«Не мог остаться в стороне»

Политика    29 апреля 2019, 16:57
«Не мог остаться в стороне»
Фарид Мухаметшин подал документы на участие в праймериз «Единой России»

Сегодня председатель Госсовета Татарстана, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин подал документы на участие в предварительном голосовании. Документы кандидата были зарегистрированы в региональном исполкоме партии. По признанию главы республиканского парламента, он не мог остаться в стороне от праймериз – одной из интереснейших форм работы c избирателями.

Прием документов для участия в праймериз «Единой России» проходит по будням с 9:00 до 18:00, по субботам с 9:00 до 12:00, и продлится до 30 апреля. На сегодняшний день зарегистрировано уже более 200 кандидатов. Среди них – деятели искусства, студенты, люди, работающие в сфере образования, медицине, общественники, предприниматели, госслужащие. Единый день предварительного голосования в Татарстане, а также в других регионах России, где этой осенью предстоят выборы, пройдет 26 мая. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия».

Сегодня Фарид Мухаметшин подал заявление, чтобы официально участвовать в предварительном партийном голосовании «Единой России».

«С сегодняшнего дня я имею право вести открытую агитацию за эту политическую партию. Одновременно я буду участвовать во встречах, дебатах. Как и мои коллеги, я буду наблюдать за активистами, которые симпатизируют нашей политической партии, за их подготовленностью к большой политической работе в качестве депутата Госсовета республики.

Рейтинг позволит выявить таковых, — пояснил он в интервью журналистам после подачи документов. — Независимые счетные группы 26 мая будут подводить итоги на предварительных выборах. Они лягут в основу обсуждения этих кандидатур на партийной конференции нашего регионального отделения и утверждении списка наших кандидатов как по партийным округам, так и по партийным спискам, на базе которых мы будем выступать и агитировать за нашу политическую партию».

Фарид Мухаметшин признался, что его порадовал количественный и качественный состав зарегистрированных кандидатов.

«Там много молодежи. Есть и руководители хозяйствующих субъектов, и действующие политики и, что очень интересно, своей рейтинг хотят замерить главы муниципальных образований, министры нашего Правительства. Они пройдут через жернова политических дискуссий, ответы на вопросы и получат независимую оценку. Это позволит им обратить внимание, над чем стоит больше поработать, — убежден он. — Праймериз — это всесторонне полезное аудитирование большого количества участников».

По его словам, «Единая Россия» — единственная политическая партия, которая взяла на себя ответственность проводить такую масштабную работу по аудиту кандидатов, которые собираются стать депутатами.

«Не сомневаюсь, мы увидим много интересных, подготовленных молодых и опытных инициативных людей, — считает он. — Мы должны выверено вести республику через законодательные акты по тому пути, который определен Президентом Российской Федерации, Президентом Республики Татарстан, Стратегией развития Татарстана «2030». Мы будем защищать интересы наших людей при принятии законов, которые направлены на реализацию этих целей».

«Являясь много лет секретарем регионального отделения партии „Единая Россия“, я не мог остаться в стороне и не участвовать в предварительном голосовании, поскольку это одна из интереснейших форм работы единственной политической партии в стране, которая организует предварительное голосование с дебатами, встречами с избирателями, где можно проявить себя, высказать свои мысли и предложения», — заявил Фарид Мухаметшин.

По его словам, предварительное голосование — это большая школа и для опытных, и для начинающих политиков. «Они с интересом участвуют в поиске ответов на поставленные вопросы, ищут и находят пути решения различных проблем, которые есть в обществе, — убежден политик. — Донести свои мысли на площадке праймериз, проявляя аргументацию своих доводов — это особое мастерство».

«Организуя эту работу и участвуя в ней сами, как минимум на двух площадках дебатов, мы преследуем цель посмотреть, что же волнует наших избирателей по всей республике. И через это выстраивать свою предвыборную кампанию, одновременно работая над программой, которая будет представлена политической партией „Единая Россия“ к началу партийной конференции, — подчеркнул Фарид Мухаметшин. — Мы должны услышать людей, их предложения, просьбы и недовольства, чтобы шагать в ногу вместе с избирателями республики в решении проблем и достижении целей».

Благодаря процедуре предварительного голосования «Единая Россия» занимает передовую позицию ответственного подхода к избирательной кампании, резюмировал спикер Госсовета Татарстана.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

25.09.2019 Опубликован полный текст ежегодного послания Президента Татарстана Госсовету республики Обращение Президента Татарстана к новому депутатскому корпусу состоялось в рамках 2-го заседания Госсовета нового созыва.
20.09.2019 Смотрите, кто пришёл: новый созыв Госсовета собрался на первое заседание Фарид Мухаметшин сохранил пост спикера парламента, а вот состав замов несколько поменялся
18.09.2019 Кадры решают всё: На смену Марату Ахметову в Минсельхозе РТ пришёл экс-глава Буинска В Правительстве Татарстана и в руководстве муниципалитетов произошли кадровые перестановки.


Новости

17 октября, 18:21 В Казани состоялось заседание президиума Регионального политсовета «Единой России» Сегодня были назначены новые региональные координаторы федеральных партийных проектов.

17 октября, 14:20 ГИБДД поддерживает идею об увеличении скорости на магистралях до 130 км/ч На автострадах, особенно на платных участках, увеличение скорости до 130 км/ч не грозит ДТП, уверен начальник Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников.

  16 октября, 15:22 В Казани состоится шествие актёров кукольных театров России Праздничное шествие пройдёт от театра «Экият» до улицы Петербургской в рамках фестиваля театров кукол «Шомбай-fest»

16 октября, 14:23 В Татарстане выделят участки для застройки без проведения торгов Такое решение принял Инвестиционный совет Татарстана.

15 октября, 18:57 Фонд Анжелы Вавиловой подписал соглашения об открытии паллиативных кабинетов в районах Татарстана Первые соглашения подписаны с Сабинской и Кукморской ЦРБ

15 октября, 18:49 В Татарстане пройдёт Международный конгресс сельской молодёжи В нём примут участие представители 50 регионов России и 20 стран-участников СНГ и Совета Европы

15 октября, 18:22 В Татарстане появятся работающие на сжиженном природном газе речные суда В Иннополисе татарстанские компании представили свои разработки, которые можно применить в газодобывающей промышленности.

15 октября, 13:53 В Казани пройдёт всемирный конгресс World Urban Parks Мероприятие такого масштаба в России не проходило. Оно привлечёт урбанистов, архитекторов, дизайнеров со всего мира.

14 октября, 14:44 Казанский лицеист Ильдар Гайнуллин завоевал «золото» Международной олимпиады Romanian Master of Informatics Ещё одну медаль - бронзового номинала - выиграл ученик Лицея им. Н.И.Лобачевского Азат Исмагилов.

14 октября, 10:35 Дорожные службы Казани переходят на зимний режим работы К работе в зимних условиях готово 90% техники, остальная оставлена для летнего содержания дорог



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх