«Не мог остаться в стороне»

Политика    29 апреля 2019, 16:57
«Не мог остаться в стороне»
Фарид Мухаметшин подал документы на участие в праймериз «Единой России»

Сегодня председатель Госсовета Татарстана, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин подал документы на участие в предварительном голосовании. Документы кандидата были зарегистрированы в региональном исполкоме партии. По признанию главы республиканского парламента, он не мог остаться в стороне от праймериз – одной из интереснейших форм работы c избирателями.

Прием документов для участия в праймериз «Единой России» проходит по будням с 9:00 до 18:00, по субботам с 9:00 до 12:00, и продлится до 30 апреля. На сегодняшний день зарегистрировано уже более 200 кандидатов. Среди них – деятели искусства, студенты, люди, работающие в сфере образования, медицине, общественники, предприниматели, госслужащие. Единый день предварительного голосования в Татарстане, а также в других регионах России, где этой осенью предстоят выборы, пройдет 26 мая. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия».

Сегодня Фарид Мухаметшин подал заявление, чтобы официально участвовать в предварительном партийном голосовании «Единой России».

«С сегодняшнего дня я имею право вести открытую агитацию за эту политическую партию. Одновременно я буду участвовать во встречах, дебатах. Как и мои коллеги, я буду наблюдать за активистами, которые симпатизируют нашей политической партии, за их подготовленностью к большой политической работе в качестве депутата Госсовета республики.

Рейтинг позволит выявить таковых, — пояснил он в интервью журналистам после подачи документов. — Независимые счетные группы 26 мая будут подводить итоги на предварительных выборах. Они лягут в основу обсуждения этих кандидатур на партийной конференции нашего регионального отделения и утверждении списка наших кандидатов как по партийным округам, так и по партийным спискам, на базе которых мы будем выступать и агитировать за нашу политическую партию».

Фарид Мухаметшин признался, что его порадовал количественный и качественный состав зарегистрированных кандидатов.

«Там много молодежи. Есть и руководители хозяйствующих субъектов, и действующие политики и, что очень интересно, своей рейтинг хотят замерить главы муниципальных образований, министры нашего Правительства. Они пройдут через жернова политических дискуссий, ответы на вопросы и получат независимую оценку. Это позволит им обратить внимание, над чем стоит больше поработать, — убежден он. — Праймериз — это всесторонне полезное аудитирование большого количества участников».

По его словам, «Единая Россия» — единственная политическая партия, которая взяла на себя ответственность проводить такую масштабную работу по аудиту кандидатов, которые собираются стать депутатами.

«Не сомневаюсь, мы увидим много интересных, подготовленных молодых и опытных инициативных людей, — считает он. — Мы должны выверено вести республику через законодательные акты по тому пути, который определен Президентом Российской Федерации, Президентом Республики Татарстан, Стратегией развития Татарстана «2030». Мы будем защищать интересы наших людей при принятии законов, которые направлены на реализацию этих целей».

«Являясь много лет секретарем регионального отделения партии „Единая Россия“, я не мог остаться в стороне и не участвовать в предварительном голосовании, поскольку это одна из интереснейших форм работы единственной политической партии в стране, которая организует предварительное голосование с дебатами, встречами с избирателями, где можно проявить себя, высказать свои мысли и предложения», — заявил Фарид Мухаметшин.

По его словам, предварительное голосование — это большая школа и для опытных, и для начинающих политиков. «Они с интересом участвуют в поиске ответов на поставленные вопросы, ищут и находят пути решения различных проблем, которые есть в обществе, — убежден политик. — Донести свои мысли на площадке праймериз, проявляя аргументацию своих доводов — это особое мастерство».

«Организуя эту работу и участвуя в ней сами, как минимум на двух площадках дебатов, мы преследуем цель посмотреть, что же волнует наших избирателей по всей республике. И через это выстраивать свою предвыборную кампанию, одновременно работая над программой, которая будет представлена политической партией „Единая Россия“ к началу партийной конференции, — подчеркнул Фарид Мухаметшин. — Мы должны услышать людей, их предложения, просьбы и недовольства, чтобы шагать в ногу вместе с избирателями республики в решении проблем и достижении целей».

Благодаря процедуре предварительного голосования «Единая Россия» занимает передовую позицию ответственного подхода к избирательной кампании, резюмировал спикер Госсовета Татарстана.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

24.05.2019 «Трудно уложить свои мысли в 2 минуты. Даже в «домашние заготовки» Фарид Мухаметшин поделился своими впечатлениями от партийных праймериз
20.05.2019 В Татарстане стартовала печать бюллетеней для предварительного голосования Всего в республике будет выпущено 800 тысяч бюллетеней
16.05.2019 В Татарстане завершились дебаты предварительного голосования «Единой России»  15 мая завершился этап дебатов предварительного голосования «Единой России»


Новости

24 мая, 12:59 Аршинова направила в Правительство РФ пакет предложений для включения в программу «Земский учитель» В целях реализации Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию в регионах активисты партпроекта «Новая школа» организовали широкое обсуждение...

24 мая, 12:49 Госдума приняла во втором чтении поправки «Единой России», разрешающие продажу театральных билетов без кассовых аппаратов Согласно одобренным поправкам, контрольно-кассовая техника может не применяться индивидуальными предпринимателями при реализации входных билетов и...

 

23 мая, 16:07 Борис Менделевич: «Нельзя ставить знак равенства между диагнозом – наркомания и наличием в крови гражданина психотропных препаратов» Депутат Госдумы РФ поддержал изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах»

23 мая, 12:49 В «Единой России» разместят на «Карте доступности» данные о кинотеатрах, оборудованных для людей с ОВЗ Данные о них будут получены по итогам мониторинга, который пройдет в июне

20 мая, 09:10 В Казани школьные экзамены будут сдавать почти 17 тысяч старшеклассников В этом учебном году в Казани к государственной итоговой аттестации допущены 16996 старшеклассников, в том числе 11230 учеников 9 классов и 5766 – 11 классов

15 мая, 13:59 Казанцам ответят на вопросы о качестве и безопасности детских товаров и детского отдыха С 20 мая в Татарстане заработает горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха

14 мая, 17:50 Мировой чемпионат WorldSkills соберет в Казани рекордное количество конкурсантов и экспертов 100 дней остается до открытия мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани

14 мая, 11:44 Представители «Единой России» высадят 3 млн деревьев в рамках всероссийской акции В акции принимают участие депутаты всех уровней от «Единой России»

09 мая, 08:07 На дебатах «Единой России» предложили создать в Госсовете РТ профильный Комитет по культуре и нацполитике 8 мая состоялись дебаты предварительного голосования «Единой России»

07 мая, 09:24 Ильсур Метшин: «Мы живем в городе, где культура имеет широкую палитру и богатую историю» Мэр Казани, секретарь Казанского местного отделения партии «Единая Россия» Ильсур Метшин принял участие в дебатах предварительного голосования по отбору...



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх