Почти 470 тысяч татарстанских детей претендуют на выплату в 10 тысяч рублей

Общество    12 июля 2021, 12:43
Татарстанцы начали заполнять заявления на новую единовременную выплату детям от 6 до 18 лет

Татарстанцам начали приходить письма от Пенсионного фонда России по поводу начала приёма заявлений на новую единовременную выплату детям от 6 до 18 лет. Официально приём стартует 15 июля, однако часть россиян могут отправить заявки чуть раньше назначенного времени – после получения официального письма от ведомства.

 На единовременную выплату в 10 тысяч рублей могут претендовать дети от 6 до 18 лет, а также от 18 до 23 лет с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются по основным общеобразовательным программам. При этом 6 лет ребёнку должно исполниться до 1 сентября.

Выплата назначается всем детям, проживающим на территории России, без учёта доходов семьи.

Так, в Татарстане 10 тысяч рублей смогут получить 468 тысяч детей. Общая сумма выплат составит более 4,68 млрд. рублей.

Большинство заявлений на выплату школьникам будут сформированы автоматически – родителям не придется заполнять заявление.

Заявления будут разосланы по личным кабинетам родителей на портале госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям необходимо только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на её дальнейшую обработку.

«Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители могут скорректировать информацию», - уточняет пресс-служба татарстанского отделения ПФР.

Прием заявлений будет идти в течение 3,5 месяцев – до конца октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода.

Принимать заявления будут также в клиентской службе Пенсионного фонда. Возможности в подаче электронного заявления нет лишь у усыновителей/ попечителей, они могут подать заявление только личным визитом.

Датой подачи заявления считается дата регистрации заявления в территориальном органе Пенсионного фонда. Заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней, в отдельных случаях в течение 10 рабочих дней.

Выплаты начнутся с августа – их перечислят на счёт, указанный в заявлении. Это может быть бескарточный счет (сберкнижка) или банковская карта любой платежной системы, действующей на территории страны.

Отказать в выплате могут тем, кто не имеет гражданства России, не соответствует возрасту, человеку в возрасте от 18 до 23 лет с ограниченной возможностью, который не обучается в школе. Также причинами в ПФР называют лишение родителя родительских прав, прекращение опекунства или попечительства в отношении ребёнка, смерть ребёнка либо инвалида, обучающегося в школе.

Недостоверные сведения также являются основанием для отказа. Выплата осуществляется одному из родителей: если единовременная выплата осуществлена другому родителю, второй – не сможет её получить.



Вернуться назад






Новости рубрики

29.11.2021 Колокольный звон для меценатов В Казанском хосписе рассказали, как не заразиться онкологией души
23.11.2021 «Приседание по потоку есть»: глава Минтранса РТ о первых итогах QR-ризации общественного транспорта Пассажиропоток на общественном транспорте в Казани сократился на 25 процентов
23.11.2021 Шпионы в автобусах и QR-зайцы Татарстан начал очередной эксперимент, приковавший внимание всей России


Новости

01 декабря, 18:31 В Казани соберутся мировые и российские эксперты в области туризма Форум «Ориентиры будущего» пройдёт в формате «в кроссовках»

01 декабря, 18:13 Депутаты вручили подарки пациентам центра онкогематологии ДРКБ Сегодня в Центре детской онкологии, гематологии и хирургии ДРКБ Татарстана прошла акция «Коробка храбрости»

 

01 декабря, 18:10 Татарстанский исполком «Единой России» оказал помощь Корноуховскому дому-интернату Татарстанский исполком «Единой России» оказал помощь Корноуховскому дому-интернату

01 декабря, 16:05 Минздрав РТ предрек появление нового направления медслужбы в связи с пандемией COVID-19 По мнению Жаворонкова, коронавирус – это вирус, с которым нам надо будет жить и к которому надо привыкнуть

01 декабря, 15:42 Минздрав РТ дал рекомендации по повторной вакцинации от COVID-19 В ВОЗ рекомендуют вакцинироваться вне зависимости от количества и наличия антител

01 декабря, 15:37 «Единая Россия» открыла декаду приемов жителей республики Декаду приурочили к 20-летию партии. Открыл декаду приемов татарстанцев заместитель секретаря ТРО ВПП «Единой России» Юрий Камалтынов

01 декабря, 15:34 Минздрав РТ: В мобильных и выездных пунктах вакцинации выдача республиканского QR-кода невозможна Республиканский QR-код выдается на 24 дня с момента вакцинации

01 декабря, 10:39 Фарид Мухаметшин поздравил с 20-летием «Единой России» В день рождения партия проведет общественные приемы и благотворительные акции

01 декабря, 09:41 Перезагрузка и цифровизация первичной системы здравоохранения: чем будет заниматься комиссия «Единой России» по здравоохранению В основе ее работы – инициативы народной программы партии

29 ноября, 19:57 «Единая Россия» предложила упростить порядок приема в вузы Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх