«Конечно, никто из вас министром не станет в одночасье, но вам приоткрыли дверь и вы в нее заглядываете»

Политика    28 апреля 2017, 11:33
Фото: gossov.tatarstan.ru
Фото: gossov.tatarstan.ru
В Татарстане подвели итоги молодежного амбициозного кадрового проекта «Политзавод»

На этой неделе в малом зале Госсовета РТ подвели итоги республиканского общественно-политического проекта «ПолитЗавод» сезона 2016/2017 года. Победитель, имя которого пока еще не назвали, получит главный приз, стажировку в молодежном Совете Европы в Страсбурге. Корреспондент портала «Вверх» выяснил, почему Фарид Мухаметшин считает это испытание хорошим социальным лифтом, и как подобные стажировки по мнению депутата Айрата Фаррахова могут повлиять на жизнь.

Многие участники прошлого сезона «Политзавода» очень неплохо устроились

Во многом, этот  проект был уникальным. Во-первых, на участие в проекте заявились 780 человек из всех городов и районов Татарстана, что является рекордом на сегодняшний день. Во-вторых, это был абсолютно открытый набор, то есть не обязательно нужно было быть сторонниками «Единой России». Были случаи, когда на проект приходили  ребята из других партий. При этом возможности для участия в проекте были у всех равные. Участники прошли через модульную образовательную программу, настоящий праймериз, на некоторых из них страсти кипели не шуточные, не обошлось и без «Политических боев», «Партийной лиги», ток-шоу «Наша республика. Наше дело».

Мало было обладать хорошим ораторским искусством, главное – нужно было иметь аргументированную собственную позицию по обсуждаемому вопросу. И тут уж точно выигрывал сильнейший.

- В декабре я вас приветствовала, и срок-то небольшой прошел, но я вижу, вы стали другими, более глубоко стали смотреть на жизнь, - призналась собравшейся молодежи, Римма Ратникова, заместитель председателя Госсовета РТ и один из экспертов проекта. - У вас была возможность участвовать в дискуссиях, это изменило ваши взгляды на жизнь. Мы берем информацию и поднимаемся на ступень выше, получаем материал другого качества. И я хочу, чтобы ваша жизнь по-другому изнутри зазвучала. Конечно, никто из вас министром не станет в одночасье, но вам дали удочку, приоткрыли дверь и вы в нее заглядываете».

К слову, многие участники прошлого сезона «Политзавода» очень неплохо устроились. По словам спикера парламента Фарида Мухаметшина, а он видимо немного следит за их судьбой, потому что никто не смог дать более развернутой справки, чем он, после стажировки в различных эшелонах власти победители оказались востребованными в органах государственной власти и местного самоуправления, исполкомах политических партий на местах. «Четверо стали помощниками депутатов Госдумы по работе в регионе, шесть человек поучаствовали в праймериз в период предвыборной кампании, 27 были задействованы в агитационно-пропагандистской работе, в том числе в рамках движения «Команда Татарстана».

Руководитель исполнительного комитета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», советник премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев в свою очередь отметил, что в партии не стоит задачи, чтобы какой-то процент от победителей должен быть куда-нибудь обязательно устроен. «Мы предоставляем возможности, и это только от молодежи зависит, от их умения, самосовершенствования, куда они пойдут дальше».

«Ни одна политическая партия не уделяет такого внимания кадровому резерву»

- Когда бы вы, скажем, в Азнакаево услышали про четвертую технологическую революцию, а она, оказывается, грядет - продолжил Фарид Мухаметшин, - она на наш с вами период достанется. Надо к ней быть готовыми, чтобы мы не остались у обочины за бортом. Сегодня мы занимаемся проектами будущего. Мы заботимся, чтобы креативная одаренная молодежь, может быть, училась за границей, но возвращалась домой и двигала развитие республики. Порукой тому вы.

- Это тот социальный лифт, о котором мы говорили в правительстве буквально несколько дней назад, - говорит депутат Государственной Думы РФ Айрат Фаррахов. Говорили о том, что поколение 30-летних будет определять будущее нашей страны. Это шанс, та возможность, которую надо реализовывать».

Финалисты проекта «Политзавод» будут рекомендованы  для прохождения стажировок под кураторством депутатов Госдумы, Госсовета и муниципальных образований, включения в действующие партийные и кадровые проекты.

При этом Фаррахов предложил желающим из числа финалистов проекта занять вакантную должность помощника депутата.

Обладатель гран-при проекта, имя которого назовут в ближайшие дни, получит путевку на стажировку в Страсбурге в Совете Европы.

По словам Кондратьева, какие бы у России не складывались отношения с Европой, а наша страна - член совета Европы: и Фарид Мухаметшин, и Ильсур Метшин активно участвуют в работе совета. «Мы должны поддерживать постоянный контакт. Там есть хорошая платформа – директорат по молодежи и спорту Совета Европы. И Татарстан всегда занимал в этой платформе очень хорошие позиции».

Айрат Фаррахов в свою очередь вспомнил, как в молодости сам выиграл грант на полуторагодовалую стажировку в Америке, и как она изменила после всю его жизнь.

Спикер Госсовета в свою очередь отметил, что крайне важно оставаться общественно-активным и людьми, независимо от того, одержана победа в проекте или нет. «Ни одна политическая партия не уделяет такого внимания кадровому резерву, как «Единая Россия»», – заметил Мухаметшин под занавес встречи.

 Олеся Ткаченко



Вернуться назад






Новости рубрики

24.03.2022 Фарид Мухаметшин: Для людей, попавших в трудную ситуацию, очень важно «чувство локтя» и поддержки Из Казани в Ростовскую область отправилась пятая фура гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой народных республик
11.02.2022 Не расстраивайтесь, всё будет хорошо Свыше 7 тысяч местных депутатов могут лишиться своего мандата


Новости

27 мая, 16:23 «Единая Россия» подготовила поправки по защите от списания за долги боевых выплат военнослужащим Их внесут в Госдуму в начале следующей недели

27 мая, 14:30 В Казани состоялся финал спартакиады среди пенсионеров Спартакиада проводится в Татарстане в 12-й раз

 

27 мая, 12:58 «Единая Россия» вместе с экспертами и профильным сообществом выработала предложения по развитию и поддержке предпринимательства Они стали итогом работы пяти дискуссионных площадок партийного форума «Предпринимательство в новой экономической реальности»

26 мая, 18:25 «Единая Россия» представила меры по экономической интеграции Донбасса и освобожденных территорий По приглашению партии состоится официальный визит делегации Народного совета ДНР для проведения межпартийных переговоров и встреч со спикерами обеих палат...

26 мая, 15:44 В Казани и Богатых Сабах откроются государственные юридические бюро Бюро будет мобильным - для оказания бесплатной юридической помощи в районах запустят специальный автомобиль

26 мая, 15:35 В Татарстане переселенцам из ДНР и ЛНР окажут бесплатную юридическую помощь Юридическая помощь в пунктах временного размещения оказана более чем 300 переселенцам

26 мая, 08:28 В Татарстане проведут летнюю акцию «Научись плавать» Количество пляжей в республике увеличено, каждое место массового отдыха людей будут патрулировать мобильные группы спасателей

26 мая, 08:27 Татарстан стал вторым в рейтинге регионов по итогам Всероссийской олимпиады Всероссийская олимпиада школьников проходит ежегодно по 24 предметам

25 мая, 16:45 Две театральные постановки из Татарстана попали в шорт-лист Большого Детского фестиваля Из более чем четырехсот заявок в шорт-лист фестиваля вошел 51 спектакль.

25 мая, 14:46 Президент Татарстана осмотрел строительство будущей трассы М-12 с вертолёта В республике строительство М-12 идёт по графику

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх