#Яесть: И я твержу

11 ноября 2021, 10:18
#Яесть: И я твержу
Идей для колонки накануне было много. Камин с картошкой и коньяком всегда тому способствуют. Деревенский воздух, отравление коим у меня случается регулярно, располагает к красивому, доброму и почти вечному.

Идеи атаковали голову, влетали в уши, нашёптывались прямо в мозг. В их круговерти трудно было ухватить хотя бы одну и заземлить при помощи компьютера. Ноутбук на такие встречи я как-то не беру – потом домой по кривой дорожке домой возвращаться. Зимой ещё и скользко будет. А ноут – новый, дорогой и, конечно, блестящий. Жалко.

Субличности*, отвечающие за сохранность информации, получили приказ надёжно всё зафиксировать. Они дружно взяли под козырёк, отрапортовали «окей, босс» и рассовали прилетевшее по секретным директориям. А потом уничтожили пароли.

Пришлось собирать  виновных в чертогах своего разума для показательного расстрела, ибо зачем мне такие субличности, которые верховного главнокомандующего не слушают. Субличности спели что-то про «Варяг», презрительно закусили нижнюю губу, рванули на груди тельняшки и хором попросили последнее слово. В порыве великодушия согласилась выслушать. Пока они говорили, я бледнела, краснела, покрывалась испариной, вспоминала свой путь в качестве бизнес-тренера крупных компаний и тему «Постановка задач сотрудникам».  Один из пунктов – формулировка задачи в терминах, не допускающих двойного толкования.

По идее, конец спича должен был совпасть с моими извинениями, потому что формально субличности-хранители были правы. Я просила сохранить информацию, но ни слова не сказала, что мне будет нужен к ней доступ. Расстрел отменился, взамен порванных тельняшек были выданы новые. Шизоиду** не особо нужна компания, чтобы поговорить. Достаточно тех, кто живёт в голове.

Пристыженная, я вернулась к ноутбуку, где после кривой деревенской дорожки вдоль бассейна, камина, картошки и коньяка, осталась пара записанных ночью кусочков. Кусочки были как дверь у Митрофанушки*** - абсолютными существительными, то есть существовали сами по себе. Но я точно помню, что ночью они писались прилагательными – приложенными как примеры к той самой идее, которую, как мне казалось, удалось захватить и использовать с почти художественными намерениями. Зовите меня «Наивность», мне подходит.

Твикс, уничтоженный без жалости исключительно в терапевтических целях, немного примирил с действительностью. Сохранённые кусочки перестали казаться пафосными и бессмысленными. Просто напоминали об экзистенциальности и сроках сдачи колонки. Муза с Психеей с интересом смотрели сверху и, кажется, делали ставки, как я выкручусь. В голове почему-то ныл Мазаев со своим первым дождём, ещё чем-то первым и весенним Арбатом, по которому ты идёшь. Метод свободных ассоциаций****  - при чём тут, собственно, «Моральный кодекс» - дал сбой. Вариаций ответа не нашлось. Или они тоже в секретных директориях и тоже без паролей.

Всё получалось абсолютно неидеально. А так хотелось… Например, взять и с первого раза связать ребёнку шапку-жабку. Петли в которой будут одна к одной и без перекручиваний. Я недооценила коварство крючка. Верните мне родные спицы! На подушечках большого и указательного пальца теперь красуются мозоли. Мастер по маникюру смотрит на них с подозрением и пытается отшлифовать. Любовь заставляет делать ранее неделанное. Я, как та Элиза, из Андерсена. Только она с крапивой, обожёнными руками и рубашками для братьев, я с пряжей зелёного цвета, открытым в ютубе мастер-классом и новообретённой ненавистью к земноводным. Шапка-жабка уже распущена несколько раз. Перевязана тоже неоднократно. Волей данного перфекционизма куплена новая пряжа. Старая пошла на подпопники для стульев в деревне. Каждый, кто будет на них садится, вспоминайте мои пострадавшие пальцы. Не корысти ради, любови для. И восхищения моей работой.

Неидеальной же получается реакция на инсайты клиентов. Он тебе такой – да вы представляете? Нет, вы не представляете! Я всё представляю. Я талантливая и местами смышлёная. Ещё задолго до того, как инсайт человека накроет. Знаю, в какую сторону работать, меня учили. Это как счастье в Перми, не за горами, но уже есть.

В общем, мой обычный поток сознания  – сумбурно, ни о чём и немножко смешно. По принципу ирландского рагу, разве что без дохлой водяной крысы и Монморанси*****.  Я так надеюсь. Не зря же - Вселенная дружественна. Даже для меня.

Живущая по принципу «что работает, то и хорошо», Татьяна Павлова,  в сети #ЯGlagolu и иногда #ВашКоучПоЖизни

 

*Субличность - нечто воспринимаемое сознанием как нечто отдельное от себя, а также внутренний образ, привязанный к этим элементам (википедия).

Шизоид** – один из психотипов. Психологическая типология — система индивидуальных установок и поведенческих стереотипов, образованная с целью объяснения разницы между людьми (википедия).

***Герой «Недоросля», Д.И.Фонвизин

****Метод свободных ассоциаций — психоаналитическая процедура изучения бессознательного, в процессе которого индивидуум свободно говорит обо всём, что приходит в голову, невзирая на то, насколько абсурдным или непристойным это может показаться. Один из первых проективных методов. Метод активно используется в психоанализе, психологии, социологии, психиатрии, социальной работе, психолингвистике (википедия).

***** «Трое в лодке, не считая собаки», Джером К.Джером



Вернуться назад

Новости

12 июня, 16:00 Ко Дню России в Татарстане «Единая Россия» организовала патриотические акции и показ фильма Партия поздравляет всех жителей регионов разными акциями

23 мая, 13:12 Более 195 тысяч татарстанцев зарегистрировались в качестве избирателей электронного предварительного голосования За три дня в России за своих кандидатов от партии проголосовали 1,3 миллиона человек

  23 мая, 13:11 Фонд «Нэфис» оплатил путевки в санаторий для семей погибших участников СВО В санатории Зеленодольского района отдохнут 33 члена семей сотрудников ОВД Вологодской области

22 мая, 16:51 Более 190 тысяч избирателей Татарстана зарегистрировались на сайте электронного предварительного голосования По абсолютному количеству проголосовавших за участников предварительного голосования в кандидаты депутатов заксобраний в регионе Татарстан занимает второе...

22 мая, 12:33 В Казани обсудили тему поддержки семей и детей в период экзаменов и каникул Сторонники партии провели дискуссионную площадку в рамках Центра поддержки гражданских инициатив

20 мая, 17:32 В Татарстане стартовала процедура электронного голосования ЭПГ продлится до 26 мая – в нем участвуют 312 кандидатов

14 мая, 15:08 Более 20 коробок гуманитарной помощи детям ЛНР собрали будущие педагоги Набережных Челнов Педагогический университет в восьмой раз собирает гуманитарную помощь жителям Лисичанска и Рубежного

14 мая, 15:01 «Без вины виноватые» Островского станут последней премьерой 91-го сезона Казанского ТЮЗа Спектакль поставлен в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

08 мая, 17:29 Марат Самигуллин и Ольга Воронова навестили бывшую узницу концлагеря Зинаиду Антошкину Малолетняя узница познала тяготы и лишения в четырех фашистских концлагерях

05 мая, 12:30 Марат Нуриев посетил бывшую блокадницу Ленинграда Людмилу Гаврикову В Татарстане проживают более 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны - всех их навестят представители исполнительной и законодательной власти

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх