«Единая Россия» в Татарстане определилась с датой праймериз перед выборами в Госсовет РТ

Политика    21 февраля 2019, 19:35
«Единая Россия» в Татарстане определилась с датой праймериз перед выборами в Госсовет РТ
26 мая с 8 до 20 часов в Татарстане состоится единый день предварительного голосования в преддверии выборов в Госсовет республики за кандидатов в депутаты от политической партии «Единая Россия»

Вместе с тем, с 20 по 24 мая планируется провести электронное предварительное голосование, в котором смогут принимать участие граждане, зарегистрированные на федеральном портале госуслуг. Об этом стало известно сегодня в ходе первого заседания оргкомитета по проведению предварительного голосования на выборах в Государственный совет РТ, которое прошло в Казани под председательством главы республиканского парламента, секретаря регионального отделения «Единой России» Фарида Мухаметшина.

По словам Фарида Мухаметшина, сегодня в Москве состоялось заседание Генерального совета партии «Единая Россия», на котором был дан старт процедуре предварительного голосования. Выдвижение кандидатов начнется со следующей недели и продлится до конца апреля, сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Эта важная процедура дает возможность в рамках подготовки к избирательной кампании сентября 2019 года провести отбор достойных кандидатов, тех, кто способен эффективно эту избирательную кампанию провести и добиться того результата, которого преследует любая политическая сила, – победы на выборах.

Единый день предварительного голосования пройдет 26 мая», - сообщил Турчак.

Как подчеркнул Фарид Мухаметшин, «Единая Россия» - единственная политическая партия в стране, которая благодаря процедуре праймериз имеет возможность открыто рейтинговать участников предварительного голосования в течение практически трех месяцев.

Так, в Татарстане выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании начнется уже 25 февраля.

Документы будут приниматься до 30 апреля по адресу: улица Горького, 9, первый этаж (в будни – с 9 до 18 часов, в субботу – с 9 до 12 часов).

Все кандидаты примут участие во встречах с жителями Татарстана и как минимум двух дебатах, которые будут транслироваться в онлайн-режиме на сайте регионального отделения «Единой России».

По словам главы Госсовета РТ, в преддверии выборов в республиканский парламент, которые назначены на 8 сентября, процедура праймериз – политический тренинг для кандидатов, которые должны проявить себя, чтобы получить поддержку партии. «Праймериз создают условия, приближенные к реальным выборам. Кандидаты заявляются, сдают огромный пакет документов, участвуют в агитации, показывают себя, чтобы получить поддержку в преддверии избирательной кампании. Мы хотим выявить наиболее достойных людей и представить их на суд избирателей, которых у нас в республике 2,9 млн человек, - пояснил он. – По такой модели предварительное голосование мы еще не проводили, это новация для Татарстана». По итогам предварительного голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты в Госсовет РТ от партии «Единая Россия».

Фарид Мухаметшин особо отметил, что нынешняя избирательная кампания пройдет в новых социально-политических условиях на фоне проводимой пенсионной и «мусорной» реформ.

«Главная задача «Единой России» на всем протяжении предварительного голосования и далее - быть на прямом контакте с нашими избирателями, зная эти проблемы, имеющиеся сложности», - считает он.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», в этом году проголосовать на праймериз можно будет, не выходя из дома. С 20 по 24 мая сделать это смогут граждане, которым на 8 сентября исполнится 18 лет. Авторизация для процедуры электронного предварительного голосования будет проведена через федеральный портал госуслуг. Новшество будет введено на платформе блокчейн, что позволит осуществить голосование открыто и исключит манипуляции с голосами избирателей.

В ходе заседания был также утвержден состав оргкомитета по проведению предварительного голосования на выборах в Госсовет РТ. В него вошли 15 человек, в том числе, Фарид Мухаметшин, заместитель секретаря регионального отделения партии и председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов, руководитель регионального исполкома «единороссов» Андрей Кондратьев, гендиректор ОАО «Новый век» Ильшат Аминов. Возглавила оргкомитет секретарь Госсовета республики Лилия Маврина.

Как подчеркнула Лилия Маврина, членам оргкомитета предстоит обеспечить проведение честного предварительного голосования.

«Все, кто хочет быть избран кандидатами в депутаты Госсовета Татарстана от «Единой России», должны пройти эту процедуру предварительного голосования, - отметила она.

– Старт процедуре уже дан сегодня, и завершится она конференцией партии, на которой будут выдвинуты кандидаты от «Единой России». По словам главы оргкомитета, право выдвижения кандидатом на участие в праймериз имеют граждане РФ, соответствующие установленным законодательством требованиям кандидатов в депутаты Госсовета (возраст старше 21 года, без судимости, не имеющие активов за рубежом и т.д.). Они также должны быть либо членом или сторонником «Единой России», либо беспартийным.

В интервью журналистам Фарид Мухаметшин выразил надежду, что в политическом плане активность избирателей и желающих участвовать в предварительном голосовании будет значительно выше, чем в предыдущие избирательные кампании. «Это может произойти в силу различных причин. Прежде всего, в силу привыкания людей к тому, что партия «Единая Россия» регулярно проводит предварительное голосование. Уже поступило несколько десятков звонков с вопросами о том, состоится ли процедура праймериз и как она будет проходить, куда обращаться кандидатам. Это говорит о том, что интерес кандидатов пройти предварительное рейтингование уже есть», - подчеркнул он.

По мнению Фарида Мухаметшина, пока рано говорить о том, сколько мандатов рассчитывает получить «Единая Россия» в республиканском парламенте. «Наша задача – сохранить преемственность представительства политической партии «Единая Россия» в Госсовете 6-го созыва.

А об ожидаемых процентах мы будем говорить уже после окончания предварительного голосования, посмотрим на поддержку тех или иных кандидатов, которые будут рейтинговаться», - заявил он. Вместе с тем, есть запрос от партийцев на обновление значительной части депутатского корпуса, омоложение, признал он. Однако сохранение преемственности, традиции парламентаризма через избранников, хорошо проявивших себя, тоже никто не отменял. «Мы будем изучать этот вопрос на базе рейтинга, который получат кандидаты», - пояснил он.

Глава Госсовета РТ также признался, что пока не принял решение о личном участии в праймериз: «Наверняка, на нескольких участках мне предстоит принять участие в дискуссиях по заявленной повестке. В стороне от этой процедуры оставаться я не желаю».

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

20.01.2022 Политическая воля, мудрость и талант руководителя Первый Президент Татарстана, Государственный советник республики Минтимер Шаймиев сегодня отмечает 85-летие.
06.01.2022 «Она же Народная! Ты попробуй не выполни» Народная программа «Единой России»: народный контроль и наказы татарстанцев
16.12.2021 Приём окончен От плохих дорог до Пушкинской карты для пенсионеров


Новости

24 января, 14:56 Более 140 управляющих компаний оштрафованы за некачественную уборку дворов и крыш зимой Количество административных дел в 2021 году выросло на 40%

24 января, 14:44 Казанец за парковку на газоне получил 29 штрафов на сумму 58 тыс. рублей Всего в прошлом году рассмотрели более 32 тысяч дел по парковке автотранспорта на озеленённых территориях

 

24 января, 10:15 В Татарстан поступила первая партия вакцины для подростков Вакцинация «Спутником М» будет добровольной

21 января, 16:46 Татарстан рассчитывает на ввод 3 млн кв метров жилья в 2022 году В Доме правительства обсудили проблемы и перспективы социально-экономического развития агломераций республики

21 января, 16:25 В РКБ вновь открывают ковидный госпиталь В Татарстане за минувшие сутки зарегистрировано 114 новых случаев коронавируса

21 января, 15:51 5 сельских домов культуры построят в этом году в Татарстане Возрождение домов культуры - основное направление работы по развитию инфраструктуры в рамках регионального проекта «Культурная среда»

20 января, 18:05 В Татарстане планируют расширить сеть исправительных центров Правом на замену наказания в виде лишения свободы принудительными работами в республике обладают более 3 тысяч осуждённых

20 января, 16:39 «Единая Россия»: Реформирование муниципальной власти повысит её ответственность перед людьми И сохранит прямое взаимодействие муниципальных служащих с населением

20 января, 15:56 170 татарстанцев были спасены в 2021 году благодаря пожарным извещателям За пять лет действия республиканской программы установлены более 340 тысяч извещателей

20 января, 13:20 Госсоветник Татарстана награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного Это высшая награда России

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх