«Барс» Дмитрий Воронков сыграет за сборную России

Спорт    19 мая 2021, 22:34
(Фотография: 4teller.com)
(Фотография: 4teller.com)
Стартует третий за год хоккейный чемпионат

В составе сборной семь НХЛовцев

Сборная России стартует на чемпионате мира по хоккею матчем с командой Чехии. Неделю назад мы поиграли соперникам – 0:4, но это были не более, чем контрольные матчи, необходимые для просмотра кандидатов в состав. В итоге среди этих кандидатов оказался форвард «Ак Барса» Дмитрий Воронков, который всего за год вырос из игрока молодёжной команды до национальной сборной.

Обращать внимания на товарищеские матчи не стоит. Можно напомнить, что 40 лет назад сборная СССР разгромила соперников из США – 10:3, а потом им же проиграл в финале Олимпиады-1980. С другой стороны, спустя четыре года нас разгромила Чехословакия – 2:7, но это произошло уже после того, как наши хоккеисты выиграли Олимпийское золото Сараево-1984.

После товарищеских матчей в составе сборной России появилось усиление из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Это защитники Владислав Гавриков («Коламбус»), Никита Задоров («Чикаго»), Артем Зуб («Оттава»), Иван Проворов («Филадельфия») и Никита Нестеров («Калгари»), форварды Александр Барабанов («Сан-Хосе») и Михаил Григоренко («Коламбус»). Более того, есть ещё пара вакансий, которые можно заполнить перед началом плей-офф, поскольку соперники из Беларуси, Великобритании, Дании, Словакии и Швейцарии не представляются серьёзной угрозой. Таковых две –Чехия и Швеция, а мест в плей-офф – четыре, и для нас этого должно хватить при любых раскладах.

В этом составе, кстати, прослеживается тенденция последних лет, когда в сборную России приглашаются хоккеисты, выращенные в других странах. Это и «немец» Никита Александров, подготовленный в  Германии, и Александр Георгиев из Финляндии. Сейчас это голкипер Иван Федотов из «Трактора», выросший в финском Лаппеэнрата.

Полтора года назад Бах обнимался с Лукашенко

Отличительная особенность стартующего чемпионата в том, что он был отнят у Беларуси, как у одной из стран-хозяек. Не иначе, как лицемерием можно называть ту перемену в интонации, с которой нынче МОК общается с Александром Лукашенко. Ему запретили приехать на Олимпиаду в Токио-2021, несмотря на то, что президент Беларуси уже 23 года возглавляет и местный Олимпийский комитет.

Поводом к запрету послужили политические события в Беларуси, хотя они масштабно отличаются от американских, где друг на друга наложились сразу три кризиса: расовый, эпидемиологический, теперь ещё и политический. Но США – это светоч, здесь подходит выражение «учение Маркса всесильно, потому что оно верно», над которым смеялись во времена СССР. Теперь американцы также находятся вне критики своих сателлитов из числа «мировой общественности», чтобы там  не происходило.

Зато нашли повод «докопаться» до Беларуси. Собственно, как и восемь лет назад, когда Лукашенко также сделали персоной нон грата перед Олимпиадой в Лондоне-2012. Тогда, как и сейчас, поводом послужили его победа на президентских выборах 2010 года и последовавшие вслед за ней акции протестов с их разгоном.

А вот между двумя запретами Лукашенко пережил и «барскую любовь», которая достигла пика в 2019 году, когда президент МОК Томас Бах приезжал к нему в Минск, рассыпаясь в любезностях за действительно хорошее проведение Вторых Европейских игр – соревнований, значимость которых до сих пор остаётся под сомнением, а потому за её организацию брались только Азербайджан и Беларусь, которым так хочется международного признания. Бах даже вручил Лукашенко юбилейную медаль МОК, вселив в него напрасные надежды на дальнейшее включение в «семью европейских народов». Эх, Александр Григорьевич, пора бы уже осознать, что наше свиное рыло чуждо их эуропейскому калашному ряду, вы же, чай, не российский либерал, живущий этими же мечтаниями.

В Америке сейчас дают 15 лет тюрьмы за гражданскую позицию

В этот же исторический период их духовные коллеги, леваки из BLM, антифа и другие сторонники нового президента США Джо Байдена точно также громили трампистов по ту сторону океана, настойчиво и безапелляционно. Гибель отъявленного преступника Джорджа Флойда породила целое движение, уже полгода как ставшее «повесткой дня» в Америке и Западной Европе.

Убийство Эшли Беббит, застреленной темнокожим полицейским, вызвало… целый шквал грязных ругательств и обвинений в адрес погибшей, в прошлом солдата американской армии. Всё логично, одним нужно работать, а другим нужно тратить свободное время, поскольку они живут на пособия, тем самым, комментарии лайки в интернете формируют, якобы, «общественное мнение». Четыре убийства во время волнений в США – это выбор свободной страны, одна гибель, после несчастного случая в Беларуси, это деспотия и тирания режима Лукашенко. Его даже называют Лукашеску – в память о несчастном руководителе Румынии, Чаушеску, 15 лет руководившем страной, а судимым и расстрелянным в течение одного (!) дня. Нюрнбергский трибунал длился год, а тут всё уместилось в один день, и стало «победой демократии».

Впрочем, Беббит уже умерла, а вот другому участнику народных волнений на Капитолийском Холме грозит до 15 лет тюрьмы. Речь о двукратном олимпийском чемпионе по плаванию Клите Келлере, который также оказался в числе тех американцев, которые были не согласны с итогами выборов и ожидающих преобразований, связанными с приходом на пост президента 78-летнего реформатора Байдена. 15 лет тюрьмы за выражение своей гражданской позиции в то время, как уголовник-рецидивист получил пять, а отсидел всего лишь четыре за вооружённый грабеж.

Кстати, полицейский Дерек Шовин, спровоцировавший своими действиями проблемы с дыханием, а уже затем смерть Флойда, вынужден был заплатить 1 миллион долларов в качестве залога, чтобы избежать тюремного срока. Полицейский, выстрелом в упор убивший Беббит, до сих пор неизвестен. Не это ли стоит называть лицемерием?

Всё происходит также,  как и сто лет назад

«Паламидов  подошёл  к  иностранному  профессору-экономисту, желая получить у него интервью.

– Я восхищён, – сказал профессор, – всё строительство, которое я видел в СССР, грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать.

Об этом через полгода он действительно выпустил  книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки, и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных  стран. А на двухсот первой странице профессор заявил, что именно по этой причине Страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесёт естественную гибель капиталистическому обществу». И. Ильф, Е. Петров, «Золотой телёнок».

Почти сто лет назад наша общая страна, Советский Союз, уже переживала события, подобные нынешним, с санкциями и банами в адрес России, Беларуси, когда в роли нынешних «прекраснодушных» демократов был выписан Фёдор Никитич Хворобьёв, который хотя бы во сне пытался избавиться от советской власти. К счастью, мировое сообщество сейчас выглядит настолько радикализированным, что от его идеалов уже многих воротит. Надо только отслеживать все примеры этого лицемерия и запоминать их, чтобы не было соблазна верить каким-либо словам и даже обещаниям. Пример отъёма чемпионата мира у Беларуси – очередное тому доказательство.

Латвия хотела провести ЧМ в одиночку – ровно до того момента, как это право ей предоставили

Латвия в последние семь лет проводила раз в год турниры по санному спорту и скелетону, шахматам и шашкам, борьбе и баскетболу, но до 2014 года Латвия проводила ещё и музыкальный фестиваль КВН и «Новую волну», а теперь почти исчезла из числа стран, куда приезжают из-за границы. В 2021 у неё появился шанс громко заявить о себе, по сути, отняв его у Беларуси.

До начала процесса этого самого отъёма Латвия, как второй соорганизатор чемпионата, заявляла о своей готовности провести ЧМ в одиночку. После того, как эта перспектива замаячила перед не самой богатой страной Прибалтики, её премьер-министр Кришьянис Кариньш выступил с речью, что: «Ещё не видел ни одного расчёта, во сколько это могло бы обойтись. Нужно обсудить с ИИХФ, кто какие расходы покроет, если решение будет приниматься в таком направлении. Если необходимы дополнительные средства, вопрос в том, кто за все это заплатит. Было бы логично, если бы  ИИХФ пошла навстречу, поскольку, в конце концов, это её чемпионат, а мы в этом случае фактически им помогаем».

Глава оргкомитета чемпионата мира Эдгарс Бунцис заявил, что принимающая сторона может не успеть сдать ледовый холл на стадионе «Даугава» к началу турнира.

Вау! Оказывается, что чемпионат мира – это «чемпионат ИИХФ», организации, которая до последнего момента стояла за то, чтобы провести старт в Беларуси. После того, как её всем «демократическим миром» вынудили отказаться от этого желания, появилась необходимость «обсудить с ИИХФ, кто какие расходы покроет». Иными словами, отличная характеристика всех «борцунов с режымом»: громче всех кричат, меньше всех делают, постоянно просят деньги…

Данила Багров



Вернуться назад






Новости рубрики

15.10.2021 Промах чемпионки У нас было славное совместное прошлое
05.10.2021 Англосаксы толкают Россию и Китай в объятья Мы итак готовы были дружить, а сейчас просто нет другого выхода
30.09.2021 России пора демонстрировать принципиальную позицию Вопрос только в том — есть ли она?


Новости

24 января, 14:56 Более 140 управляющих компаний оштрафованы за некачественную уборку дворов и крыш зимой Количество административных дел в 2021 году выросло на 40%

24 января, 14:44 Казанец за парковку на газоне получил 29 штрафов на сумму 58 тыс. рублей Всего в прошлом году рассмотрели более 32 тысяч дел по парковке автотранспорта на озеленённых территориях

 

24 января, 10:15 В Татарстан поступила первая партия вакцины для подростков Вакцинация «Спутником М» будет добровольной

21 января, 16:46 Татарстан рассчитывает на ввод 3 млн кв метров жилья в 2022 году В Доме правительства обсудили проблемы и перспективы социально-экономического развития агломераций республики

21 января, 16:25 В РКБ вновь открывают ковидный госпиталь В Татарстане за минувшие сутки зарегистрировано 114 новых случаев коронавируса

21 января, 15:51 5 сельских домов культуры построят в этом году в Татарстане Возрождение домов культуры - основное направление работы по развитию инфраструктуры в рамках регионального проекта «Культурная среда»

20 января, 18:05 В Татарстане планируют расширить сеть исправительных центров Правом на замену наказания в виде лишения свободы принудительными работами в республике обладают более 3 тысяч осуждённых

20 января, 16:39 «Единая Россия»: Реформирование муниципальной власти повысит её ответственность перед людьми И сохранит прямое взаимодействие муниципальных служащих с населением

20 января, 15:56 170 татарстанцев были спасены в 2021 году благодаря пожарным извещателям За пять лет действия республиканской программы установлены более 340 тысяч извещателей

20 января, 13:20 Госсоветник Татарстана награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного Это высшая награда России

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх