Нет неудобных вопросов, от которых мы хотели бы уйти

Политика    10 июня 2021, 12:00
Нет неудобных вопросов, от которых мы хотели бы уйти
Единоросы отчитались о проделанной за 5 лет работе

Своеобразное подведение итогов состоялось на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» перед предстоящей федеральной встречей депутатов в Москве. Корреспондент «РГ» выяснил, какие достижения у партии, и почему народным избранникам не стыдно за пенсионную реформу или принятому закону о языках.

Закон о соседях и добавка к пенсии тренерам-олимпийцам

Конференция татарстанского регионального отделения «Единой России» состоялась в обновлённом культурном центре «Сайдаш». К слову, сегодня в Казани все ДК отреставрированы, отремонтированы и выглядят очень современно. Кажется, это тоже заслуга, в том числе и «Единой России», но сейчас не об этом.

Перед заседаниям, кажется, раскрылся секрет, за счёт чего в праймериз первое место в партийных списках занял действующий депутат Айрат Фаррахов. Оказалось, что всё это время он активно работал с гражданами и не оставлял без внимания ни одно сообщение о помощи. А бывший министр здравоохранения есть во всех социальных сетях. В итоге он получил около 6 с половиной тысяч обращений, и в 92% случаев удалось проблему решить или сдвинуть с мёртвой точки. Остальные вопросы – в работе, но требуют более длительного времени для решения. Это, прежде всего темы, связанные с дольщиками, и вопросы собственности земли.

Его коллега по партии, депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов получил только 2,5 тысячи обращений в свой адрес. Отсюда и популярность у Фаррахова.

«Одним из ключевых моментов, которые мы сделали за 5 лет: нам удалось запустить национальные проекты. Мы обеспечили всю законодательную базу, чтобы они заработали, – признался Ильдар Гильмутдинов журналистам. – И такой финансовой поддержки регионов никогда не было. Ковид внёс серьёзные коррективы в нашу работу, полтора-два года занимались формированием законодательной базы поддержки граждан, сохранение рабочих мест, поддержка НКО, бизнеса. Только на эти цели было направлено 2,3 триллиона рублей.

Ещё более развёрнутый ответ представила депутат Ольга Павлова. Самое главное для неё – это работать на благо людей.

«Этот принцип был мною определён ещё в 2014 году, когда я была депутатом Госсовета РТ. Это же я продолжила во время работы депутатом Госдумы. Законов было внесено много. Самым приоритетным является последний – о доплате к пенсии тренеров олимпийских чемпионов. Сильный авторский коллектив – Турчак, Неверов, Карелин и я. Учитывая давление на российский спорт, мы дали понять, что своих не бросаем».

Всё-таки не отпускает Ольгу Павлову спортивное прошлое. Но это не единственное, чем ей запомнилось депутатство в нижней палате парламента.

«Закон о соседях прошёл накануне первое слушание. Люди не знают, что делать с неугомонными соседями. Потопы, вечный ремонт, шум после 23.00, а полиция на такие сигналы не реагирует. В первом чтении был принят базовый законопроект, и теперь за всё отвечают собственники жилых и нежилых помещений. Ко второму чтению пропишем механизм фиксации жалобы и орган, куда с ней обращаться. Установим культуру межсоседских отношений».

Одним из главных личных своих достижений Павлова приписывает открытие в Казани училища олимпийского резерва Татьяны Покровской. За год было подготовлено 18  мастеров спорта. Это отличный результат. По её словам, тут не обошлось без новых инновационных технологий. И главное – российские тренера поставили заслон, и теперь талантливые спортсмены не уезжают из Татарстана в другие регионы. 

От шахмат до спектаклей

В 18 минут уместились итоги работы регионального отделения партии «Единая Россия» за последние 5 лет. По крайней мере, именно столько длился доклад председателя регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, зампредседателя Госсовета РТ Юрия Камалтынова.

«Регламент сегодняшней конференции не позволяет проанализировать весь тот большой массив проделанной работы нашим отделением, поэтому я остановилась только на важнейших в принципиальных моментах, – отметил он. – Мы по-прежнему являемся самой большой партийной организацией в стране. При этом наша численность продолжает расти. Сегодня число наших сторонников составляет более 31 тысячи человек по республике».

Камалтынов отметил, что в Татарстане налажена работа по сбору обращений от избирателей, а во время праймериз была даже испробована новая методика: в одном месте собрались депутаты, чиновники, жители и вместе думали, как решить насущные проблемы. Практика оказалась успешной – скоро такие центры заработают по всему Татарстану. Одной из задач для депутатов разного уровня он прописал контролировать ход реализации нацпроектов, а также способствовать решениям проблем, которые граждане обозначают в своих наказах. Плюс единоросы должны рассказывать гражданам о проделанной работе. Это должно татарстанцев сподвигнуть осенью прийти на участки и проголосовать за «Единую Россию». Камалтынов призвал не нарушать традиций, которые сложились в Татарстане. А это высокая явка и хороший процент для партии.

«Необходимо обеспечить такой уровень поддержки наших кандидатов со стороны избирателей, который позволит сохранить представительство республики в Госдуме. Для этого надо победить во всех 6 одномандатных округах и обеспечить убедительную победу регионального списка», – заявил Юрий Камалтынов.

И тут же зампред Госсовета принялся вспоминать, что же было сделано за это время. В рамках нацпроекта «Демография» татарстанское отделение партии инициировало создание 72 гериатрических кабинетов. Гериатрическая медицина – это особый раздел здравоохранения, который занимается  болезнями пожилых людей. Поскольку в федеральном бюджете средств для этого не предусмотрено, а возможности самих медучреждений ограничены, депутаты организовали благотворительную помощь и вложили деньги партии в этот проект.

В целях развития нацпроекта «Образование» при поддержке регионального отделения и  федерации шахмат в Татарстане реализуется специальный партийный проект по созданию  шахматных зон в образовательных учреждениях. С февраля по май этого года было открыто 530 таких шахматных лаундж-зон в 22 районах Татарстана. А всего шахматная «лихорадка» охватила 896 учебных заведений.

Упомянул Камалтынов и программу «Наш двор», и проект исторической памяти, в рамках которого была создана интерактивная карта мемориальных и памятных захоронений. «Культура малой родины» за 3 года позволила театрам выпустить 32 новых спектакля – на это было потрачено 50 миллионов рублей федеральных партийных средств…

«Нет пустым обещаниям, только конкретные решения»

Далее пальму первенства перехватил Ильдар Гильмутдинов и отчитался за всех депутатов Госдумы от Татарстана 7 созыва:

«В целом нашими депутатами с 2016 года было внесено более 600 законодательных инициатив в различных направлениях. Из них более 60 обрели статус закона».

Гильмутдинов отметил не только положительные стороны работы корпуса. Были и такие инициативы от депутатов, которые потом превращались в закон, от которых население в буквальном смысле начинало бурлить. Это изменения в пенсионное законодательство, проблемы реализации аварийного жилья, вывоз твёрдых бытовых отходов, обращение с животными, языковой вопрос.

«Мы готовы по каждой позиции разъяснить суть принятых решений и дальнейшую работу в этих направлениях. Нет неудобных вопросов, от которых мы хотели бы уйти. Мы в ответе за всё происходящее и готовы нести бремя ответственности», – уверен спикер.

Уже под конец своего выступления Ильдар Гиульмутдинов, как оратор с опытом, продекларировал с трибуны:

«Нет пустым обещаниям, только конкретные решения во благо граждан наших страны…».

«Кто и как проголосует – трудно сказать»

В конце конференции партия утвердила состав делегатов на съезд «Единой России» в Москве, который состоится  19 июня. Именно там будет сформирован окончательный список из тех, кто будет выдвигаться в Татарстане на предстоящих выборах.

«К ним мы будем готовить политическую программу, которую мы называем «народной», – отметил Секретарь татарстанского отделения партии, председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин. – Она будет создана с учётом задач, которые были обозначены на конференции, которые будут поставлены на съезде партии. Цель – победить на выборах. Естественно, мы будем опираться на наказы от избирателей, которые мы получали на дебатах, на встречах. Мы сейчас детально анализируем, что можно реально сделать».

Мухаметшин отметил, что в Татарстане рассчитывают, что Рустам Минниханов возглавит список от «Единой России» на предстоящих выборах. Спикер подчеркнул, что решение – прерогатива съезда, и добавил, что если это случится, то для Татарстана это станет очень серьезным подкреплением.  

На вопрос корреспондента портала «Вверх», сколько же депутатов от Татарстана может попасть в новый созыв государственной Думы, Фарид Мухаметшин промолвил:

«Трудно сегодня сказать, это расчётные цифры. Мы включили 18 человек по партийным спискам, мы выдвигаемся в каждом из 6 одномандатных избирательных округов. Постараемся добиться успеха. А кто и как проголосует – трудно сказать. Но я уверен, что абсолютное большинство по итогам праймериз будет поддержано избирателями нашей республики. Всегда нужно хорошо работать. А на заключительном этапе подготовки к выборам тем более. Требования растут, задача непростая. Обстановка, в целом, сложная. Коронавирус влияет не только на здоровье граждан, но и на здоровье экономики. И мы несём ответственность за свои решения – этого не делает ни одна другая партия в нашей стране».

Олеся Ткаченко



Вернуться назад






Новости рубрики

21.09.2021 «Когда ЦИК России подведёт итоги, станет понятно количество депутатов в Госдуме от Татарстана» Андрей Кондратьев подвёл предварительные итоги выборов в Татарстане
19.09.2021 3-дневное голосование завершилось в Казани «звёздным» концертом и салютом Иностранные эксперты дали однозначную высокую оценку проведению выборов в РТ
17.09.2021 От молодожёнов до красной зоны: как прошёл первый день выборов в Татарстане Татарстанцы решают судьбу будущего российского парламента на ближайшие пять лет


Новости

24 сентября, 16:12 В Татарстане представят 20 новых спектаклей в рамках проекта «Культура малой Родины» В проекте принимают участие 12 театров республики

24 сентября, 16:00 В списке избранных депутатов Госдумы от Татарстана – 15 фамилий Опубликован список избранных депутатов Госдумы Федерального собрания РФ восьмого созыва. В нем – 15 человек, представляющих Татарстан

 

24 сентября, 14:35 Выборы в Татарстане признаны состоявшимися По словам главы ЦИК РТ Андрея Кондратьева, выборы признаны состоявшимися на всех избирательных участках РФ

24 сентября, 14:05 В Казани из-за строительства Вознесенского тракта переносят трамвайные пути Работы ведутся в Советском районе на улице Гвардейской

24 сентября, 13:56 В Татарстане реализуют шесть новых инвестпроектов на 4,8 млрд рублей Три из них разместятся в Зеленодольском районе

24 сентября, 10:58 В Татарстане у 13 учителей школ выявили COVID-19 Все случаи единичные, за всеми контактными установлено медицинское наблюдение

24 сентября, 10:51 Роспотребнадзор по РТ: «Индийский» штамм COVID-19 циркулирует наиболее активно В структуре всех выделенных штаммов «индийский» составляет 80 процентов

24 сентября, 10:50 В Татарстане могут ввести дополнительные ограничения из-за роста случаев ОРВИ Заболеваемость ОРВИ выше эпидемического порога на 18 процентов

23 сентября, 18:57 В Татарстане подтверждены четыре новых смертельных случая от COVID-19 С начала пандемии в республике от коронавируса скончались 728 человек

23 сентября, 17:19 В Татарстане установили размер родительской платы за детсад на 2022 год Плата устанавливается в зависимости от количества часов работы детсада, численности воспитанников в группах и возраста ребёнка

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх