#Яесть: Незнайка в собственном городе и на Луне

28 сентября 2021, 01:10
#Яесть: Незнайка в собственном городе и на Луне
Когда я не знаю, о чём писать,  читаю Славу Сэ*. Слава Сэ расскажет, как из ничего сделать всё. И это будет красивое.

Когда я не знаю, какое решение принять, кидаю монетку. После ритуала раньше выкидывала монетки на хорошую погоду в знак благодарности. Сейчас с монетками хуже, складываю обратно в кошелёчек с замочком «поцелуйчик», до следующего раза.

Когда я не знаю, как поступить, ловлю знаки. Обычно знаки выскакивают на тебя сразу и угрожают, если им не следовать. Разоблачители мифов и суеверий называют знаки работой мозга.

Когда я не знаю, как отличить знак от таргетированной рекламы, перестаю считать знак знаком. Ну эти происки создателей сети. У меня только один вопрос, как они узнают, о чём я думаю, и подсовывают именно такую рекламу. Мама, мы уже чипированы, но не сразу заметили.

Когда я не знаю того, чего не знаю, задаю себе вопрос - надо ли мне это знать? Чаще всего отвечаю, что не надо. Многим знаниям предпочитаю крепкий сон.

Когда я не знаю, чью сторону принять в споре, выбираю свою. Первый раз оно непривычно и стыдно. Второй ложится вкривь и вкось. С третьего идёт по накатанной. И чего я раньше себя не выбирала?

Когда я не знаю, что приготовить,  не готовлю, просто завариваю чай. Если есть возможность, варю «осенний суп»**. И не надо осуждающе качать головой и поджимать губы. Варите тоже, пусть всем будет вкусно и тепло.

Когда я не знаю, что сказать, молчу и улыбаюсь. Или просто молчу. Или просто улыбаюсь. Смеяться в стиле «прелесть какая дурочка» с детства не умела.

Когда я не знаю – уйти или остаться, ищу точку невозврата и спрашиваю, пройдена ли она. Хороший критерий, многое объясняет и сразу.

Когда не могу определить точку невозврата, ориентируюсь на ощущения, они не врут. От радости и бабочек во всех местах тела до пустоты и ёжиков в сердце.

Когда я не знаю, хочу ли я есть, иногда следую правилу индейцев – поешь, потому что неизвестно, когда будет еда в следующий раз.

Когда не знаю причину бессонницы, лежу и кайфую от бессонницы. Попутно договариваюсь с телом, чтобы весь следующий день не очень хотелось спать. Тело соглашается и держит договорённость до обозначенного момента. Потом начинает отключаться. В принципе, всё честно.

Когда не знаю, где взять силы слушаю музыку. Больше всего для этого подходит «Вставай, страна огромная» и «Прощание славянки». «Король и шут» тоже могут сгодиться: разбежавшись, прыгну со скалы, вот я был и вот меня не ста-ало...(с). Главное, потом найти выделить время для восстановления.

Когда я не знаю, как отказаться, поднимаю глаза к небу и просто говорю Кому-то Большому и Сильному, чтобы он решил мои проблемы за меня. Ещё ни разу не подвёл. На то он Большой и Сильный. Главное, не забывать, что Он есть, и почаще поднимать глаза.

Когда я не знаю, какую эмоцию  показать, надеваю покерфейс и считаю, что проблемы индейцев – это проблемы индейцев(с). И шерифа они не вол-ну-ют. Хорошо быть шерифом. Хотя бы в своей жизни.

Когда я не знаю, почему всё идёт не так, останавливаюсь и начинаю искать, что упустила из поля внимания. Остановка, сделанная вовремя, может спасти. Иногда даже жизнь.

Когда я не знаю, где себя потеряла, забираю отовсюду, до куда могу дотянуться – из людей, мест, событий. Некоторым людям не всегда нравится, когда я забираю себя из них.

Когда я не знаю, что делать с человеком, которого слишком много во мне, возвращаю его себе. Зачем мне внутри чужие?

Когда я не знаю причину грусти, читаю Стивена Кинга. С ним плачется, тоскуется и что-то отпускается. «Роза Марена» для выпуска агрессии, «История Лизи» для любви и творчества, «Талисман» для волшебства, «Жребий» и «Безнадёга», чтобы опуститься на самое дно. Бывает полезно.

Когда я не знаю, в какую сторону пойти, сначала делаю несколько шагов в одну, потом несколько шагов в другую. Идти потом приходится в третью или даже четвёртую. Тест-драйв – полезная штука, всем советую.

Когда я не знаю, что сказать подростку, вспоминаю, что сама так себе взрослая. Подростков очень веселит, когда они узнают, что на самом деле представляют из себя эти так называемые взрослые.

Когда я не знаю, какое платье купить, покупаю оба. Это приятно. Это не про расточительство, это про желания и возможности. Два хороших платья лучше, чем одно хорошее. То же касается сумок, обуви и часов.

Когда я не знаю, что сказать, молча обнимаю. Даже на расстоянии. Не знаю, как именно работают объятия на расстоянии, но работают. Когда в ответ обнимают меня, я чувствую. Наверное, Большой и Сильный он ещё и Добрый, раз позволяет быть бытовой магии.

Когда не знаю, почему плачу, просто плачу. Просто так бывает надо. Так хорошо плакать, когда никто не запрещает, не психует от твоих слёз, не хлопает дверями.

Не знать иногда хорошо. Чистое поле, многие возможности. Незнание иногда роскошь. Не все об этом знают.

*Слава Сэ, Ваныч (6 апреля 1969, Рига — 19 июня 2021, там же) — псевдонимы латвийского автора Вячеслава Солдатенко, писавшего на русском языке (википедия).

**Альтернативное название глинтвейна.

Оценившая роскошь незнания Татьяна Павлова, она же #ВашКоучПоЖизи



Вернуться назад

Новости

12 июня, 16:00 Ко Дню России в Татарстане «Единая Россия» организовала патриотические акции и показ фильма Партия поздравляет всех жителей регионов разными акциями

23 мая, 13:12 Более 195 тысяч татарстанцев зарегистрировались в качестве избирателей электронного предварительного голосования За три дня в России за своих кандидатов от партии проголосовали 1,3 миллиона человек

  23 мая, 13:11 Фонд «Нэфис» оплатил путевки в санаторий для семей погибших участников СВО В санатории Зеленодольского района отдохнут 33 члена семей сотрудников ОВД Вологодской области

22 мая, 16:51 Более 190 тысяч избирателей Татарстана зарегистрировались на сайте электронного предварительного голосования По абсолютному количеству проголосовавших за участников предварительного голосования в кандидаты депутатов заксобраний в регионе Татарстан занимает второе...

22 мая, 12:33 В Казани обсудили тему поддержки семей и детей в период экзаменов и каникул Сторонники партии провели дискуссионную площадку в рамках Центра поддержки гражданских инициатив

20 мая, 17:32 В Татарстане стартовала процедура электронного голосования ЭПГ продлится до 26 мая – в нем участвуют 312 кандидатов

14 мая, 15:08 Более 20 коробок гуманитарной помощи детям ЛНР собрали будущие педагоги Набережных Челнов Педагогический университет в восьмой раз собирает гуманитарную помощь жителям Лисичанска и Рубежного

14 мая, 15:01 «Без вины виноватые» Островского станут последней премьерой 91-го сезона Казанского ТЮЗа Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

08 мая, 17:29 Марат Самигуллин и Ольга Воронова навестили бывшую узницу концлагеря Зинаиду Антошкину Малолетняя узница познала тяготы и лишения в четырех фашистских концлагерях

05 мая, 12:30 Марат Нуриев посетил бывшую блокадницу Ленинграда Людмилу Гаврикову В Татарстане проживают более 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны - всех их навестят представители исполнительной и законодательной власти

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх