Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Спорт    22 июля 2019, 08:17
Спустя 10 лет крупнейший международный водный турнир вновь приедет в столицу Татарстана

Казань примет чемпионат мира по водным вида спорта в 2025 году. Об этом было объявлено 21 июля на специальной пресс-конференции в Кванджу, где в эти дни проходит чемпионат мира по водным видам спорта нынешнего года.

Ранее в этот же день российская делегация, в состав которой вошли и организаторы, и представители из Республики Татарстан, представили заявку на проведение турнира. Концепт заявки был согласован с Министерством спорта Российской Федерации

«Завершилась пресс-конференция, на которой было объявлено, что Казань выиграла право проведения чемпионата мира по водным видам спорта в 2025 году. Права проведения ЧМ-2027 удостоился Будапешт, таким образом и мы, и Венгрия проведём ещё раз по чемпионату мира ровно спустя 10 лет. FINA сделала акцент на надёжных партнерах, хотя на этапе заявочной компании было 7 кандидатов на эти 2 года. 

Концептуально мы презентовали нашу заявку, в целом она похожа на ту, что мы делали в 2015 году. Конечно, будут какие-то корректировки, изменения - мы находимся в дискуссии по поводу основного объекта, есть несколько вариантов расположения. Это решение нам необходимо будет принято в ближайшее время. По этому поводу мы плотно общаемся с офисом FINA для того, чтобы сделать это максимально удобно и эффективно и с точки зрения проведения чемпионата, и наследия, которое он будет нести для Татарстана.

Также было решено, что сразу по окончании основного ЧМ мы будем проводить чемпионат в категории Masters. Он пройдёт на тех же объектах, мы планируем, что приедет большое количество спортсменов», - рассказал министр спорта РТ Владимир Леонов после оглашения городов, которые примут ближайшие турниры под эгидой FINA.

Как уже сообщалось ранее, нынешняя заявка Казани отличается от того формата проведения, который был в 2015 году. В 2025 будут использоваться существующие объекты, которые сейчас составляют серьёзную базу спортивной инфраструктуры города. Этими объектами станут «Татнефть-Арена», Дворец водных видов спорта, Деревня Универсиады, Международный выставочный центр «Казань Экспо» и множество имеющихся бассейнов, которые находятся в Казани, передаёт пресс-служба Министерства спорта РТ.

Напомним, XVI чемпионат мира по водным видам спорта под эгидой Международной федерации плавания (FINA) прошёл в Казани (Россия) с 24 июля по 9 августа 2015 года. На чемпионате было разыграно рекордное число комплектов медалей (75, в том числе 42 — в плавании) и участвовало рекордное число спортсменов (около 2500) из рекордного числа стран (190).

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани был признан лучшим в истории.



Вернуться назад






Новости рубрики

19.08.2019 Готовь лыжи летом: татарстанцы дебютировали на чемпионате мира по лыжероллерам В латвийском городке Мадона состоялся чемпионат мира по лыжероллерам. Среди 22 участников сборной России было два представителя Татарстана - Артём Николаев и...
12.08.2019 Юбилей физкультурников в «Столице чемпионов» «Казань – столица чемпионов», и этот неофициальный титул мы несем все последнее десятилетие, периодически подтверждая его, как, к примеру, очередной золотой...
05.08.2019 Великий мотиватор Казанский «Рубин» неплохо стартовал в чемпионате, набрав после четырёх матчей семь очков, и занимая четвёртое место в турнирной таблице.


Новости

23 августа, 17:39 Казанцы смогут пообщаться с космонавтом Сергеем Крикалёвым Встреча с Героем Советского Союза, лётчиком-космонавтом состоится в Горкинско-Ометьевском лесу в рамках культурной программы WorldSkills Kazan 2019

23 августа, 14:18 В Казани в рамках чемпионата WorldSkills 2019 открылось образовательное пространство TeenPower Пространство создано подростками при поддержке ГК «Росатом». Территорию дети организовали для приобщения своих сверстников к выбору будущей профессии

 

23 августа, 14:05 Турчак: «Единая Россия» предлагает ввести повышающий коэффициент 1,4 для выплат по программе «Земский доктор» Выплаты предназначены для специалистов, работающих труднодоступных территориях.

22 августа, 15:10 Рустам Минниханов: Наша страна принимает WorldSkills впервые, и это - большая ответственность В Казани прошла пресс-конференция по случаю открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

22 августа, 11:27 В Казани временно меняется работа общественного транспорта и вводится ограничение для проезда машин В связи с проведением мероприятий в рамках WorldSkills Kazan 2019 в столице Татарстана меняется работа некоторых маршрутов общественного транспорта.

22 августа, 10:59 В Казани ждут приезда Дмитрия Медведева Премьер-министр России и Президент Татарстана дадут старт мировому чемпионату WorldSkills Kazan 2019, который открывается сегодня в столице республики.

21 августа, 13:50 1 сентября в Татарстане начинается вакцинация против гриппа Специальная вакцина уже поступила в республику. Медучреждения её получат до конца лета.

21 августа, 13:31 Казанские автоинспекторы сняли необычный ролик к WorldSkills Шутливый клип смонтирован под популярную песню со слоганом «Малаи на белых барсах»

21 августа, 11:54 Вместо школьного букета – помощь больным детям Фонд имени Анжелы Вавиловой проводит акцию «Дети – детям»

20 августа, 15:47 Участники чемпионата профессионального мастерства подняли официальные флаги над Деревней WorldSkills В церемонии открытия деревни WorldSkills и поднятии флага 45-го мирового чемпионата принял участие Рустам Минниханов президент WS International Саймон Бартли



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх