский и «Сборная Татарской Лиги», Набережные Челны, а также фаворит вечера «Урал», Нижний Тагил.

Всем, кто давно не был в деревне, и ностальгирует по ее быту, я просто настоятельно советую – не пропустите этот вечер. Команда Сельхозакадемии из Усть-Кинели и челнинские ребята специализируются на этих темах. 

А фаворитом вечера уже сейчас можно назвать тагильский «Урал». В чем-то это команда схожа с недавним чемпионом Высшей лиги «Союзом» из Тюмени, в ней также демонстрируют внутренний конфликт между членами коллектива: «правильными» и «отвязными», немного не от мира сего. Получается весело, правда, в отличие от «Союза» тагильцы гораздо хуже танцуют и поют, может и поэтому они пока еще не чемпионы.  

ВЕЧЕР ВТОРОЙ

Второй вечер весеннего КВН в Казани познакомит болельщиков со следующей шестеркой команд. «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары, известные по прошлым играм в Академии спорта «Современное поколение СФУ», Красноярск и «Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург. Плюс три опытных коллектива «Меган Фокс РЭУ им. Плеханова», «Есть смысл спасать», МЧС России, обе Москва и «Факультет Управления Качеством», Ижевск.  Ижевский ФУК, если кому-то интересно мнение журналиста, очень самобытная, юморная команда, дошедшая до финала прошлогодней Международной лиги в Минске. Но фаворитом я бы назвал «Есть смысл спасать».

Сейчас в Клубе веселых и находчивых хватает команд, которые знакомят зрителей с различными «оттенками» профессионального юмора: военным, тюремным, милицейским, цирковым. Так вот «спасатели» обыгрывают ситуации, которые случаются в работе сотрудников МЧС. У спасателей один из самых запоминающихся фронтменов среди всех команд нынешней Первой лиги, и это и плюс и минус команды одновременно.

В качестве отступления. Некоторое время назад КВН было принято критиковать, как со стороны бывших членов жюри, известных людей российского шоу-бизнеса, так и со стороны безвестных «Белинских» в интернете. Общий посыл был таков: «КВН сейчас не тот».  Лично я, наблюдая за КВН более 30 лет, с первой телевизионной игры в 1986 году, мог бы переспросить – а какой КВН был тот? В котором, как в 80-е годы произнесли легендарную фразу «Партия дай порулить»? В котором убили всякий соревновательный смысл, превратив его в некий конкурс самодеятельности в 1992 году, когда опять же в угоду политике победителями признали две закавказские команды ЕрМи из Еревана и «Парней из Баку», наивно считая, что это хоть как-то сгладит вековой конфликт между армянским и азербайджанским народами. Сейчас свой путь в КВН пытаются проторить на Украине, создав телепрограмму «Лига Смиху». Но, если просмотреть несколько передач подряд, да еще и шоу экс-команды КВН «95 квартал» из Кривого рога, то создастся впечатление, что зритель ознакомился со всеми депутатами украинской Рады, и кабинетом министров соседней страны.

В КВН должно быть место и юмору и сатире, но политизировать его на 90 процентов, когда даже «Дискавери политическое», это уже лишний удар по сознанию зрителей, которые приходят на вечера не только для того, чтобы задуматься о проблемах насущных, но и посмеяться от души.        

ПОЖАЛУЙ, САМАЯ СИЛЬНАЯ ИГРА ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА 

В третий вечер казанского КВН на сцену УНИКСа выйдут, в основном, старые знакомые. Участники предыдущих игр Первой лиги «Город мечты УлГТУ», Ульяновск,  «Морская академия», МГТУ, Мурманск, «Сборная МАИ», Москва, «Система зажигания», Елабуга, плюс «Девичья сборная ЮУрГУ», Челябинск и прошлогодний чемпион Премьер-лиги - «НАТЕ», станица Брюховецкая, Краснодарского края. Казалось бы, «Нате» должна быть безоговорочным фаворитом, но осмелюсь дать непопулярный прогноз – именно этой команде будет труднее всего.

Команда очень молодежная, со своим оригинальным, запоминающимся лицом, она «на ура» прошла в прошлом году все этапы Премьер-лиги, понравившись и зрителям, и телезрителям и членам жюри. Но… загвоздка в том, что в членах жюри Премьер-лиги сидят КВНщики, которые совсем недавно выходили на сцену, которые еще варятся в этом процессе, и понимают стеб «Нате» с полуслова. Что касается жюри Высшей лиги, а также и Первой лиги, то там, в целом, сидят люди другого поколения. Чтобы понимать разницу: во времена Юлия Гусмана молодежь на КВН хохотала, во времена Константина Эрнста она «прикалывалась», а сейчас «угорает». И членам жюри, увы, не всегда понятно, над чем «угорает» зал, говорю это, с собственной колокольни, так как сам больше отношусь к поколению членов жюри, а не к поколению  фанатов-современников «Нате».  Если они приедут в Казань, чтобы по привычке «кайфануть» на сцене, боюсь, их не оценят члены жюри, попросту не поняв большинства шуток. Да и соперники, честно признаться, у «Нате» очень сильные, прежде всего, Елабуга, Мурманск, Ульяновск. Короче, жду разворота событий, настраиваясь на сенсацию.    

В четвертый вечер, на мой взгляд, все будет достаточно просто.  Победит «Ваза» КузГТУ, Кемерово, познакомив зрителей с очередным шедевром сибирского репа. Уверен в том, что сильное впечатление произведет аутентичный «Город-питон», Волгоград. Кроме них, в игре будут принимать участие «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск, «Кино БГУ», Иркутск, Сборная ВГТУ «Голливуд», Воронеж и «Сборная Великобритании», Лондон.

Лично я с симпатией буду следить за лондонцами. Заниматься КВН в Великобритании, это как развивать американский футбол в России: ничего, кроме недоумения у окружающих этот процесс не вызовет. Хотя, с другой стороны, команда Англии в КВН, это как команда из России, играющая в чемпионате НБА. Поскольку, российский КВН, как и американская Национальная баскетбольная лиги, лучшие в мире, без всякого намека на конкуренцию.

Давайте финалить. КВН представляет блестящую возможность почувствовать нерв того или иного временного отрезка. Понять его и пережить в максимально сжатые сроки. И даже тем школьникам, которые сейчас «живут» в соцсетях или смотрят документальные фильмы (неожиданно) можно было бы посоветовать пересматривать игры КВН. Например, 20-летней давности, когда в один момент обнаружились миллионы прогоревших вкладчиков Сбербанка, по сравнению с которыми нынешние проблемы вкладчиков «Татфондбанка», как плевок в океан… 

Когда за пару месяцев образовался баснословный рост цен, по сравнению с которым нынешняя инфляция, как щекотка для эпилептика… Когда Мишеля Камдессю, директора-распорядителя Международного валютного фонда, знал практически каждый россиянин. Поскольку не от экономики России, цен на нефть или указов Президента России, а от кредитов его организации зависело благосостояние власть предержащих, и кусок хлеба для представителей «электората»…    Нынешний КВН тоже дает возможность запечатлеть для истории важные моменты. На какие из них сделают акценты участники четырех вечеров юмора и сатиры в УНИКСе, узнаем в ближайшее время.

Данила Багров



Вернуться назад






Новости рубрики

29.05.2024 Партдесант посещает строящиеся и ремонтируемые в Татарстане объекты здравоохранения Главная задача народной программы «Единой России» в сфере здравоохранения - дать возможность жителям получения доступной и высококвалифицированной...
24.05.2024 В Татарстане партдесант посетил социальные объекты сельских поселений В республике продолжается строительство и капремонт объектов культуры, образования в рамках народной программы
21.05.2024 Ольга Павлова доставит Знамя Победы участникам СВО из Татарстана Организаторы акции уверены, что это поднимет боевой дух наших солдат


Новости

23 мая, 13:12 Более 195 тысяч татарстанцев зарегистрировались в качестве избирателей электронного предварительного голосования За три дня в России за своих кандидатов от партии проголосовали 1,3 миллиона человек

23 мая, 13:11 Фонд «Нэфис» оплатил путевки в санаторий для семей погибших участников СВО В санатории Зеленодольского района отдохнут 33 члена семей сотрудников ОВД Вологодской области

  22 мая, 16:51 Более 190 тысяч избирателей Татарстана зарегистрировались на сайте электронного предварительного голосования По абсолютному количеству проголосовавших за участников предварительного голосования в кандидаты депутатов заксобраний в регионе Татарстан занимает второе...

22 мая, 12:33 В Казани обсудили тему поддержки семей и детей в период экзаменов и каникул Сторонники партии провели дискуссионную площадку в рамках Центра поддержки гражданских инициатив

20 мая, 17:32 В Татарстане стартовала процедура электронного голосования ЭПГ продлится до 26 мая – в нем участвуют 312 кандидатов

14 мая, 15:08 Более 20 коробок гуманитарной помощи детям ЛНР собрали будущие педагоги Набережных Челнов Педагогический университет в восьмой раз собирает гуманитарную помощь жителям Лисичанска и Рубежного

14 мая, 15:01 «Без вины виноватые» Островского станут последней премьерой 91-го сезона Казанского ТЮЗа Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

08 мая, 17:29 Марат Самигуллин и Ольга Воронова навестили бывшую узницу концлагеря Зинаиду Антошкину Малолетняя узница познала тяготы и лишения в четырех фашистских концлагерях

05 мая, 12:30 Марат Нуриев посетил бывшую блокадницу Ленинграда Людмилу Гаврикову В Татарстане проживают более 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны - всех их навестят представители исполнительной и законодательной власти

03 мая, 15:24 Татьяна Ларионова встретилась с бывшей блокадницей Валентиной Красюк В преддверии 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне народные избранники посещают участников войны, тружеников тыла и других живых свидетелей...

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх