Девушки-футболистки из Агрыза впервые в истории ЧМ будут подавать мячи на матче открытия

Спорт    17 мая 2018, 10:09
Футболистки из Агрыза будут подавать мячи на ЧМ по футболу
Футболистки из Агрыза будут подавать мячи на ЧМ по футболу
Сегодня агрызская команда принимает участие в официальной церемонии приветствия Кубка чемпионата мира по футболу 2018 года в Казани, проходящей на площади Тысячелетия

Юные футболистки женской команды «Кадеты» из Агрыза будут подавать мячи на матче открытия чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии, который состоится 14 июня в Москве, на стадионе «Лужники».

Кубок, впервые привезенный в Казань, 18 и 19 мая будет выставлен на площади в специальном шатре, где увидеть его и сделать фотографию сможет любой желающий. 

Как рассказала порталу «Вверх» полузащитник команды «Кадеты» из Агрыза Александра Андреева, все футболистки с нетерпением ожидают поездку в Москву, где они еще ни разу не были. Девушки выиграли всероссийский конкурс на роли подающих мячи, который проводили среди подростков в возрасте 13–16 лет. Финалистов определило экспертное жюри, а победителя выбрали игроки сборной России. Это будет первый случай, когда подающими на матче открытия мундиаля будут девочки, а не мальчики.

«Когда мы решили участвовать в конкурсе, то не ожидали, что нам предоставится такая возможность. Мы до сих пор находимся в легком шоке», - призналась Александра Андреева.

По словам собеседницы, до поездки в Москву команде предстоит стажировка в Казани и еще один визит в столицу России для ознакомления с полем.

По словам Александры, всей командой они безумного гордятся, что стали первыми девочками в мировой истории, подающими мячи на мачте открытия мундиаля.

«Я думаю, мы достойны этого и заслужили такой чести. У нас было много преград на пути, и мы их преодолели», - подчеркнула она.

«Родители нас легко отпустили. Это же огромная возможность для жителей маленького города Агрыз выбраться в Москву - мы там еще никогда не были. Это уникальная возможность увидеть игроков сборной России, - рассказала футболистка. - В сборной России среди моих любимчиков - Кокорин и Акинфеев».

Девушка рассказала, что ее отец профессионально занимался футболом.

«Когда наш тренер собирал команду, папа, не раздумывая, решил отдать меня на футбол. Я пробовала заниматься многими видами спорта, но все уступают футболу. Никакой другой вид спорта не дарит столько эмоций, как футбол», - сказала Александра. 

Первая встреча ЧМ-2018 состоится 14 июня на московском стадионе «Лужники». Друг с другом сыграют сборные России и Саудовской Аравии. Всего игры чемпионата мира по футболу примут 11 городов.

В Казани состоятся шесть встреч: матчи Франция – Австралия (16 июня), Иран – Испания (20 июня), Польша – Колумбия (24 июня) и Южная Корея – Германия (27 июня), а также одна восьмая (30 июня) и одна четвертая (6 июля) финала.

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

15.07.2019 Победы студентов, медали стрелков Практически одновременно в Италии завершились летняя Универсиада и чемпионат мира по стендовой стрельбе. Татарстан делегировал на оба спортивных старта...
08.07.2019 Три домашние победы татарстанских теннисисток Казанская академия тенниса успешно провела три турнира по теннису, следовавшие друг за другом: один международный и два всероссийских. Хозяйки корта были на...
03.07.2019 Аэрокосмонавт, иммигрант, два сына депутатов: кто едет на Универсиаду в Неаполь? Завтра, 4 июля, в итальянском Неаполе будут разыграны первые медали 30-й летней Универсиады. Среди претендентов на награды - пловцы, прыгуны в воду и стрелки - тех...


Новости

17 июля, 18:30 Россияне с 2022 года будут получать электронные паспорта Выдача бумажного варианта документа при этом будет прекращена

17 июля, 13:32 Рустам Минниханов поручил докладывать о состоянии татарстанских детей, отравившихся на отдыхе в Крыму В крымском лагере «Лучистый» в результате инфекции пострадали 54 человека – 49 детей и пятеро вожатых.

 

17 июля, 09:08 В Татарстане начинают работу «мобильные поликлиники» С 25 июля по республике начинают курсировать «мобильные поликлиники», ориентированные в первую очередь на сёла с числом жителей менее 100 человек

16 июля, 15:28 Результаты ЕГЭ-2019 в Татарстане выше среднероссийских показателей Татарстанские выпускники всё больше выбирает информатику и английский язык. Впервые 3 школьника сдавали китайский язык

16 июля, 12:53 В Татарстане число заболевших ОРВИ достигло уровня эпидпорога Больше всего заболевших – в Казани.

16 июля, 11:33 Казань, Альметьевск и Лаишево возглавили рейтинг социально-экономического развития Татарстана Министерство экономики РТ подготовило ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов за январь-май 2019 года.

16 июля, 10:51 С 2020 года фотосессии для новорождённых будут регламентированы ГОСТом Основной акцент в документе – это безопасность младенцев. Фотографы и родители должны будут создать правильные условия для ребёнка.

15 июля, 19:03 «Единая Россия» начала работу по формированию программы «Наш двор» Уже на следующей неделе депутаты и кандидаты-единороссы планируют встречи с жителями многоквартирных домов по всей республике.

15 июля, 18:36 Два детских сада откроются в скором времени в Нижнекамске «Единая Россия» продолжает партийный контроль за строительством объектов в рамках реализации национальных проектов в РТ.

15 июля, 15:01 Пострадавшим в аварии в Башкортостане окажут всестороннюю помощь Рустам Минниханов выразил соболезнование родным погибших и поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх