Никакой принудиловки

Политика    19 января 2018, 10:03
Предвыборный штаб Владимира Путина в Казани
Предвыборный штаб Владимира Путина в Казани
В Казани открылся предвыборный штаб Владимира Путина

На этой неделе в Казани состоялось открытие предвыборного штаба Владимира Путина. Организаторы обещают сделать его максимально открытым. Кто стал доверенными лицами Путина в Татарстане, почему информация про «нагоняй» студентов – это стопроцентная провокация, и у кого больше возможности стать волонтером кандидата – в репортаже корреспондента «Вверх».

С паспортом за Путина

Открывшийся региональный избирательный предвыборный штаб Владимира Путина хотя и находится в центре города, попасть туда можно только по паспорту или другому документу. Дело в том, что расположился он в технопарке «Идея», что на   Петербургской, 50 (корпус 23, офис 501), который отличается строгим пропускным порядком.   

«Мы выбирали из 10 мест, но остановились именно на этом», - говорит один из заместителей руководства регионального штаба Андрей Кондратьев.

Обстановка здесь довольно проста. Тумбы, столы, стены выкрашенный в светло-салатовый цвет, баннеры и телевизор, на котором отсчитывается момент истины – день выборов.

С 18 января до них оставалось меньше двух месяцев – а именно 59 дней. И за это время у штаба дел невпроворот. Сначала собрать подписи в поддержку кандидата, а потом собрать пожелания от населения, и по возможности, какие-то проблемы решить, не отправляя претензии в Москву, обучить волонтеров и сделать все возможное, чтобы привести своего кандидата к финишной ленте первым.

За полторы недели по республике удалось собрать уже более 14 тысяч подписей из 7,5 тысяч необходимых.

«Я рад, что необходимое количество мы уже собрали, но сбор продолжается. Честно скажу, мы не ожидали такого большого количества людей, - говорит Кондратьев.  - Люди идут и искренне высказывают поддержку».

Уже и в Москве объявили, кто на федеральном уровне будет поддерживать Путина в его нелегкий  предвыборный период, а в Казани держали в тайне до последнего, кто же станет доверенными лицами кандидата в главнокомандующие.

В итоге ими стали заместитель председателя Общественной палаты Татарстана Тимур Халиков, руководитель гоночной команды «КамАЗ-Мастер» Владимир Чагин, гендиректор Елабужского музея-заповедника Гульзада Руденко, глава программы «Посетитель» АНО «Исполнительная дирекции спортивных проектов» Анна Захматова, председатель Молодежной ассамблеи Татарстана Тимур Кадыров. У каждого из них, по словам Кондратьева, будет свой фронт работы. Также в состав штаба вошли сам Андрей Станиславович и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Татарстане Игорь Бикеев.

«Список был большой, - говорит Кондратьев. - Мы отправили кандидатов от общественной палаты и от общественных организаций, и в итоге получили этих доверенных лиц».

То есть, как бы Владимир Владимирович не пытался самостоятельно пойти на выборы, все равно его окружают соратники по «Единой России» и «Народного фронта»…

Организаторы штаба обещают сделать его максимально открытым. И что еще до начала его работы уже раздавались звонки от граждан с наказами для кандидата. Работать он будет ежедневно с 9:00 до 18:00. Номер телефона, который может приблизить решение вашей проблемы, а попросту «горячая линия» для наказов кандидату - (843) 227-40-93.

У кого больше мотивация, тот и волонтер

Однако пока осталось загадкой, приедет Путин в Казань встречаться со своими избирателями в Татьянин день, 25 января, или нет.

- Наш штаб находится на самом старте, пока идет верстка планов, - говорит Кондратьев. - Вы будете меня спрашивать про 25 января, в это время Владимир Путин еще будет в должности президента Российской Федерации. А график президента штаб не формирует.

Тем не менее, вокруг этого события уже стали разгораться страсти. Штаб Алексея Навального распространил информацию, что в КНИТУ-КАИ студентам стали рассылать сообщения об обязательной явке студентов на встречу с президентом России 25 января. Скриншоты переписки появились в соцсетях. В самом вузе поначалу опровергли эту информацию, однако, потом выяснилось, что некорректное сообщение все же было разослано  заместителем директора по воспитательной работе.

Андрея Кондратьева это происшествие возмутило. По его словам, непонятно, кому нужно насильно «нагонять»  студентов на эту встречу, когда желающих на нее попасть и без того много. 

«На «Кадровый резерв» заявилась тысяча человек, так все они руки подняли, все хотят попасть. Я еще сам до конца хочу разобраться, действительно ли кто-то из функционеров вуза подобное сказал или написал. Может быть, это вообще была провокация...»

Кондратьев признался, что ему каждый вечер звонят из федерального предвыборного штаба и настоятельно рекомендуют избегать принудиловки, чтобы никто никого не заставлял идти на выборы за определенного кандидата. А то, что всплывают подобные инциденты, это просто кто-то перед кем-то хочет выслужиться.

«Наверняка, есть люди, которые агрессивно и отрицательно настроены к нашему кандидату. И определенный негатив будет от них исходить. Но никаких установок я гарантирую, никто не давал», - уверяет Кондратьев.

Похоже, в этой предвыборной кампании мы сталкиваемся с любопытным феноменом, когда некоторая агитация за Путина может быть провокацией.

К примеру, в тот же день, когда в Казани открывался штаб на Петербургской, Центральная избирательная комиссия России предупредила о распространении поддельных приглашений на выборы президента за подписью главы комиссии Эллы Памфиловой. В листовках содержится призыв голосовать за действующего главу государства Владимира Путина. При этом на них изображен используемый ЦИК логотип избирательной кампании. В комиссии заверили, что не имеют никакого отношения к распространяемым материалам.

Тем не менее, в казанском штабе действующего президента был объявлен конкурс на право стать волонтером избирательной кампании кандидата в президенты Владимира Путина.

«Каждый желающий стать волонтером должен подать заявку на сайт “Путин-2018”, и далее мы будем уже проводить открытый конкурс, где с каждым кандидатом в волонтерскую команду мы проведем собеседование», - говорит  сопредседатель регионального штаба Путина в Казани Анна Захматова.

Ограничений ни по возрасту, ни по каким-то другим характеристикам нет. Единственное условие: принадлежность к региону. Конкурс идет по всей России, но в Татарстане шанс получат только те, кто живет именно в республике.

По словам Захматовой, у кого больше мотивация, у того и больше возможности попасть в волонтеры.

Будут и медийные лица среди волонтеров, и интересные мероприятия, - пообещал Кондратьев. - Отберем действительно лучших, которые будут работать вместе с нами и которые воочию увидят и будут понимать, что все, что мы делаем – мы делаем во имя удачи, успеха всей избирательной кампании».

Между тем, предвыборные штабы открылись в Казани и у других кандидатов в президенты: у Бориса Титова и Ксении Собчак.  И там также активно идет сбор подписей в поддержку кандидатов.

Олеся Ткаченко



Вернуться назад






Новости рубрики

06.12.2019 Рифат Ганибаев: «Инвалидность постепенно наступает на общество» От инвалидности не застрахован никто. Абсолютно здоровый человек в одну секунду может превратиться в инвалида, утверждает глава общества инвалидов по РТ
23.11.2019 «Терзать и трясти» чиновников, освободить партию от «словоблудов и конъюктурщиков» Как «Единая Россия» определила основные векторы движения к новым выборам
07.11.2019 Марат Бариев: России нужен новый закон о туризме Депутат Госдумы от Татарстана, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Марат Бариев стал гостем пресс-клуба портала «Вверх».


Новости

06 декабря, 13:25 Медведев дал ряд поручений по итогам приёма граждан Заявители говорили о доступности инклюзивного образования, выделения жилья детям-сиротам, снюсах и ПДД.

05 декабря, 20:45 Волонтёры спасают исторический центр Чистополя консервацией домов на зиму В срочной помощи градозащитников нуждаются несколько десятков домов, из которых вандалы выносят старинные предметы интерьера.

  05 декабря, 19:50 Участок Большого Казанского кольца будет назван «Магистраль 100-летия ТАССР» В Казани появится магистраль в честь 100-летия ТАССР

05 декабря, 18:58 Инесса Клюкина из Татарстана получила награду из рук Путина как «Волонтёр года» Жительница Казани победила с проектом творческой инклюзивной студии «Э-моция»

04 декабря, 18:13 93-летней пенсионерке найдут жильё по поручению Минниханова Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил срочно решить вопрос жилья для 93-летней Бибинур Лутфуллиной, проживающей в аварийном жилье.

04 декабря, 09:40 Портал «Мой депутат» возобновил свою работу За два месяца проведен анализ более восьми тысяч обращений

03 декабря, 16:25 Гузель Яхина победила в народном голосовании премии «Большая книга» Первое место читатели отдали роману «Дети мои»

03 декабря, 12:31 Жители Казани оценят организацию доступной среды в городе В акции участвуют работники образования, социальной сферы и здравоохранения. Присоединиться к опросу могут все желающие

03 декабря, 12:23 В сдаче на водительские права исключат «площадку» Соответствующий проект подготовила Госавтоинспекция

02 декабря, 17:12 Казань в следующем году примет фестиваль «Новая волна» Песенный конкурс приурочен к столетию ТАССР



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх