Фарид Мухаметшин: «Решение перенести Парад Победы – вынужденное, продиктовано высокими рисками, связанными с эпидемией коронавируса»

Политика    17 апреля 2020, 15:11
(Фотография: speaker.tatarstan.ru)
(Фотография: speaker.tatarstan.ru)
Накануне Владимир Путин объявил о переносе торжественных мероприятий в честь 75-летия Победы

Решение Президента России Владимира Путина о переносе Парада Победы – своевременное и вынужденное, и все мероприятия, которые были запланированы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, обязательно состоятся. Так прокомментировал сегодня Председатель Государственного Совета РТ, Секретарь Татарстанского отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин озвученное Президентом страны решение.

«Думаю, что решение Президента России Владимира Путина о переносе Парада Победы было своевременным и вынужденным. Сложившаяся ситуация, ежедневный рост заболевших коронавирусом, к великому сожалению, требует именно такого подхода.
Принимая во внимание огромное значение Парада Победы, его проведение ни в коем случае не должно ставить под угрозу жизнь и здоровье наших ветеранов, участников и гостей праздника. Особо отмечу, что все мероприятия, запланированные нами к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и проведение которых было прервано эпидемией коронавируса, состоятся, как только страна преодолеет трудности, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой».

При этом, как отметил Фарид Мухаметшин, отмена торжественных мероприятий никак не скажется на социальных гарантиях участников войны и приравненных к ним лиц.

«Отмена массовых мероприятий никак не повлияла на реализацию мер социальной поддержки наших ветеранов, увековечивание памяти героев войны. Продолжается вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», учреждённых Указом Президента России. В полном объёме наши ветераны получают единовременные денежные выплаты. Ни на минуту не останавливается решение социально-бытовых проблем ветеранов, вопросов оказания медицинской помощи. Не затихает интерес средств массовой информации к фронтовым будням и героическим победам Великой Отечественной».  

По мнению Фарида Мухаметшина, чувство праздника 9 мая, тем не менее, всё равно будет у многих. СМИ, телевидение, Интернет, учреждения культуры создадут эту атмосферу.

«Думаю, часть мероприятий перейдёт в цифровой формат. В частности, фотовыставки, спектакли и концерты могут быть проведены в режиме онлайн с привлечением широкого круга зрителей. Перед нами стоит задача - провести все мероприятия, предусмотренные в федеральном и республиканском планах, на высочайшем уровне, ведь День Победы, доставшийся нам в этой жестокой войне очень дорогой ценой, - это священная дата для каждого из нас».

То, что перенос Парада Победа и массовых мероприятий не повлияют на атмосферу праздника 9 мая, сегодня вслед за Президентом России подтвердил и  Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днём. Это священная дата для каждой семьи в нашей стране. Праздник будет! И будет Бессмертный полк! Но пройти они могут в других форматах. Мы можем выйти с портретами наших героев на балконы, показать их из окон квартир. Исполнить вместе фронтовые песни, в том числе и в режиме онлайн», - сказал он.

Решение перенести Парад Победы и другие праздничные мероприятия с 9 Мая на более поздний срок - сложное, но оправданное. В сложившихся условиях безусловный приоритет - жизнь и здоровье людей, заявил Андрей Турчак. 

Он предложил федеральным телеканалам в этот день показать кинохронику самых знаковых парадов прошлых лет, начиная с парада 7 ноября 1941 года в Москве и Куйбышеве, откуда участники сразу уходили на фронт, триумфального парада 1945-го года и последующие юбилейные парады.

«Мы не только мысленно вернёмся в наше героическое прошлое, но и увидим живыми наших дедов и прадедов», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Напомним, накануне Президент России Владимир Путин заявил, что риски, связанные с пандемией коронавируса, пик которой ещё не пройден, не позволяют начать сейчас подготовку к параду 9 мая, поэтому её нужно перенести, как и другие мероприятия к 75-летию Победы.



Вернуться назад






Новости рубрики

26.01.2022 Пятилетка патриарха «Единая Россия» подвела итоги своей работы в Татарстане
20.01.2022 Политическая воля, мудрость и талант руководителя Первый Президент Татарстана, Государственный советник республики Минтимер Шаймиев сегодня отмечает 85-летие.
06.01.2022 «Она же Народная! Ты попробуй не выполни» Народная программа «Единой России»: народный контроль и наказы татарстанцев


Новости

27 января, 15:18 Запрет на рыбалку установлен с 1 февраля в устье реки Мёши Ограничения введены на территории природного заказника

27 января, 15:01 Неделя приёмов жителей по вопросам социальной поддержки пройдёт в Татарстане Все встречи состоятся на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

 

27 января, 14:55 В общежитии казанского энергоуниверситета открылся коворкинг для студентов Открытие пространства стало возможным после победы в конкурсе «СтудАктив» активистов «Молодой Гвардии Единой России»

27 января, 14:27 3,3 млн туристов посетили Татарстан в 2021 году Также в республике начали развиваться новые направления отдыха и туризма

27 января, 14:22 Четыре школы в Татарстане закрыли из-за ОРВИ и коронавируса Отдельные классы ещё 120 школ также находятся на разобщении

26 января, 15:23 Запись ребёнка на вакцинацию от коронавируса ведётся через портал Госуслуг В Татарстане стартовала прививочная кампания «Спутником М»

26 января, 12:33 Пилотную зону крипторынка предложил создать в Татарстане Айрат Хайруллин Криптозону министр цифрового развития предлагает развивать под надзором Центробанка

26 января, 11:28 На заседании президиума политсовета «Единой России» приняли ряд организационных решений В повестке дня – избрание ключевых фигур регионального отделения

25 января, 20:48 Андрей Турчак: День студента – дополнительная возможность объединить усилия и направить их на поддержку молодежи Для развития студенчества реализуется множество инициатив, поддержанных Президентом, отметил секретарь Генсовета «Единой России»

25 января, 20:46 Президент Татарстана: «Единая Россия» занимает ведущую роль в общественно-политическом развитии республики Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в 34-й отчетно-выборной конференции Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх