#Яесть: Инструкция по применению

07 декабря 2020, 17:35
#Яесть: Инструкция по применению
Наверное, время для мандаринов и надвигающейся хвои. Или снежинок добра и шампанского.

Ёлок искусственных и настоящих. (Я за искусственные, ибо нечего деревья зазря рубить и хвою потом пылесосом собирать). Деда Мороза со Снегурочкой и Санта-Клауса с кока-колой (фирменные грузовики прекра-асны, с ними «праздник к нам приходит»). Корпоративов (ах, не в этот раз) и подарков (а это всегда, вот прям, всегда). Что там ещё обязательно в программе декабря? Подведение итогов, марафон ста желаний, карты мечтаний (среди которых обязательно будет «Я хочу, чтобы он…», «Я хочу, чтобы она…»).

Настроение колышется между двумя хэштегами - #упалавдекабрь и #чегомнехочетсякогданичегонехочется. Хочется, наверное, ещё одни часы. Но это всегда так, со второго класса. И уехать куда-нибудь. Плюс чего-нибудь несбыточного. И так тоже всегда. В этот раз, например, чтобы люди шли сразу с инструкцией по применению. И каждый, прежде чем начать взаимодействие, должен был бы ту инструкцию прочитать и подписать. Желательно кровью. Чтобы не случалось как в старом мемчике про русского человека,  для которого правила использования начинаются со слов «Ну, что, уже сломал?».

Представьте, насколько предсказуемым был бы мир. Правда, вряд ли бы я тогда побывала замужем. Потому что становиться женой человека, который при любой неудобной для него ситуации превращается в трёхлетнего мальчика, падает на трамвайные рельсы и дуром орёт из-за некупленной машинки, глупо. Это о нём так мама рассказывала. Я не верила. Влюблена была. Впрочем, у нас оказалось веселее. Новый виток спирали развития. У моего мужа были длинные мускулистые ноги. Однажды он использовал их для аргументации. Совершил прыжок с места на капот машины. Моей машины, надо сказать. За такими красивыми прыжками охотятся фотографы в дикой природе. Я же присутствовала в сцене и недоумевала (хотя тут должен быть другой глагол). Как в замедленном кино видела, как сгибаются ноги в коленях, готовясь к прыжку. Но уже на лобовуху. Потом услышала свой голос. Извиняющийся, оправдывающийся, примиряющийся. Потом голос пропал. До работы ехали молча. Голос звучал уже в голове. Оправдывал его поведение и ругал за моё.

Инструкция на себя в активной разработке. Я пока не знаю, сколько пунктов в ней будет. В обязательной программе пока три.

Первый. «Если вам чего-то нужно от ТатьянСанны, но вы не в близких с ней отношениях (в смысле, не общаетесь каждый день, она вам не говорила, что любит вас или что вы дороги ей и т.д.) и денег платить не собираетесь, категорически запрещается оценивать как её саму, так и её мнение (вы ведь за ним пришли, а не своё высказать)».

Поясняю: мне часто звонят с просьбами «А скажи как психолог, что тут делать?». Я добрая (наверно), я хочу помочь (вот правда), потому начинаю рассказывать. Но без прелюдий и предварительных ласк. Это уже за деньги. Потому коротко и по делу. В ответ прилетает – ты жёсткая, нельзя быть такой злой, как так вообще можно? В такие моменты ТатьянаСанна удивляется, а потом звереет и обещает себе, что никогда больше.

Следующим пунктом пойдёт запрет на «Ну, начина-ается». Не знаю, у кого и что там начинается, мне сразу всё хочется закончить. И взаимодействие в том числе. (*Немного подумав, делает мысленную пометку разобраться с синестезией*, которая запускается одним словом с определенной интонацией.)

Третий. Никогда ни при каких условиях не обесценивать мои занятия. Каждое из них выстрадано. В каждое вложен не один десяток часов труда, разочарований, побед.

Моя мудрая подруга давно прочухала, как себя надо вести и как правильно обозначить границы. Когда они с мужем построили дом, по стенам развесила таблички с ЦУ – чего можно, чего нельзя и как желательно. Мне тоже подарила одну, но я её быстро вернула. Не зашло на тот момент правило. Зашло позже и сразу в голову. Гости поначалу подозрительно осматривались, потом привыкли (хотя изредка косятся на правила, проверяя, соответствуют ли им). Я же пока мечтаю о чашке как у подруги. Только у меня должна быть чёрная, но с той же надписью «Понимать меня необязательно, главное – любить и кормить вовремя». Котик, пусть даже чеширский, плохого не посоветует.

Люди, разговаривайте друг с другом, что ли... Пожалуйста... Говорите о себе – что с вами можно, чего нельзя. Ведь никто ни о чём не догадывается. Или понимает неправильно. А потом думает, думает, придумывает и додумывает. Или инструкцию на себя напишите. Во-первых, с собой познакомитесь, во-вторых, другим будет понятно, как себя вести с вами. Я серьёзно.

P.S. Теперь можно и о мандаринках думать с ёлкой (исключительно искусственной). Только игрушки обязательно должны быть настоящими – из стекла.

* Синестези́я — нейрологический феномен, при котором раздражение в одной сенсорной или когнитивной системе ведёт к автоматическому, непроизвольному отклику в другой сенсорной системе.

Любительница инструкций и процедур Татьяна Павлова, она же #ВашКоучПоЖизни.



Вернуться назад

Новости

24 апреля, 12:04 Герой России Расим Баксиков возглавил патриотический велопробег в Высокогорском районе К спортивной акции присоединились около пятидесяти человек

24 апреля, 12:03 В Казани стартовал проект «Казанские дворы. Память» Проект посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

  24 апреля, 10:36 Максим Топилин поздравил 105-летнего ветерана Рауф Тухватуллин родился в деревне Нижний Наратбаш Буинского района в 1920 году

03 апреля, 18:37 В региональном исполкоме «Единой России» состоялся круглый стол в рамках реализации регионального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Главной темой встречи стало обращение с твердыми коммунальными отходами в садоводческих некоммерческих товариществах

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх