Олег Ивенко: «Казанский зритель будет видеть меня реже»

Интервью    17 июня 2020, 09:09
(Фотография: sobaka.ru)
(Фотография: sobaka.ru)
Премьер казанского балета подписал контракт с одним из ведущих концертных агентств Европы

Солист балета Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Олег Ивенко, сыгравший Рудольфа Нуреева в кино Рэйфа Файнса, подписал долгосрочный контракт с одним из ведущих концертных агентств Европы Berin Iglesias Art. В экспресс-интервью порталу «Вверх» премьер рассказал, останется ли он в труппе казанского театра, и какие перспективы открывает для него контракт.

Berin Iglesias Art – компания, которая была основана в 2003 году в Германии. Сегодня это одно из ведущих концертных агентств Европы. Компания имеет филиалы в 15 странах мира и проводит свыше 200 концертов ежегодно в самых востребованных и лучших концертных залах мира. Концертное агентство работает с артистами российского шоу-бизнеса, а также представляет десятки топ-мировых звезд, таких как Michael Buble, Elton John, Robbie Williams, Sting, Анна Нетребко и многих других. Кроме того, Berin Iglesias Art на протяжении многих лет занимается организацией эксклюзивных мероприятий, фестивалей, туров мировых звезд, выставок и многих других ивентов.

- Что для вас значит подписание контракта? Он будет бессрочным или рассчитанным на определённый срок?

– Это очень радостная новость, что мы пришли к общему знаменателю о подписании долгосрочного контракта с компанией Berin Iglesias Art в лице её директора Максима Берина. Правда, не могу назвать конкретные сроки. Но это долгосрочный контракт. Мы будем создавать интересные авторские арт-проекты, драматические спектакли персонально под меня. Будут задействованы очень многие знаменитости – как музыканты, так и танцовщики. В ближайшие полгода можно ожидать анонс, а само событие состоится через год-полтора.

- Пока вы не можете раскрыть никаких имен и подробностей?

– Да, время ещё не пришло. Мы плотно работаем над тем, чтобы анонсировать проект. Может быть, это произойдёт даже раньше, но пока рассчитываем сделать анонс в течение ближайшего полугода.

- А если хотя бы в общих словах, что это будет за проект?

– Возможно, это можно в какой-то степени назвать моно-спектаклем.

- Можно ли предположить, что все ваши совместные проекты с Berin Iglesias Art будут связаны с современным, а не классическим танцем?

– Здесь будет и классика, и неоклассика, и современная хореография. Но что это точно будет, вы пока не узнаете.

- Остаетесь ли вы в труппе Театра им.Джалиля?

- Да, я остаюсь в составе труппы. Казанский зритель будет меня видеть. Впрочем, как и зарубежная публика на приглашенных проектах. Но казанский зритель, вероятнее всего, будет видеть меня немного реже, чем обычно.

- Насколько реже? Раз в год?

– Ну, уж не настолько. Просто не будет 6-8 спектаклей в месяц, как это было до подписания контракта. Но вероятности одного-двух спектаклей с моим участием каждый месяц я не исключаю.

- Но при этом руководство театра спокойно восприняло ваш контракт?

– Я же остаюсь солистом театра. Я должен делать свое дело. А они – своё.

- Как представители Berin Iglesias Art вышли на вас? Решающим фактором для них стала блестяще исполненная вами главная роль в фильме Рэйфа Файнса «Нуреев. Белый ворон»?

– Это вопрос больше к представителям концертного агентства. Но, скорее всего, их впечатлило общая составляющая – и моя кинокарьера, и карьера артиста балета. Немаловажным фактором стали и агенты, с которыми я работаю. И то, что я сейчас из себя представляю.

- Когда начались первые переговоры о подписании контракта?

– Основной процесс длился около месяца.

- Вы летали на переговоры или к вам приезжали представители компании?

– Этот момент не раскрывается.

- Что вы сделали первым делом после подписания контракта 15 июня?

– Мы выпили вина и поехали дальше работать.

- После подписания контракта вы намерены отодвинуть свою кинокарьеру на задний план?

– У меня сейчас идут переговоры с Netflix, поэтому посмотрим. Пока сказать не могу. Как что-то конкретное выстрелит, вы точно все об этом узнаете.

Мы стараемся вместе с Berin Iglesias Art и другими компаниями, с которыми я сотрудничаю, разрабатывать такие планы, чтобы успеть всё: сделать и классическую хореографию, и свои проекты, и успеть в киноиндустрии.

- Когда вы, юный украинский мальчик, поступали в хореографическое училище, могли ли вы вообразить, что в итоге это выльется в такую многоаспектную карьеру?

– Это то, к чему я стремлюсь. Я ещё реализовал не все из того, что хочу. Судя по моему стремлению, я себе спуска не даю в любой области. Если я чего-то касаюсь, то стараюсь довести это до ума. Всё будет, нужно просто кропотливо работать над этим.

Для справки: Олег Ивенко - заслуженный артист Татарстана, лауреат международных конкурсов, ведущий солист (премьер) Татарского академического государственного театра оперы и балета им.Джалиля. Родился в Харькове. Окончил Харьковскую балетную школу, Белорусский хореографический колледж. Принят в балетную труппу ТАГТОиБ им.М.Джалиля в сентябре 2010 г. Участник шоу «Большой балет» телеканала «Россия-Культура». Исполняет ведущие партии в спектаклях классического репертуара. Инициатор и соорганизатор фестиваля современного танца и сценических практик #StagePlatforma. Исполнитель главной роли в фильме британского режиссера Рэйфа Файнса «Нуреев. Белый ворон».



Вернуться назад






Новости рубрики

21.11.2021 Алло, мы ищем молодых авторов Год пандемии и связанных с нею ограничений, творческих экспериментов и ожидания капремонта.
26.06.2021 Марат Бариев: «Если в 12 нацпроектах будет раздел, посвящённый молодёжи, - это уже новый, 13-й нацпроект» От того, какую молодёжь мы воспитываем, зависит благополучие и развитие нашего общества уже не только завтра, но и сегодня, убеждён депутат
30.04.2021 Фельдшер скорой Раиль Каримов: «На работе выкладываемся на 100 процентов» 28 апреля в России впервые отметили День работника скорой медицинской помощи.


Новости

24 января, 14:56 Более 140 управляющих компаний оштрафованы за некачественную уборку дворов и крыш зимой Количество административных дел в 2021 году выросло на 40%

24 января, 14:44 Казанец за парковку на газоне получил 29 штрафов на сумму 58 тыс. рублей Всего в прошлом году рассмотрели более 32 тысяч дел по парковке автотранспорта на озеленённых территориях

 

24 января, 10:15 В Татарстан поступила первая партия вакцины для подростков Вакцинация «Спутником М» будет добровольной

21 января, 16:46 Татарстан рассчитывает на ввод 3 млн кв метров жилья в 2022 году В Доме правительства обсудили проблемы и перспективы социально-экономического развития агломераций республики

21 января, 16:25 В РКБ вновь открывают ковидный госпиталь В Татарстане за минувшие сутки зарегистрировано 114 новых случаев коронавируса

21 января, 15:51 5 сельских домов культуры построят в этом году в Татарстане Возрождение домов культуры - основное направление работы по развитию инфраструктуры в рамках регионального проекта «Культурная среда»

20 января, 18:05 В Татарстане планируют расширить сеть исправительных центров Правом на замену наказания в виде лишения свободы принудительными работами в республике обладают более 3 тысяч осуждённых

20 января, 16:39 «Единая Россия»: Реформирование муниципальной власти повысит её ответственность перед людьми И сохранит прямое взаимодействие муниципальных служащих с населением

20 января, 15:56 170 татарстанцев были спасены в 2021 году благодаря пожарным извещателям За пять лет действия республиканской программы установлены более 340 тысяч извещателей

20 января, 13:20 Госсоветник Татарстана награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного Это высшая награда России

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх