На дебатах «Единой России» предложили создать в Госсовете РТ профильный Комитет по культуре и нацполитике

Политика    09 мая 2019, 08:07
8 мая состоялись дебаты предварительного голосования «Единой России»

Участники дебатов говорили о равной доступности качественного культурного продукта для всех жителей республики, а также о потребности республики в формировании культурного кода и сохранении государственной и национальной культурной идентичности.

По мнению заместителя руководителя Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики – начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Романа Белякова, повышению эффективности осуществления культурной политики республики могло бы способствовать создание профильного Комитета в структуре татарстанского парламента, который занимался бы только культурой и вопросами национальной политики.

«Надо сохранять инфраструктуру культуры, делать ее доступной для населения. Необходимо повышать эффективность информационного сопровождения культурной политики, эффективно использовать ресурс общественных организаций. Координировать эту работу мог бы отдельный Комитет по культуре и национальной политике в Госсовете республики», – отметил Беляков.

О доступности искусства массовому зрителю говорил и директор Татарского государственного театра оперы и балеты им. М.Джалиля Рауфаль Мухаметзянов. Активно гастролируя по странам Европы, Татарский оперный театр не выезжает в районы республики. По словам Мухаметзянова, активной гастрольной деятельности театра внутри Татарстана препятствуют отсутствие площадок необходимого формата. 

Тему необходимости сохранения культурной идентичности затронул в ходе дебатов и артист Татарского государственного академического театра им. Г.Камала Рамиль Тухватуллин: «Культурная глобализация несет угрозу нашей культурной идентичности. Она отчуждает традиции, духовность, разрушает культуру как целостное явление, как феномен, без которого народ превращается в население».

По мнению руководителя Управления ЗАГС Кабмина РТ Гульшат Нигматуллиной, формировать  и беречь свой культурный код должны сами татарстанцы: «Этим должны заниматься и учреждения культуры, и общественные организации, и национальные культурные автономии. При этом с гуманитарным развитием территории должно гармонизироваться технологическое развитие республики».

Напомним, дебаты между участниками предварительного голосования продлятся до 15 мая, всего региональный Исполком «Единой России» организует 150 дебатов, а само предварительное голосование пройдет 26 мая, по итогам которого определятся участники предстоящих выборов в парламент республики.

 



Вернуться назад






Новости рубрики

15.07.2019 Фарид Мухаметшин подвёл итоги работы Государственного Совета V созыва Сегодня состоялась пресс-конференция об итогах работы Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. Глава парламента Фарид Мухаметшин рассказал...
12.07.2019 «Мне краснеть за то, что было проделано, нет основания» Юрий Камалтынов уверен, что в новом составе Госсовета «Единой России» будет твёрдое большинство.
12.07.2019 Юрий Камалтынов: Любой принятый закон был важен и нужен Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ V созыва подвёл итоги работы за пять лет


Новости

17 июля, 18:30 Россияне с 2022 года будут получать электронные паспорта Выдача бумажного варианта документа при этом будет прекращена

17 июля, 13:32 Рустам Минниханов поручил докладывать о состоянии татарстанских детей, отравившихся на отдыхе в Крыму В крымском лагере «Лучистый» в результате инфекции пострадали 54 человека – 49 детей и пятеро вожатых.

 

17 июля, 09:08 В Татарстане начинают работу «мобильные поликлиники» С 25 июля по республике начинают курсировать «мобильные поликлиники», ориентированные в первую очередь на сёла с числом жителей менее 100 человек

16 июля, 15:28 Результаты ЕГЭ-2019 в Татарстане выше среднероссийских показателей Татарстанские выпускники всё больше выбирает информатику и английский язык. Впервые 3 школьника сдавали китайский язык

16 июля, 12:53 В Татарстане число заболевших ОРВИ достигло уровня эпидпорога Больше всего заболевших – в Казани.

16 июля, 11:33 Казань, Альметьевск и Лаишево возглавили рейтинг социально-экономического развития Татарстана Министерство экономики РТ подготовило ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов за январь-май 2019 года.

16 июля, 10:51 С 2020 года фотосессии для новорождённых будут регламентированы ГОСТом Основной акцент в документе – это безопасность младенцев. Фотографы и родители должны будут создать правильные условия для ребёнка.

15 июля, 19:03 «Единая Россия» начала работу по формированию программы «Наш двор» Уже на следующей неделе депутаты и кандидаты-единороссы планируют встречи с жителями многоквартирных домов по всей республике.

15 июля, 18:36 Два детских сада откроются в скором времени в Нижнекамске «Единая Россия» продолжает партийный контроль за строительством объектов в рамках реализации национальных проектов в РТ.

15 июля, 15:01 Пострадавшим в аварии в Башкортостане окажут всестороннюю помощь Рустам Минниханов выразил соболезнование родным погибших и поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх