Крымский мост и «Кемская волость»

13 июня 2018, 10:22
Крымский мост и «Кемская волость»
Отмечаемый День независимости России, впервые за несколько последних лет, обретает дополнительный, сакральный смысл. Мы же долгое время не осознавали, что это за праздник, не придавая ему дополнительного значения. А тут из «значений» можно отметить сразу два. И стартующий чемпионат мира по футболу, и открытие Крымского моста

«И тут Остапа понесло»

Футбольный Мундиаль пока отложим в сторону, поскольку это настолько глобальная тема, что ее можно обсудить и в ближайший месяц, пока чемпионат будет проходить в России, и в дальнейшем, по его завершении. А вот тему Крымского моста нужно обсудить «здесь и сейчас», поскольку давненько Россия не осуществляла столь масштабный проект, сравнимый с зимней Олимпиадой в Сочи-2014-го. Есть чем гордиться.

Увы, гордиться хочется не всем, что продемонстрировал недавно актер Михаил Ефремов, сказавший в интервью Юрию Дудю:

– Относиться к этому мосту, как… Самое правильное…. Я теперь знаю, как нам с Украиной помириться. Надо им этот мост отдать (Смеётся). И все. Пускай они деньги берут за проезд. Они счастливы будут. И, может быть, Крым простят. Мне кажется, нам надо разбираться с Украиной вот именно деньгами. Мне кажется, если Украине посылать газ бесплатно 10-15 лет, то вполне можно договориться. А они поднимутся на этом…

Высказывание Ефремова успели и растиражировать и обсудить и осудить, хотя оценивать его по большому счету должен психиатр. Потому, что это бред, когда человек предлагает отдать то, к чему не имеет никакого отношения, ни морального, ни материального.

Не вбив ни одной  сваи в его основание, не ввинтив ни одного шурупа, не отработав ни одного концерта в счет строительства моста, Ефремов дает какие-то советы, не смущаясь даже того, что его высказывание очень напоминает принцип «отнять и поделить», которым руководствовались большевики.

А ведь большевиков-то Ефремов страстно ненавидит.

Если актер так стремится наладить отношения с Украиной, и считает, что для этого надо ей что-то отдать, пусть пожертвует свою жилплощадь, перечислит гонорары, но зачем он пытается распоряжаться чужой собственностью? Впрочем, если пересмотреть интервью полностью, видно, что Ефремов демонстрирует себя  субъектом с очень «эластичной» совестью, хотя сам хочет предстать в глазах оппозиционной публики эдаким гигантом духа.

Нужна ли нам такая Украина? 

Вообще в интервью 55-летнего человека глупостей было сказано более, чем… Начать с той же Украины. Неужели не понятно, что дело не в Крыму, как таковом, дело в руководстве страны, которое и возглавило Украину преступным способом, и ведет себя не менее преступно. Проводя, так называемую, десоветизацию страны, ее руководство демонстрирует неадекватность, впрочем, как и во многих других вопросах.

Казалось бы, встали вы на путь десоветизации, так верните полученные во времена нахождения в СССР области  России и Польше. Закарпатье верните Венгрии, Буковину – Румынии, памятуя о том, что никто не сделал для Украины так много, как ненавистные новой Украине Владимир Ленин и Иосиф Сталин, увеличивавшие ее территории до нынешних размеров. Да и собственно Крым Украине отдавал генеральный секретарь КПСС Никита Хрущев. Так нет же, нынешнее руководство Украины отвечает черной неблагодарностью тем, кто создавал на этой территории государство в его нынешних границах.

Не знать этих фактов истории Ефремову позорно, не сделать из них выводы – преступно. Нести в народ околесицу, что Украина будет «мириться» с нами, после получения моста, бесплатного газа и денег, это все равно, что тушить пожар бензином. 

Гомо сапиенс, то есть человек разумный, должен это понимать, если он желает блага своей стране, а не просто живет в России, превозмогая ненависть к ней.

«Я не алкоголик, я жизнерадостный пьяница»

Своим высказыванием о Крымском мосте Ефремов невольно напомнил персонажа Юрия Яковлева по фамилии Бунша из кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию». Помните его слова: «Что, что? Кемская волость? Государство не обеднеет. Забирайте»…  И ответить Михаилу Олеговичу следовало бы цитатой из того же фильма: «ты, что, сукин сын, казенные земли разбазариваешь. Так никаких волостей не напасешься».

Что касается интервью с Ефремовым в целом, то оно было бы интересно с профессиональной точки зрения, как представителя актерской династии, который мог бы качественно провести разбор каких-то театральных постановок или киноработ, сравнить актерские школы в Англии, России, теперь еще и в Америке.

Но парадокс в том, что Ефремов не сделал того, хотя считается в данной области профессионалом. В своих рассуждениях на данные темы, актер продемонстрировал полную несостоятельность и неспособность к анализу.

Вообще, во время интервью создавалось впечатление, что с того времени, как Ефремов подростком примерил на себя роль фрондера еще в советском кинофильме «Когда я стану великаном», он попросту перестал развиваться. И его задачей и целью с того времени стало шокировать, что, кстати, Михаил хотя бы признает, сравнивая себя с отцом Олегом Ефремовым: «он играл, а я кривляюсь…».

Скорее всего, подобное поведение объясняется высказыванием, которым Ефремов охарактеризовал свои взаимоотношения со спиртным: «Я не алкоголик. Я жизнерадостный пьяница», после чего признал, что в его жизни присутствуют еще и наркотики, причем, такие тяжелые, как кокаин. Поэтому публика, ожидавшая услышать мысли человека, активно критикующего действующую власть, обнаружила перед собой просто алкаша и наркомана, взгляд на жизнь у которого формирует не мозг, а печень, далеко не самая здоровая. Из-за чего и у его мыслей нет никакой глубины. Но, вместо того, чтобы навести порядок на своей планете, как делал сам и советовал другим «маленький принц», наш далеко не жизнерадостный пьяница, а престарелый алкаш упрямо лезет в геополитику…

Данила Багров

 

Фото: Кино-Театр.РУ



Вернуться назад

Новости

24 апреля, 12:04 Герой России Расим Баксиков возглавил патриотический велопробег в Высокогорском районе К спортивной акции присоединились около пятидесяти человек

24 апреля, 12:03 В Казани стартовал проект «Казанские дворы. Память» Проект посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

  24 апреля, 10:36 Максим Топилин поздравил 105-летнего ветерана Рауф Тухватуллин родился в деревне Нижний Наратбаш Буинского района в 1920 году

03 апреля, 18:37 В региональном исполкоме «Единой России» состоялся круглый стол в рамках реализации регионального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Главной темой встречи стало обращение с твердыми коммунальными отходами в садоводческих некоммерческих товариществах

19 марта, 16:45 Андрей Егоров: Уровень газификации в Татарстане достиг 99,5% Это самый высокий показатель среди всех регионов России

17 марта, 17:37 В рамках марафона «Сила России» наградили финалистов соревнований по бадминтону среди инвалидов Было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах

03 марта, 12:17 «Единая Россия» запускает предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в муниципальные депутаты Президиум Регионального политсовета партии сегодня делегировал полномочия по проведению ПГ местным отделениям «Единой России»

28 февраля, 17:13 В Татарстане прошел Единый день приемов участников СВО и их семей Приемные «Единой России» в Татарстане рассмотрели сегодня около 80 обращений

28 февраля, 15:19 Татарстанские сторонники партии передали гумпомощь бойцам СВО В составе груза - дорогостоящая техника, запчасти, одежда, масксети и многое другое

25 февраля, 15:42 Приемная «Единой России» ответит на вопросы участников СВО и их семей Основной темой станет получение выплат

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх