Солнце светит, плюс 25, мы идем в футбол играть!

Спорт    13 июня 2019, 07:37
Солнце светит, плюс 25, мы идем в футбол играть!
Очередной, шестой матч по мини-футболу между сборными татарстанских СМИ и участниками Прайм-Лиги, стал одним из мероприятий, посвященных празднованию в столице Татарстана Дня России.

ДЕНЬ РОССИИ, ЯРКИЙ ПРАЗДНИК

Стадион «Трудовые резервы» уже в пятый, юбилейный раз, принимал участников традиционных футбольных встреч представителей партии «Единая Россия» и татарстанских журналистов. Директор стадиона Руслан Минабутдинов, депутат Казгордумы, сам в прошлом профессиональный футболист, с удовольствием привечает у себя спортсменов самого разного уровня. В этом году окрестности «Трудовых резервов» заполонили волонтеры и будущие участники чемпионата мира по рабочим профессиям, щеголявшие в майках с принтом «Трудкрут» В прошлом году там обитала сборная Австралии, приезжавшая на другой чемпионат – мировое первенство по футболу. Годы сменяют друг друга, а неизменным остаются только чемпионаты и футбол.

Да еще состав команды журналистов, наконец-то, стабилизировался. К шестому по счету матчу уже образовался костяк команды, позволявший рассчитывать на футбольное понимание и взаимодействие на поле. Хотя перед стартовым свистком были опасения. Все-таки сразу трое футболистов-журналистов не смогли приехать на игру, а четвертый – Артур Еникеев – приехал, но в штатском. Травма выбила его из состава, оголив столь важную атакующую линию команды. Да еще термометр залез на 25 единиц вверх, превратив футбольный матч в испытание на выживание.

ВЧЕРА «ЗА БЕГ», СЕГОДНЯ ЗА ФУТБОЛ!

Команда «Прайм-Лиги», к своему сожалению, не может похвастать стабильностью, поскольку в нее входили либо депутаты, либо участники праймериз. Хотя, почему, «к сожалению»? К счастью, поскольку участники праймериз становятся депутатами Госдумы, Госсовета, им на смену приходят другие, именно этим и можно объяснить текучку в составе команды. К примеру, Ирек Зиннуров несколько лет выводил эту команду на матч с журналистами в качестве капитана, и участника праймериз, а сейчас это депутат Госдумы России, что, наверняка, не позволило бы ему принять участие в матче, поскольку надо давать дорогу молодым.

Одним из таких «молодых» стал Вадим Янгиров, человек, который «заставил» татарстанцев бегать, прививая нашим соотечественникам любовь к спортивному образу жизни. В этом году именно Янгиров выделялся в составе команды Прайм-Лиги, и отличился, о чем мы поговорим позже.

Начался матч с обоюдоострых атак, во время одной из которых команда «Прайм-Лиги» могла открыть счет. Но и первый удар, и добивание отразила защита команды СМИ, после чего сработал неписанный закон футбола: не забиваешь ты, забивают тебе, а претворил это правило в жизнь Станислав Голле. Вскоре он отличился и во второй раз, дав возможность партнерам по своей команде успокоиться и наконец-то начать комбинировать. Перед свистком на перерыв отличился Алмаз Гафиятов.

У команды кандидатов, помимо понятных проблем с отсутствием налаженных взаимодействий, обнаружились еще две. Во-первых, на игру не смог выйти основной голкипер, травмировавшийся накануне матча. Во-вторых, скамейка запасных была невелика, всего шесть человек на поле. Будь они все такими живчиками, как Янгиров, это не стало бы проблемой, поскольку Вадим успевал везде, и в защите, и в нападении, где он выскочил на ударную позицию и замкнул передачу с фланга. Правда, перед этим Илья Тагиров забил еще один гол, мощно пробив под перекладину. Кандидаты пошли ва-банк, имели опасный момент, закончившийся угловым, на розыгрыш которого побежал вратарь-игрок. Опять же проблема со взаимодействием привела к потере мяча и голу Марата Вагизова в пустые ворота. Артур Мухин, руководитель пресс-службы Минспорта РТ, забил последний мяч в игре, и по праву автора последнего гола, увез замечательный Кубок «Прайм-Лиги» в свой рабочий кабинет. Что называется: от «Единой России» –  Минспорту на добрую и долгую память…

РАНЬШЕ БЫЛИ СПЛОШНЫЕ ПЕНАЛЬТИ

Доброй и долгой памяти подобные матчи оставляют предостаточно. Они и в словах, которые в этом году произнес руководитель Регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев, отметивший, что такие матчи стали традиционными и их ждут представители обеих команд, и радуются им, независимо от исхода.

А, как говорится, чтобы помнили, мы в заключении пробежимся по предыдущим матчам. Первый из них – на кубок регионального отделения партия «Единая Россия» состоялся в 2011 году на базе спорткомплекса «КАИ-Олимп». Завершился матч вничью – 4:4.

В 2015 году состоялся новый матч, теперь уже датой его проведения стало 12 июня. Команда кандидатов от партии «Единая Россия» и команда выборщиков в этот раз сыграла со сборной СМИ вничью – 2:2, но победила по итогам послематчевых пенальти.

В 2016 году история повторилась. Команда участников предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы поначалу уступала – 2:4, но успела и сравнять счет – 4:4, и в итоге снова победить в серии пенальти.

В 2017 году журналистам удалось все-таки одержать долгожданную победу. Опять они вели в счете – 3:1, и снова дали возможность соперникам сократить разницу в счете – 2:3, а на последней секунде пропустили решающий гол. Вратарь команды СМИ потом жаловался, что из-за широкой спины Ирека Зиннурова, закрывшей ему обзор, он не видел ничего: ни соперников, ни мяча, ни момент удара. Впрочем, голкипер реабилитировался в серии послематчевых пенальти, отразив два из них, а его товарищи по команде были точны во всех ударах. И после того матча, в 2018 и 2019 команда СМИ одерживала победы уже в основное время матчей. Но, как пообещал Кондратьев, команда участников праймериз теперь получит целый год для того, чтобы подготовиться к реваншу в 2020-м году.

Данила Багров



Вернуться назад






Новости рубрики

12.09.2019 Великая, волевая, успешная: сегодня юбилей трёхкратной олимпийской чемпионки 12 сентября исполняется 70 лет трёхкратной олимпийской чемпионке Ирине Родниной - спортсменке, знаменитой своими победами и слезами на олимпийском пьедестале...
02.09.2019 «Завтра была война…» 80 лет назад началась вторая мировая война. Абстрактное утверждение – спорт вне политики – потеряло актуальность 1 сентября 1939 года. Это событие многое поменяло в...
26.08.2019 «Колотов», «Курынов» и «Нежметдинов» продолжают оставаться в тренде В августе 2019-го мы потеряли сразу три спортивных турнира, которые мы привыкли считать традиционными. Портал «Вверх» разбирается в потерях.


Новости

17 сентября, 12:51 В Казани отметят 75-летие явления электронного парамагнитного резонанса В столицу Татарстана приедут более 150 учёных из России и из-за рубежа для участия в международной научной конференции. Состоится и вручение Международной премии...

16 сентября, 18:38 Работа передвижных прививочных бригад завершается В Казани мобильные пункты вакцинации, расположенные около станций метро, завершают свою работу

 

16 сентября, 18:25 Объектам социальных учреждений Казани тепло дадут досрочно К отопительному сезону готовы все 100% объектов социальной сферы и 99% жилых домов.

16 сентября, 12:41 Россияне смогут официально узаконить самовольно занятые земли Вступает в силу закон, который разрешает расширить дачный участок за счёт земель, которыми по факту пользовались, но не регистрировались в кадастровой палате....

14 сентября, 16:28 Татарстанские лесники накануне профессионального праздника получили новую технику Ключи от новой лесопатрульной, лесопожарной и лесозаготовительной техники вручил Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин

14 сентября, 16:12 В Казани прошла 30-ая конференция регионального отделения «Единой России» На конференции был выбран кандидат от партии на пост руководителя парламента. Им стал Фарид Мухаметшин. Фракцию в Госсовете возглавит Юрий Камалтынов.

13 сентября, 16:45 В Татарстане стартуют осенние сельскохозяйственные ярмарки В субботу с 6 утра в Казани, Набережных Челнах и посёлке Октябрьский Зеленодольского района начнут работу традиционные сельхозярмарки.

13 сентября, 16:39 В Арском районе Татарстана отметят «День Коня» Зрители смогут увидеть пробеги наездников, скачки лошадей татарской породы, конкурсы на лучшую повозку и многое другое.

13 сентября, 14:13 27 октября пройдёт Географический диктант-2019 В Казани пока зарегистрировались лишь 6 площадок для поведения географического диктанта. Желающие могут присоединиться до 10 октября.

12 сентября, 15:59 Съезд «Единой России» будет посвящён старту избирательной кампании в Госдуму в 2021 году В 2020 году «Единую Россию» ожидает напряжённая работа - предстоит 74 избирательные кампании в 48 регионах



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх