В Казани проходит первый в истории чемпионат молодых дизайнеров по методике WorldSkills

Общество    17 апреля 2019, 16:11
В Казани проходит первый в истории чемпионат молодых дизайнеров по методике WorldSkills
С 25 февраля по 22 апреля в Казани проходит первый в истории чемпионат молодых дизайнеров по методике WorldSkills «Kazan Fashion Skills–2019»

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в столице Татарстана генеральный директор АНО «Центр развития профессиональных компетенций» Эмиль Губайдуллин.

По словам спикера, Kazan Fashion Skills – первый чемпионат для дизайнеров одежды, проходящий по методике WorldSkills.

«Этот чемпионат продемонстрирует, каким образом должно быть выстроено взаимодействие между молодыми профессионалами, учебными заведениями и представителями бизнеса, - подчеркнул он. – Надеемся, что этот турнир станет постоянным и в целом будет механизмом отбора талантливой молодежи для дальнейшего трудоустройства».

Как сообщил Эмиль Губайдуллин, первый, заявочный этап, продолжался до 25 марта.

На чемпионат заявились 63 молодых дизайнера в возрасте от 18 до 35 лет из 17 городов России.

Подавляющее большинство конкурсантов – 60 человек – представительницы прекрасного пола. Из них 40 представляют учебные заведения и 23 – работающую молодежь. В рамках отборочного этапа экспертное жюри выбрало 16 лучших эскизов капсульной коллекций на осеннюю тему, в каждой из которых представлено шесть женских образов. Во втором, полуфинальном этапе, организованном в дистанционном режиме, 16 конкурсантов из 6 городов России, в том числе, 10 представителей Татарстана, должны были создать один из элементов своей коллекции из предоставленных тканей. 20 апреля им предстоит первое очное испытание – защита концепции своей коллекции, а также представление одного из отшитых нарядов. В этот же день жюри предстоит отобрать 8 финалистов чемпионата.

Третий, финальный этап будет проходить на базе Казанского колледжа технологии и дизайна. Система оценивания финалистов будет полностью соответствовать стандартам судейства на чемпионате WorldSkills.

«По итогам турнира победители будут занесены в специальную базу данных и получат соответствующий сертификат. Ребята смогут предъявлять его в дальнейшем при трудоустройстве. Он будет доказывать их уровень и профессионализм», - пояснил спикер.

Завершится чемпионат гала-вечером, на котором лучшие участники смогут увидеть свои отшитые коллекции на модном показе, сообщил Эмиль Губайдуллин. Победитель также получит денежный приз от партнера чемпионата – 100 тысяч рублей. Обладатели второго и третьего мест получат подарочные сертификаты на 20 и 15 тысяч рублей соответственно.

Директор по развитию торговой марки Serginnetti (партнер конкурса) Эмма Хисамова поделилась планами запустить в промышленное производство коллекции победителей чемпионата Kazan Fashion Skills. «Мы изначально рассчитывали, что понравившиеся нам модели, которые дизайнеры сделают в рамках осеннего лука, мы запустим в массовое производство с указанием автора работы», – сообщила она. По словам Эммы Хисамовой, членов жюри буквально поразили некоторые работы начинающих дизайнеров.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

14.10.2019 «Мы должны решать проблемы инвалидов, а не политику делать» После казанского митинга с просьбой отставки главы ФСС по РТ для родителей детей-инвалидов был организован «круглый стол»
11.10.2019 В Татарстане проверили, как работают мобильные поликлиники Четыре комплекса «Мобильная поликлиника» курсируют по отдалённым районам республики.
11.10.2019 «Нет правильных решений этнических проблем. Есть правильный баланс, который не знают, как найти» Алексей Венедиктов рассказал, почему решил поставить выборный эксперимент в Татарстане.


Новости

17 октября, 18:21 В Казани состоялось заседание президиума Регионального политсовета «Единой России» Сегодня были назначены новые региональные координаторы федеральных партийных проектов.

17 октября, 14:20 ГИБДД поддерживает идею об увеличении скорости на магистралях до 130 км/ч На автострадах, особенно на платных участках, увеличение скорости до 130 км/ч не грозит ДТП, уверен начальник Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников.

  16 октября, 15:22 В Казани состоится шествие актёров кукольных театров России Праздничное шествие пройдёт от театра «Экият» до улицы Петербургской в рамках фестиваля театров кукол «Шомбай-fest»

16 октября, 14:23 В Татарстане выделят участки для застройки без проведения торгов Такое решение принял Инвестиционный совет Татарстана.

15 октября, 18:57 Фонд Анжелы Вавиловой подписал соглашения об открытии паллиативных кабинетов в районах Татарстана Первые соглашения подписаны с Сабинской и Кукморской ЦРБ

15 октября, 18:49 В Татарстане пройдёт Международный конгресс сельской молодёжи В нём примут участие представители 50 регионов России и 20 стран-участников СНГ и Совета Европы

15 октября, 18:22 В Татарстане появятся работающие на сжиженном природном газе речные суда В Иннополисе татарстанские компании представили свои разработки, которые можно применить в газодобывающей промышленности.

15 октября, 13:53 В Казани пройдёт всемирный конгресс World Urban Parks Мероприятие такого масштаба в России не проходило. Оно привлечёт урбанистов, архитекторов, дизайнеров со всего мира.

14 октября, 14:44 Казанский лицеист Ильдар Гайнуллин завоевал «золото» Международной олимпиады Romanian Master of Informatics Ещё одну медаль - бронзового номинала - выиграл ученик Лицея им. Н.И.Лобачевского Азат Исмагилов.

14 октября, 10:35 Дорожные службы Казани переходят на зимний режим работы К работе в зимних условиях готово 90% техники, остальная оставлена для летнего содержания дорог



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх