Татарстанцы смогут сообщить о семьях с трудным социальным статусом

Общество    09 июля 2019, 15:07
В системе «Народный контроль» РТ появится категория «Семья, находящаяся в социально опасном положении»

Ответственным за эту категорию станет Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ.  Сейчас рубрикатор – в стадии проработки. Сообщить татарстанцы смогут о тех семьях, где появляются  проблемы, касающиеся межличностных отношений, защиты прав детей. Пока такие обращения поступают через Глонасс+112.

Также в системе «Народный контроль» появились новые категории, куда с жалобами и предложениями могут обратиться жители республики, - «Цифровое телевидение», “Диспансеризация населения”. Последний рубрикатор запущен в тестовом режиме, он принимает уведомления по вопросам качества оказания медицинских услуг при прохождении профилактических осмотров и диспансеризации в учреждениях здравоохранения.

Всего за первые полгода текущего года «Народный контроль» принял 39 тыс. 327 заявок – это что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ИА «Татар-информ».



Вернуться назад






Новости рубрики

14.10.2019 «Мы должны решать проблемы инвалидов, а не политику делать» После казанского митинга с просьбой отставки главы ФСС по РТ для родителей детей-инвалидов был организован «круглый стол»
11.10.2019 В Татарстане проверили, как работают мобильные поликлиники Четыре комплекса «Мобильная поликлиника» курсируют по отдалённым районам республики.
11.10.2019 «Нет правильных решений этнических проблем. Есть правильный баланс, который не знают, как найти» Алексей Венедиктов рассказал, почему решил поставить выборный эксперимент в Татарстане.


Новости

17 октября, 14:20 ГИБДД поддерживает идею об увеличении скорости на магистралях до 130 км/ч На автострадах, особенно на платных участках, увеличение скорости до 130 км/ч не грозит ДТП, уверен начальник Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников.

16 октября, 15:22 В Казани состоится шествие актёров кукольных театров России Праздничное шествие пройдёт от театра «Экият» до улицы Петербургской в рамках фестиваля театров кукол «Шомбай-fest»

 

16 октября, 14:23 В Татарстане выделят участки для застройки без проведения торгов Такое решение принял Инвестиционный совет Татарстана.

15 октября, 18:57 Фонд Анжелы Вавиловой подписал соглашения об открытии паллиативных кабинетов в районах Татарстана Первые соглашения подписаны с Сабинской и Кукморской ЦРБ

15 октября, 18:49 В Татарстане пройдёт Международный конгресс сельской молодёжи В нём примут участие представители 50 регионов России и 20 стран-участников СНГ и Совета Европы

15 октября, 18:22 В Татарстане появятся работающие на сжиженном природном газе речные суда В Иннополисе татарстанские компании представили свои разработки, которые можно применить в газодобывающей промышленности.

15 октября, 13:53 В Казани пройдёт всемирный конгресс World Urban Parks Мероприятие такого масштаба в России не проходило. Оно привлечёт урбанистов, архитекторов, дизайнеров со всего мира.

14 октября, 14:44 Казанский лицеист Ильдар Гайнуллин завоевал «золото» Международной олимпиады Romanian Master of Informatics Ещё одну медаль - бронзового номинала - выиграл ученик Лицея им. Н.И.Лобачевского Азат Исмагилов.

14 октября, 10:35 Дорожные службы Казани переходят на зимний режим работы К работе в зимних условиях готово 90% техники, остальная оставлена для летнего содержания дорог

14 октября, 09:37 ВИА «ВОЛГА-ВОЛГА» открыл в Казани студию Двери студии будут открыты для всех музыкальных и творческих коллективов



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх