«Это украсит информационный ландшафт РТ»: в Татарстане начали издавать «Парламентскую газету»

Экономика    11 января 2019, 14:22
Фото: Татар-информ
Фото: Татар-информ
В РТ «Парламентская газета» будет выходить еженедельно в формате А3, а также в электронной версии. Партнером издания в регионе стала газета «Республика Татарстан»

С сегодняшнего дня в Татарстане запускается новый проект - региональный выпуск официального издания Федерального Собрания Российской Федерации «Парламентская газета» — «Парламентская газета. Татарстан». Представить издание в Казань лично прибыл главный редактор «Парламентской газеты» Александр Коренников, который рассказал о новом проекте на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Парламентская газета» (основана 7 мая 1998 года) – периодическое общественно-политическое издание Федерального Собрания РФ. Является официальным публикатором федеральных конституционных законов, федеральных законов и актов палат Федерального Собрания.

Выпуски газеты имеют региональные вкладки и тематические приложения. Издание распространяется в розницу и по подписке по всей территории РФ и в ряде стран СНГ. Газета представлена на сайте www.pnp.ru, где содержатся материалы, опубликованные в «Парламентской газете», а также ежедневно обновляемая информация о деятельности Федерального Собрания.

Текущий тираж – около 70 тысяч экземпляров.

В декабре прошлого года в рамках Дней Татарстана в Совете Федерации РФ был подписан меморандум о сотрудничестве между «Парламентской газетой» и газетой «Республика Татарстан», благодаря которому стало возможно появление в республике самого рейтингового парламентского издания России.

Это новая информационная площадка, содержащая оперативные новости и достоверные факты о принимаемых в республике законах, деятельности татарстанского парламента. Региональный выпуск «Парламентской газеты» в Татарстане будет распространяться по подписке и в розницу, в муниципалитетах, органах законодательной и исполнительной власти.

Партнером издания в регионе стала газета «Республика Татарстан», учредителями которой являются Правительство и парламент РТ. Татарстан стал одиннадцатым регионом, где издается «Парламентская газета».

 

В ходе пресс-конференции Александр Коренников назвал Татарстан передовым регионом во многих областях, в том числе, и в области организации работы масс-медиа.

«Я рад, что с сегодняшнего дня «Парламентская газета» становится частью информационного пространства Татарстана.

Надеюсь, это украсит информационный ландшафт республики, - подчеркнул он. - Мы – федеральное издание и по контенту несколько отличаемся от региональных СМИ. Убежден, что для татарстанского читателя приход в республику «Парламентской газеты» будет полезным. «Парламентская газета» - это не издание про депутатов и сенаторов, как еще недавно считали многие. Сегодня это издание, которое, в первую очередь, стремится простым и доступным языком оперативно и компетентно рассказывать читателям России о том, что законы, которые принимаются в нашей стране, меняют в жизни каждого из нас. Это касается всех сфер нашей жизни -  здравоохранения, образования, безопасности и т.д.

Мы придерживаемся убеждения, что если в нашем обществе существует какая-то проблема, то, скорее всего, ее корень лежит либо в отсутствии либо в плохом исполнении того или иного закона.

С помощью экспертов мы пытаемся разобраться, в чем состоит корень проблемы и раскрываем суть на страницах нашей газеты.

Миссия «Парламентской газеты» - разъяснять населению, как законы влияют на повседневную жизнь».

 

По его словам, «Парламентской газете» удалось найти в Татарстане авторитетного, надежного партнера – газету «Республика Татарстан». Говоря о технологии дальнейшей работы, Александр Коренников пояснил: «Редакция газеты «Республика Татарстан» фактически становится корпунктом «Парламентской газеты» в регионе. Мы будем взаимодействовать с журналистами газеты в ежедневном режиме, обсуждать перспективные республиканские темы. Мы также будем анализировать практику применения законов на территории республики, чтобы федеральный читатель и депутаты, сенаторы узнавали из региона, как закон работает на практике. Вот такая теория газеты с двусторонним движением».

В свою очередь главный редактор газеты «Республика Татарстан» Александр Латышев подчеркнул, что работа над первой полосой сегодняшнего номера показала, что первый блин вышел не комом. «Номер получился интересным, полезным. Мы довольны результатом, - признался он. – В настоящее время идет притирка представлений о том, каким должен быть контент. Мы также стремимся заглядывать на 10 номеров вперед».

По словам Александра Латышева, в Татарстане «Парламентская газета» будет выходить еженедельно в формате А3.

Часть материалов из местной региональной полосы будет попадать в федеральные выпуски в разделе «Пульс регионов».

Также обсуждается возможность привлечения журналистов других изданий, в том числе, ИА «Татар-информ», к наполнению электронной версии сайта.

Александр Коренников не исключил издания специальных трехязычных выпусков «Парламентской газеты» в Татарстане (на русском, татарском, английском) к крупным международным событиям, в частности, речь идет о мировом чемпионате WorldSkills.

Александр Коренников отметил, что в 2015 году была в корне изменена специфика работы редакции «Парламентской газеты». «С тех поря вся редакция работает, прежде всего, на нашу электронную версию, сайт, материалы для групп в соцсетях. Это позволяет нам мониторить, как наши материалы читаются, дочитываются, какие темы вызывают наибольший интерес. Анализ контента показывает, что именно такая подача материала – разъяснение простым и доступным языком – востребована», - подчеркнул он. Благодаря такому подходу прирост потенциальной аудитории издания в 2018 году составил 65 процентов. И сейчас аудитория издания приближается к 25 млн читателям в год на всех платформах – это и бумажный еженедельник, сайт, группы в соцсетях, уточнил спикер.

Сегодня же с Александром Коренниковым встретился глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. Председатель республиканского парламента подчеркнул, что «Парламентская газета» станет важным звеном, который свяжет депутатов федерального, регионального и муниципального уровня.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

26.04.2019 «В Госсовете должен появиться такой человек, который будет отстаивать интересы мам» Кандидаты в депутаты знают, как создать нового учителя Татарстана
18.03.2019 «Санкционный режим никому не нужен» По телевизору говорят о росте ВВП, а цены растут… Для получения реальной картины того, что происходит с российской экономикой, корреспондент «Вверх» по традиции...
12.03.2019 «Честно говоря, я не знала о самозанятых вообще ничего. И нам не понятно, зачем это вообще нужно» Власти решили чаще встречаться с теми, кто хочет «выйти из тени», чтобы совместно решать возникающие проблемы


Новости

24 мая, 12:59 Аршинова направила в Правительство РФ пакет предложений для включения в программу «Земский учитель» В целях реализации Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию в регионах активисты партпроекта «Новая школа» организовали широкое обсуждение...

24 мая, 12:49 Госдума приняла во втором чтении поправки «Единой России», разрешающие продажу театральных билетов без кассовых аппаратов Согласно одобренным поправкам, контрольно-кассовая техника может не применяться индивидуальными предпринимателями при реализации входных билетов и...

 

23 мая, 16:07 Борис Менделевич: «Нельзя ставить знак равенства между диагнозом – наркомания и наличием в крови гражданина психотропных препаратов» Депутат Госдумы РФ поддержал изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах»

23 мая, 12:49 В «Единой России» разместят на «Карте доступности» данные о кинотеатрах, оборудованных для людей с ОВЗ Данные о них будут получены по итогам мониторинга, который пройдет в июне

20 мая, 09:10 В Казани школьные экзамены будут сдавать почти 17 тысяч старшеклассников В этом учебном году в Казани к государственной итоговой аттестации допущены 16996 старшеклассников, в том числе 11230 учеников 9 классов и 5766 – 11 классов

15 мая, 13:59 Казанцам ответят на вопросы о качестве и безопасности детских товаров и детского отдыха С 20 мая в Татарстане заработает горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха

14 мая, 17:50 Мировой чемпионат WorldSkills соберет в Казани рекордное количество конкурсантов и экспертов 100 дней остается до открытия мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани

14 мая, 11:44 Представители «Единой России» высадят 3 млн деревьев в рамках всероссийской акции В акции принимают участие депутаты всех уровней от «Единой России»

09 мая, 08:07 На дебатах «Единой России» предложили создать в Госсовете РТ профильный Комитет по культуре и нацполитике 8 мая состоялись дебаты предварительного голосования «Единой России»

07 мая, 09:24 Ильсур Метшин: «Мы живем в городе, где культура имеет широкую палитру и богатую историю» Мэр Казани, секретарь Казанского местного отделения партии «Единая Россия» Ильсур Метшин принял участие в дебатах предварительного голосования по отбору...



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх