«Влюбленные курочки» закрыли джазовый сезон в Казани

Общество    24 августа 2018, 09:13
Фото: Татар-информ
Фото: Татар-информ
В минувший четверг в Казани завершился Международный фестиваль импровизационной музыки «JAZZ в Кремле» с Ольгой Скепнер

На концерте-закрытии выступили известные вокалистки, участницы телевизионных шоу-проектов - Мариам Мерабова, Этери Бериашвили и Екатерина Балыкбаева, представившие проект «Курочки мои».

Джазовый фестиваль на открытом воздухе под руководством его основателя и музыкального директора, певицы Ольги Скепнер проводился в Казани уже в 12-й раз, но лишь второй год на территории Кремля.

До смены вывески джазовый open air назывался «JAZZ в усадьбе Сандецкого» и дислоцировался в парке Государственного музея изобразительных искусств Татарстана. Нынешний фест порадовал казанцев и гостей столицы шестью концертами, традиционно проходящими по четвергам. Их участниками стали 35 известных и неординарных джазовых музыкантов из России, Германии, США, Японии и Голландии.

Завершало «JAZZ в Кремле» выступление бомбического трио «Курочки мои», составленного из звезд популярного телепроекта «Голос».

Несмотря на пришедшие в Казань холода, премьера концертной программы трех великолепных вокалисток собрала большое количество поклонников качественной живой музыки.

В сопровождении проекта «Miraif» Армена Мерабова трио представило эксклюзивную программу «Курочки мои».

Объясняя столь необычной название «Курочки мои» в интервью журналистам до начала концерта в Казани, исполнительницы, в шутку перебивая друг друга, признались: «Мы будем кудахтать на сцене (смеются). Когда мы начинаем разговаривать или просто обсуждать какую-то песню, это похоже на курятник. К тому же, для многих мужчин дамы за 20 – уже курицы. А нам два раза по 20».

«Если говорить честно, то быть серьезным взрослым человеком – не совсем красиво, - считает Мариам Мерабова.

– Это скучно и далеко от истины и естественности. А мы абсолютно естественны и счастливы возможности выступать вместе. Мы просто абсолютно влюблены друг в друга, без этого бы ничего не получилось».

Как подчеркнула Мариам Мерабова, нынешнее выступление на джазовом фестивале в Казани – первые гастроли их трио. Московских выступлений «Курочек» было много, а за пределы столицы они выехали в таком составе впервые.

«Огромное спасибо Ольге Скепнер, тому, что она делает, продвигая достойнейшую музыку. Она делает все для того, чтобы такая музыка звучала на высочайшем, а не местечковом уровне», - отметила звезда «Голоса».

По словам Мариам Мерабовой, для «Курочек» большая честь закрывать «JAZZ в Кремле» нынешнего сезона.

«До нас на этой сцене выступала плеяда потрясающих музыкантов. Тем более приятно петь в окружении стен Кремля. А Казань я не просто люблю, а обожаю всем сердцем», - отметила исполнительница.

Мариам Мерабова называет участниц трио людьми одного поля, одной планеты.

«Не сговариваясь, где бы мы ни были, мы смеемся над одним из тем же, реагируем, любим, чувствуем одинаково. У нас большое счастье, и мы будем в Казани делиться этим творческим счастьем со зрителями. Найти для себя единомышленников в творчестве дорогого стоит.

Каждая из нас отдельно – состоявшаяся творческая единица. И это никак не мешает, а только помогает в том, что мы делаем в трио. И мы не одни. За нашими спинами одни из самых лучших музыкантов», - подчеркнула она.

 

Участницы трио знакомы более 10 лет.

«Музыка национально и стилистически звучит в том контексте, в котором мы ее чувствуем. И тут не важно, на каком языке она звучит, - считает Мариам Мерабова. – Меняется язык, но не меняются чувства, биоритм, пульс, которым мы живем вместе».

По словам Екатерины Балыкбаевой, в рамках проекта «Курочки мои» на сцене происходит слияние трех сумасшедших энергий. «У каждой из нас есть отдельный проект. Но когда мы соединяемся вместе, тройная энергия летит в зал», - подчеркнула она.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

26.12.2021 «Вверхшифтеры выходного дня»: Родина в лучшем её проявлении Уральские горы географически самые близкие к нам и одновременно самые изученные. Кажется, здесь уже нет места открытиям и рекордам…
23.12.2021 Турчак в Иннополисе: об «утечке мозгов» и зачёте волонтёрских часов В Татарстане состоялось выездное заседание Совета по цифровой экономике Совета Федерации, посвящённое вопросам внедрения и регулирования искусственного...
22.12.2021 В Новый год главное – QR-код В резиденцию Кыш-бабая и в рестораны непривитых пускать не будут


Новости

27 января, 15:18 Запрет на рыбалку установлен с 1 февраля в устье реки Мёши Ограничения введены на территории природного заказника

27 января, 15:01 Неделя приёмов жителей по вопросам социальной поддержки пройдёт в Татарстане Все встречи состоятся на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

 

27 января, 14:55 В общежитии казанского энергоуниверситета открылся коворкинг для студентов Открытие пространства стало возможным после победы в конкурсе «СтудАктив» активистов «Молодой Гвардии Единой России»

27 января, 14:27 3,3 млн туристов посетили Татарстан в 2021 году Также в республике начали развиваться новые направления отдыха и туризма

27 января, 14:22 Четыре школы в Татарстане закрыли из-за ОРВИ и коронавируса Отдельные классы ещё 120 школ также находятся на разобщении

26 января, 15:23 Запись ребёнка на вакцинацию от коронавируса ведётся через портал Госуслуг В Татарстане стартовала прививочная кампания «Спутником М»

26 января, 12:33 Пилотную зону крипторынка предложил создать в Татарстане Айрат Хайруллин Криптозону министр цифрового развития предлагает развивать под надзором Центробанка

26 января, 11:28 На заседании президиума политсовета «Единой России» приняли ряд организационных решений В повестке дня – избрание ключевых фигур регионального отделения

25 января, 20:48 Андрей Турчак: День студента – дополнительная возможность объединить усилия и направить их на поддержку молодежи Для развития студенчества реализуется множество инициатив, поддержанных Президентом, отметил секретарь Генсовета «Единой России»

25 января, 20:46 Президент Татарстана: «Единая Россия» занимает ведущую роль в общественно-политическом развитии республики Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в 34-й отчетно-выборной конференции Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

Все новости


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх