«Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»

Общество    15 февраля 2019, 11:46
«Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»
Планируется провести работу не только в отношении могил воинов-афганцев, но и военнослужащих, принимавших участие в других военных конфликтах

Партия «Единая Россия» займется созданием реестра захоронений ветеранов боевых действий и придания им статуса «воинских захоронений».  Это позволит сохранить память о тех, кто защищал интересы нашей страны в ходе боевых действий, не допустить повторного захоронения в этих местах. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия»  Андрей Турчак на встрече с членами Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», которые обратились к нему с соответствующей просьбой.

«Региональные отделения партии и «Молодоая Гвардия Единой России» вместе с «Боевым братством» создадут реестр захоронений участников боевых действий, соберут необходимые сведения. После этого через наших депутатов в органах местного самоуправления будет решаться вопрос о придании им статуса «воинских захоронений», - заявил Турчак.

Он добавил, что такая работа должна быть проведена не только в отношении могил воинов-афганцев, но и военнослужащих, принимавших участие в других военных конфликтах. «Думаю, совместными усилиями мы эту задачу решим», - подчеркнул секретарь Генерального совета Партии.

Первый заместитель председателя ВОО ветеранов «Боевое братство», исполняющий полномочия секретаря Севастопольского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Саблин заявил, что сегодня поступает множество обращений от матерей по сохранению могил афганцев.

«Мы проработали по большинству регионов вопрос, где и сколько могил и афганцев, и вообще всех ветеранов. Мы видим, что в лучшем случае есть карточки воинского учета, но нет статуса воинского захоронения», - отметил он.

«У нас может быть разное отношение к Советскому Союзу и к его политике. Но нельзя отрицать того, что солдаты и офицеры, участвовавшие в боевых действиях в Афганистане, отважно выполняли свой гражданский и воинский долг перед Родиной. Они сражались с полной отдачей, понимая, что защищают свою страну, свою землю, своих близких. Лично я написал заявление о направлении меня в Афганистан (как и миллионы других парней того времени) точно по патриотическим соображениям», - рассказал депутат Государственной Думы РФ, участник событий в Афганистане Борис Менделевич.

Он также отметил, что новая инициатива - хорошая возможность  посмотреть шире на вопрос об особом внимании к воинским захоронениям: важно сохранить память не только о солдатах, служивших в Афганистане, но и всех военнослужащих, участвовавших в других боевых действиях (например, Сирии, Чечне).

«К тому же, родители солдат, чьи дети погибли в сражениях, сейчас достаточно пожилые люди. По состоянию здоровья им нелегко ухаживать за захоронениями. Новый статус даст возможность для получения средств на содержание могил. Это, безусловно, очень значимо», - подчеркнул депутат.



Вернуться назад






Новости рубрики

26.12.2021 «Вверхшифтеры выходного дня»: Родина в лучшем её проявлении Уральские горы географически самые близкие к нам и одновременно самые изученные. Кажется, здесь уже нет места открытиям и рекордам…
23.12.2021 Турчак в Иннополисе: об «утечке мозгов» и зачёте волонтёрских часов В Татарстане состоялось выездное заседание Совета по цифровой экономике Совета Федерации, посвящённое вопросам внедрения и регулирования искусственного...
22.12.2021 В Новый год главное – QR-код В резиденцию Кыш-бабая и в рестораны непривитых пускать не будут


Новости

27 января, 15:18 Запрет на рыбалку установлен с 1 февраля в устье реки Мёши Ограничения введены на территории природного заказника

27 января, 15:01 Неделя приёмов жителей по вопросам социальной поддержки пройдёт в Татарстане Все встречи состоятся на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

 

27 января, 14:55 В общежитии казанского энергоуниверситета открылся коворкинг для студентов Открытие пространства стало возможным после победы в конкурсе «СтудАктив» активистов «Молодой Гвардии Единой России»

27 января, 14:27 3,3 млн туристов посетили Татарстан в 2021 году Также в республике начали развиваться новые направления отдыха и туризма

27 января, 14:22 Четыре школы в Татарстане закрыли из-за ОРВИ и коронавируса Отдельные классы ещё 120 школ также находятся на разобщении

26 января, 15:23 Запись ребёнка на вакцинацию от коронавируса ведётся через портал Госуслуг В Татарстане стартовала прививочная кампания «Спутником М»

26 января, 12:33 Пилотную зону крипторынка предложил создать в Татарстане Айрат Хайруллин Криптозону министр цифрового развития предлагает развивать под надзором Центробанка

26 января, 11:28 На заседании президиума политсовета «Единой России» приняли ряд организационных решений В повестке дня – избрание ключевых фигур регионального отделения

25 января, 20:48 Андрей Турчак: День студента – дополнительная возможность объединить усилия и направить их на поддержку молодежи Для развития студенчества реализуется множество инициатив, поддержанных Президентом, отметил секретарь Генсовета «Единой России»

25 января, 20:46 Президент Татарстана: «Единая Россия» занимает ведущую роль в общественно-политическом развитии республики Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в 34-й отчетно-выборной конференции Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх