«Небом венчанные»

Общество    06 мая 2019, 17:18
«Небом венчанные»
Казанец в последней стадии онкологии обвенчался со своей женой спустя 30 лет брака в первом Казанском хосписе

57-летняя Светлана и 62-летний Андрей Нестеровы познакомились в начале 80-х: он был горным туристом, а она – посещала соревнования по скалолазанию со своими друзьями. Об этом порталу «Вверх» рассказала сама Светлана Нестерова.

«Андрей занимался горным туризмом, а я как, и все девчонки была там, где много парней надежных – ходила в альпинистскую секцию университетскую. И вот на сборах по скалолазанию первый раз и увиделись. Он был судьей на соревнованиях, а мои друзья там участвовали. Позже, в клубе самодеятельной песни ”Апрель” увиделись второй раз и с тех пор начали встречаться», – вспоминает женщина.

Молодые люди дружили и встречались почти пять лет, а 30 июля 1988 года сыграли свадьбу. У Нестеровых родился сын Леонид, а спустя еще пять лет дочка Наталья. На вопрос, что покорило в Андрее тогда в 1983 году, она улыбается:

«Я даже не знаю. Он был самый крутой, самый сильный, самый добрый. Я вообще думаю, что это лучшее сочетание в мужчине, когда он сильный и добрый, а Андрей всегда был таким», – призналась Светлана.

Диагноз, как приговор

В марте этого года в семью Нестеровых пришла беда: Андрею поставили страшный диагноз – рак.

«Все произошло стремительно. Андрей еще в марте ходил в больницу лечил свои колени, а потом выяснилось, что у него рак поджелудочной железы, четвертая стадия, с метастазами в печень. И уже 24 апреля мы легли в хоспис», – объясняет Светлана Нестерова.

В хосписе Андрею тут же начали оказывать всю необходимую помощь, чтобы облегчить его состояние. Опухоль мужчины оказалась неоперабельной, поэтому единственное, что возможно на данный момент – это избавить его от боли и поддерживать состояние.

По словам Светланы, если анализы крови у Андрея улучшатся, то врачи проведут ему первый курс химиотерапии.

Жизнь после смерти

Несколько дней назад, будучи в церкви, пара решила обвенчаться… спустя 30 лет брака прямо в хосписе.

«У нас в том году была первая мусульманская свадьба – никах. А православная – венчание – впервые в этом году прошла. Вы понимаете, люди, когда находятся на грани жизни и смерти думают о том, чтобы соединиться перед Всевышним, чтобы на небесах быть вместе. Мне, когда позвонили и попросили обвенчаться, я был только рад.

Ведь хоспис – это не про смерть, это про жизнь!

Мы работаем во благо наших пациентов. Не надо бояться хосписа, ведь мы создаем все условия для наших пациентов. Дом без боли готов сделать все наилучшее для наших пациентов», – добавил основатель Казанского хосписа, председатель правления благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, имени Анжелы Вавиловой, Владимир Вавилов.

К слову, сегодня Владимир Вавилов занимается вторым хосписом в Казани. Участок под новое учреждение уже выделен, дело за оформлением бумаг.

Планируется, что во втором хосписе для взрослых будет 30 коек сестринского ухода для пациентов старше 60 лет – одиноких стариков, больных, за которыми родственники не в состоянии ухаживать, пациентов с деменцией и т.д. Также будут предусмотрены еще 30 хосписных мест.

«Я не знала и никогда не думала, что можно прийти сюда и устроить праздник для детей, например. Чем-то кому-то помочь. Этого не было рядом со мной. Только сейчас, оказавшись в хосписе, я увидела людей, которые так искренне не за «спасибо», не за деньги, а от души помогают окружающим. Тут только все переосмысляется. И наш с Андреем вопрос: «За что?» перешел в вопрос: «Для чего это?», – призналась Светлана Нестерова.

Валерия Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

17.08.2019 Проект «Вверхшифтеры выходного дня»: Сакартвело. Послевкусие О том, чтобы побывать в Грузии, я мечтал последние три года. А когда мечта вот-вот должна была исполнится, в Тбилиси начались массовые митинги…
16.08.2019 Культурная программа WorldSkills Kazan 2019: от инсталляционного шоу до древа жизни Портал «Вверх» представляет расписание активностей, которые казанцы и гости столицы смогут посетить в рамках культурной программы чемпионата
16.08.2019 «Это ставит точку в дискуссии о качестве образования в национальной школе» Августовский педсовет обозначил приоритеты сферы образования в Татарстане


Новости

19 августа, 18:20 В Казани начинается второй этап акции «Внимание: дети!» В рамках акции автоинспекторы проведут рейды, проверки автотранспортных предприятий, прочитают лекции детям и их родителям.

19 августа, 13:58 Казань оказалась на 84 месте в рейтинге городов по уровню тишины Самый тихий город в России – Гурьевск Калининградской области, самый беспокойный – Киселёвск в Кемеровской области

 

19 августа, 13:08 Роспотребнадзор и Минпросвещения разослали в регионы рекомендации об использовании мобильных телефонов в школах Теперь ученики при входе в образовательное учреждение должны переводить устройства в беззвучный режим, а школа предоставить место для хранения гаджетов.

16 августа, 19:10 Владимир Путин подписал указ о награждении Дамира Юсупова и Георгия Мурзина Лётчики смогли посадить самолёт в экстремальных условиях и спасли жизни всех пассажиров и экипажа

16 августа, 14:40 Татарстанец Данил Буранов представит Россию на «Новой волне» Победитель конкурса «Созвездие-Йолдызлык» 2014 года, выпускник ГИТИСа был отобран из 150 претендентов.

16 августа, 14:33 Казанская лицеистка завоевала золотую медаль на Китайской женской математической олимпиаде Чтобы победить своих соперниц, ученице IT-лицея Анне Седовой пришлось решить 8 сложнейших задач

16 августа, 12:41 Камаловский театр впервые примет участие в фестивале в Румынии ТГАТ Им.Г Камала станет единственным представителем России на Международном фестивале Fest(in) on the Boulevard в Бухаресте.

16 августа, 12:22 Виталий Мутко в Казани обсудит реализацию жилищного нацпроекта и празднование 100-летия ТАССР С рабочим визитом прибыл сегодня вице-премьера страны Виталий Мутко. Вместе с Президентом РТ он посетит ряд объектов и проведёт несколько совещаний

15 августа, 17:08 Медведев предложил представить к госнаградам экипаж севшего под Жуковском самолёта Экипаж Airbus A321 в чрезвычайной ситуации сумел посадить самолёт в поле и тем самым избежал катастрофы. Глава правительства оценил профессиональные качества лётчиков

15 августа, 12:35 Первые участники WorldSkills прибыли в Казань Первой делегацией из 44 человек, которая прилетела в Казань для участия в чемпионате по профессиональному мастерству, стала сборная Ирана.



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх