Пропели четверть века

Общество    06 декабря 2021, 09:32
Фото Екатерины Евтиховой
Фото Екатерины Евтиховой
«Ундервуд» и Евгений Маргулис споют вместе с «Волгой-Волгой»

Масштабное празднование своего 25-летнего коллектива собирается устроить группа «Волга-Волга» в следующем году. В планах – песни в дуэте со звёздами татарской эстрады и отечественного рока, многодневный кутеж на теплоходе, выступление с камерным оркестром и гастрольный тур. Корреспондент портала «Вверх» узнал подробности нестандартных событий в жизни коллектива и выяснил неизведанные подробности из жизни лидера коллектива Антона Салакаева.

«Ты будешь мной гордиться»

Закрытая презентация будущего юбилея – такое необычное мероприятие провела группа «Волга-Волга» для своих друзей и преданных фанатов. Проходил уютный квартирник в когда-то культовом для рокеров заведении «Маяковский. Желтая кофта».  В семейной обстановке музыканты делились своими новыми песнями и планами на следующий год, когда коллективу исполнится уже 25 лет!

- Очень странная у нас ситуация получается. На самом деле нам где-то, наверное, за 30, потому что коллектив начал собираться ещё когда мы учились в школе, - вспоминает лидер ВИА Антон Салакаев. А это было в начале 90-х. Исчисление идет с тех времен, когда группа «Волга-Волга», тогда носившая название «Нейтральная зона», записала свой первый студийный альбом и раздала его зрителям на своем концерте.

Перед выступлением к Антону подошел известный татарстанский телевизионный журналист Дмитрий Второв. Как оказалось, он учился на год младше Салакаева в той же школе, но уже тогда начал увлекаться журналистикой. И одно из первых интервью будущий телевизионщик сделал с будущим ВИА. Было это в ноябре 1991 года. Второв нашёл эту запись в своих архивах и принес ее группе. Антон пообещал, что использует фрагменты того интервью на юбилейных концертах своего коллектива.

Как оказалось, страсть к каверам на цветочную тему у фронтмена еще со школьных лет. Мама Антона Тамара Алексеевна вспоминает, что на школьных концертах звучала песня Алексея Глызина «Розовые розы»

- Мы довольно быстро поняли, что идея выступать со сцены со своим коллективом закрепилась в сыне крепко, и он от неё не откажется, - говорит мама. И решили, что будем поддерживать его в этом, будем рядом. Они с отцом по ночам ездили по Казани, расклеивали афиши. Помню, за театром оперы и балета была какая-то звукозаписывающая студия. И ребята  до глубокой ночи там играли. А мы терпеливо сидели в машине, ждали, когда они освободятся, чтобы развезти их по домам. Времена-то были неспокойные. Как-то по молодости он поздно пришел домой, где-то успел подраться. Я увидела его - разрыдалась. А он меня обнял, и сказал: «Знаешь, мама, ты будешь мной гордиться». И с тех пор сдерживает свое обещание. В этом его упрекнуть нечем.

Синглы – как времена года

Несмотря на то, что коллектив в следующем году будет отмечать свое 25-летие, в нём продолжают появляться новые участники. Недавно к группе присоединился саксофонист Юрий Ожегин, который будет отвечать и за кларнет. Это придало звучанию больше мелодичных красок.  Новый альбом ребята готовы представить в свой юбилейный год.

- Когда мы встречаемся с людьми, которые занимаются музыкальной индустрией, все в один голос говорят, что дисков уже быть не может, это старая история, и они никому не нужны, - отметил Антон. Как только мы встречаемся с теми, кто приходит на наши концерты, публика заявляет, что диски необходимы, поскольку на флешке автограф получать крайне неудобно. Поэтому мы пока в полном замешательстве, стоит ли выпускать песни на физическом носителе, или можно ограничиться интернет-релизами.

Группа собирается знакомить своих поклонников с новыми песнями с помощью синглов и устраивать к этому релизу какое-нибудь масштабное событие. Первый сингл должен увидеть свет в начале следующего года. А на 12 января, в канун старого нового года, запланировано совместное выступление коллектива с камерным оркестром La Primavera. Три года назад, еще до наступления эпохи коронавируса, подобный эксперимент проводился в рамках «Абязов-фестиваля», и вот теперь музыканты решили повторить коллаборацию. Антон Салакаев планирует сделать аудиозапись этого выступления, и вполне возможно, что через какое-то время публика может получить сборник лучших песен «Волги-Волги» с необычным звучанием.

Затем группа закроется у себя на студии, чтобы доработать уже существующий музыкальный материал для нового альбома и написать новый. В конце мая парни собираются устроить тур на теплоходе по Волге, выпустив предварительно новый сингл.

К лету ВИА в седьмой раз собирается провести свой фестиваль. Особенность его будет в том, что событие поедет… на гастроли. То есть, уже сейчас есть предложение привезти его участников в Альметьевск, а потом в Екатеринбург, где к казанским музыкантам присоединятся уральские. Осенью коллектив собирается в тур из 15-20 городов, завершится юбилейный год тремя грандиозными концертами в Питере, Москве и, конечно же, Казани. Но это далеко не единственный сюрприз.

На каждом сингле планируются совместные композиции со звездами татарской эстрады и российского рока. Уже сейчас свое согласие на участие в проекте дали Диляра Вагапова и группа «Мураками», Сергей Галанин, Евгений Маргулис, группы «Братья Грим», «Леприконсы»,  «Ундервуд». Все они будут исполнять песни «Волга-Волги». Причем, у коллектива из Крыма, когда-то сильно полюбившего Гагарина, скорее всего будет композиция с эротическим уклоном.

- Для кого-то песни уже выбраны, - признается лидер казанского коллектива. К примеру, есть такой музыкант Борис Плотников. Это, наверное, лучшая губная гармошка не только нашей страны, но и всей Европы. Этот человек играет на разных губных гармониках в группе у Евгения Маргулиса и сначала была договоренность с ним,  что он поучаствует в композиции «Журавлики». То есть мы давали определенную составляющую песни, на которую он придумал какие-то свои партии. И только потом свое согласие поучаствовать в данном произведении дал и сам Евгений Маргулис.

Вполне возможно, не забудут ребята и про то творчество, которое их неплохо кормит, а именно про каверы. Есть несколько идей, как и с кем из звезд можно «продернуть» несколько попсовых композиций, однако, все будет зависеть от многих обстоятельств. Включая и то, хватит ли у ребят на все это времени.

Также «Волгу-Волгу» в 11-й раз пригласили поучаствовать в международном фестивале КиВиН 2022 в Сочи. А сегодня, в понедельник 6 декабря вечером на канале СТС выйдет программа «Суперлига», где ребята вместе с командой КВН «Русская дорога» примут участие в игре.

- Нас заставили заниматься тем, чего мы никогда не делали, но должно получиться смешно, - отметил фронтмен.

Олеся Ткаченко



Вернуться назад






Новости рубрики

26.12.2021 «Вверхшифтеры выходного дня»: Родина в лучшем её проявлении Уральские горы географически самые близкие к нам и одновременно самые изученные. Кажется, здесь уже нет места открытиям и рекордам…
23.12.2021 Турчак в Иннополисе: об «утечке мозгов» и зачёте волонтёрских часов В Татарстане состоялось выездное заседание Совета по цифровой экономике Совета Федерации, посвящённое вопросам внедрения и регулирования искусственного...
22.12.2021 В Новый год главное – QR-код В резиденцию Кыш-бабая и в рестораны непривитых пускать не будут


Новости

24 января, 14:56 Более 140 управляющих компаний оштрафованы за некачественную уборку дворов и крыш зимой Количество административных дел в 2021 году выросло на 40%

24 января, 14:44 Казанец за парковку на газоне получил 29 штрафов на сумму 58 тыс. рублей Всего в прошлом году рассмотрели более 32 тысяч дел по парковке автотранспорта на озеленённых территориях

 

24 января, 10:15 В Татарстан поступила первая партия вакцины для подростков Вакцинация «Спутником М» будет добровольной

21 января, 16:46 Татарстан рассчитывает на ввод 3 млн кв метров жилья в 2022 году В Доме правительства обсудили проблемы и перспективы социально-экономического развития агломераций республики

21 января, 16:25 В РКБ вновь открывают ковидный госпиталь В Татарстане за минувшие сутки зарегистрировано 114 новых случаев коронавируса

21 января, 15:51 5 сельских домов культуры построят в этом году в Татарстане Возрождение домов культуры - основное направление работы по развитию инфраструктуры в рамках регионального проекта «Культурная среда»

20 января, 18:05 В Татарстане планируют расширить сеть исправительных центров Правом на замену наказания в виде лишения свободы принудительными работами в республике обладают более 3 тысяч осуждённых

20 января, 16:39 «Единая Россия»: Реформирование муниципальной власти повысит её ответственность перед людьми И сохранит прямое взаимодействие муниципальных служащих с населением

20 января, 15:56 170 татарстанцев были спасены в 2021 году благодаря пожарным извещателям За пять лет действия республиканской программы установлены более 340 тысяч извещателей

20 января, 13:20 Госсоветник Татарстана награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного Это высшая награда России

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх