Более 50 татарстанцев прошли отбор для участия в проекте «ПолитСтартап»

Общество    27 февраля 2019, 09:36
Более 50 татарстанцев прошли отбор для участия в проекте «ПолитСтартап»
Регистрация участников в Татарстане продлится до конца апреля

Для участия в кадровом проекте партии «Единая Россия» «ПолитСтартап» регистрацию прошли уже более 50 татарстанцев. 

Об этом на полях конференции Татарстанского регионального отделения партии журналистам сообщил руководитель регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Динар Бариев.

«Молодежь сможет составить интересную конкуренцию»

Онлайн-регистрация участников стартовала в середине февраля на официальном сайте проекта «ПолитСтартап». В проект приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Проект, реализующийся во второй раз, в этом году охватил 36 регионов России, в том числе и Татарстан. В большинстве регионов проект будет реализован в рамках предвыборных кампаний разного уровня. В частности, в республике «ПолитСтартап» будет работать в рамках процедуры предварительного голосования на выборах в Госсовет РТ.

Регистрация для участия в проекте продлится до 30 апреля – до этого срока также принимаются документы от кандидатов для участия в праймериз «Единой России».

По мнению руководителя регионального штаба МГЕР, участники проекта должны предпринять максимальные усилия, чтобы быть достойными участия в процедуре предварительного голосования 26 мая и, не откладывая дело в долгий ящик, начинать свою агитационную кампанию. При этом, никакой квоты для участия в праймериз для «политстартаповцев» не предусмотрено. «От такого понятия, как квота, мы уже давно отошли. Потому что всякого рода квоты скорее больше сковывают молодежь, - считает собеседник. – Учитывая, что сегодня соцсети, мессенджеры являются крайне актуальными, а молодежь – это передовики, я уверен, что именно молодежь сможет составить интересную конкуренцию».

Более 50 одобренных заявок из Татарстана

По словам Динара Бариева, на сегодняшний день более 50 татарстанцев уже подали онлайн-заявки, которые в дальнейшем были одобрены. В основном анкеты поступили от студентов, но есть также и представители работающей молодежи преимущественно из Казани. Однако и районы республики также проявляют активность. После заполнения заявки и анкетирования, участникам предстоит загрузить видеорезюме на заданные темы. В новом сезоне организаторы расширили программу образовательного модуля. Она теперь включает онлайн-обучение на сайте и очное обучение в регионах. Заявочная кампания продлится до 30 апреля.

«Проект «ПолитСтартап» - новый кадровый проект партии «Единая Россия». Он, в первую очередь, направлен на то, чтобы дать молодежи возможность проявить себя, - подчеркнул Динар Бариев.

– Участниками проекта могут стать молодые люди до 35 лет, которые до этого не имели значительного опыта участия в выборным кампаниях. Так что «ПолитСтартап» предоставляет хорошие возможности для членов «Единой России» или беспартийных молодых людей принять участие в этом уникальном проекте. Будущие кандидаты смогут поработать вместе с наставниками проекта – депутатами Госсовета республики, Госдумы, руководителями регионов.

То есть люди, которые уже сами прошли политический путь, как представители института наставничества смогут помочь молодежи. Участники проекта получают возможность живого общения с действующими депутатами, политиками, которые могут подсказать, как правильно выстраивать свою политическую кампанию.

Плюс проект предоставляет возможность общения с ведущими политтехнологами партии. Радует, что партия уделяет огромное значение молодым кадрам».

По словам Динара Бариева, проект интересен не только будущим кандидатам, но и всем интересующимся политическими технологиями. Так, для участия в «ПолитСтартапе» можно регистрироваться как в качестве кандидата, так и как политтехнолог. «У последних есть прекрасная возможность приобрести знания, которые можно будет опробовать в этом году на выборах в Госсовет республики непосредственно в «поле», а в 2020 году – на выборах Президента и на уровне муниципалитетов республики», - убежден он.

«Главное для политика - уметь слушать человека»

Один из наставников проекта – сенатор от Татарстана Олег Морозов. «Я бы не сказал, что современный политик должен чем-то отличаться от несовременного. Политик – это человек, который понимает, что он должен делать как государственный муж для тех людей, которые ему доверили какой-то участок власти.

Главное для политика – уметь слушать человека, понимать его нужды, и отдавать свои профессиональные навыки с тем, чтобы человек сказал: «Да, правильно я голосовал за этого политика, я его уважаю», - убежден он.

По мнению Олега Морозова, доверие к власти – это главное, над чем власть должна постоянно работать. «Потому что доверие нельзя ничем заслужить кроме одного, - как ты работаешь и отдаешь свои знания, таланты, навыки тем людям, которые тебя поддерживают, - считает он. – Я как наставник буду рассказывать молодым татарстанцам, что во власти главное – это порядочность, честность и только в третью очередь профессионализм».

«Изнутри посмотреть, как проходит избирательная кампания»

Одним из участников проекта в Татарстане стал член партии «Единая Россия», член регионального штаба МГЕР, координатор проекта «Старая Казань» Кирилл Аленбах. Собеседнику портала «Вверх» - 21 год, он студент 4-го курса Казанского федерального университета (кафедра государственного и муниципального управления).

«Проект «ПолитСтартап» сейчас на слуху, он активно представлен в соцсетях. Я решил поучаствовать, оставив заявку на официальном сайте проекта. Мне интересна сфера политики. Даже если я не пройду, в любом случае, это хороший опыт. Я планирую участвовать в муниципальных выборах в 2020 году. В этом сезоне подал заявку для участия в «ПолитСтартапе» не в качестве кандидата, а в качестве политтехнолога, чтобы изнутри посмотреть, как проходит избирательная кампания. В будущем вижу себя в этой сфере, она для меня интересна, ведь это постоянное общение с людьми», - отметил он.

Кирилл Аленбах планирует продвигать молодежные инициативы, в частности, свой проект «Старая Казань», реализующийся в 2016 года. Собеседник является автором и координатором этого проекта, направленного на повышение интереса жителей к истории города.

«Старая Казань» подразумевает освещение динамики развития столицы Татарстана путем установки информационных стендов с исторической справкой на остановках общественного транспорта на трех языках (русский, татарский и английский). «Мы показываем, каким город был, и каким стал сегодня, условно говоря, в промежутке в сто лет. Допустим, мы берем здание Ратуши, предлагаем фото и краткую информацию на трех языках. Проект уже реализован в трех районах Казани, до середины текущего года мы должны запустить его во всех оставшихся районах города, - рассказал он. – Цель проекта – повысить интерес жителей к истории родного края».

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

26.12.2021 «Вверхшифтеры выходного дня»: Родина в лучшем её проявлении Уральские горы географически самые близкие к нам и одновременно самые изученные. Кажется, здесь уже нет места открытиям и рекордам…
23.12.2021 Турчак в Иннополисе: об «утечке мозгов» и зачёте волонтёрских часов В Татарстане состоялось выездное заседание Совета по цифровой экономике Совета Федерации, посвящённое вопросам внедрения и регулирования искусственного...
22.12.2021 В Новый год главное – QR-код В резиденцию Кыш-бабая и в рестораны непривитых пускать не будут


Новости

24 января, 14:56 Более 140 управляющих компаний оштрафованы за некачественную уборку дворов и крыш зимой Количество административных дел в 2021 году выросло на 40%

24 января, 14:44 Казанец за парковку на газоне получил 29 штрафов на сумму 58 тыс. рублей Всего в прошлом году рассмотрели более 32 тысяч дел по парковке автотранспорта на озеленённых территориях

 

24 января, 10:15 В Татарстан поступила первая партия вакцины для подростков Вакцинация «Спутником М» будет добровольной

21 января, 16:46 Татарстан рассчитывает на ввод 3 млн кв метров жилья в 2022 году В Доме правительства обсудили проблемы и перспективы социально-экономического развития агломераций республики

21 января, 16:25 В РКБ вновь открывают ковидный госпиталь В Татарстане за минувшие сутки зарегистрировано 114 новых случаев коронавируса

21 января, 15:51 5 сельских домов культуры построят в этом году в Татарстане Возрождение домов культуры - основное направление работы по развитию инфраструктуры в рамках регионального проекта «Культурная среда»

20 января, 18:05 В Татарстане планируют расширить сеть исправительных центров Правом на замену наказания в виде лишения свободы принудительными работами в республике обладают более 3 тысяч осуждённых

20 января, 16:39 «Единая Россия»: Реформирование муниципальной власти повысит её ответственность перед людьми И сохранит прямое взаимодействие муниципальных служащих с населением

20 января, 15:56 170 татарстанцев были спасены в 2021 году благодаря пожарным извещателям За пять лет действия республиканской программы установлены более 340 тысяч извещателей

20 января, 13:20 Госсоветник Татарстана награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного Это высшая награда России

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх