Участники проекта «ПолитЗавод» приступили к «ПолитБоям» в обновленном формате

Политика    26 декабря 2017, 08:37
Политбои 2017. Фото: Молодая Гвардия Татарстан
Политбои 2017. Фото: Молодая Гвардия Татарстан
В понедельник, 25 декабря в Казани стартовали первые в нынешнем сезоне «ПолитБои», которые традиционно проходят в рамках республиканского общественно-политического проекта «ПолитЗавод»

Первыми участниками показательных «ПолитБоев» в обновленном формате стали выпускники прошлого сезона, а зрителями — нынешние участники проекта.

25 и 28 декабря запланированы показательные игры дискуссионной площадки «Политические бои», на которых будет презентован новый формат игр. А уже с 29 января следующего года начнется серия турниров «ПолитБоев» для участников и резервистов. 27-28 января для подготовки к участию в дискуссионной площадке запланирован выездной образовательный этап «Ораторское мастерство» в лагере «Пламя».

Сегодня ведущей первых в этом сезоне «ПолитБоев» выступила координатор проекта «ПолитЗавод» Яна Сирюкова. В качестве экспертов были приглашены помощник депутата Госдумы от Татарстана Ильдара Гильмутдинова Елена Кривцова и начальник отдела по работе со средами Регионального исполкома партии «Единая Россия» Марина Игнатьева. Эксперты оценивали выступления участников, выставляя от одного до пяти баллов. Они принимали во внимание логичность выступления, умение спикеров отвечать на шквал вопросов. Зрители могли проголосовать, подняв карточку с полит-лайком либо дизлайком.

Сегодня участниками показательных «ПолитБоев» стали 8 выпускников проекта, разбитых на две четверки. Игра проходила в три раунда. В первом и втором раундах темы спикерам были известны заранее. Кроме того, им было предложено преодолеть нововведение нынешнего сезона —спринт-раунд, когда в течение минуты они должны были ответить на максимальное количество вопросов от ведущей на заданную тему. В третьем раунде встретились четыре победители первых двух раундов — по два из каждой четверки. Причем, темы выступления на третий раунд участники узнавали только непосредственно перед выступлением.

Сегодня участникам было предложены выступить на актуальные темы. Первой из них стала «Цифровая экономика. Успеют ли кадры за прогрессом».

В течение минуты спикеры представляли свою позицию, а затем отвечали на вопросы. Звучали высказывания, что человек в XXI веке должен быть готов к смене рода деятельности в связи с тем, что на смену старым профессиям часто приходят новые. Тема, предложенная для второй четверки — «Материнский капитал: где первый — там и третий». Участники высказались за необходимость продолжения программы поддержки семей, имеющих двух и более детей, а также представили предложения по ее модернизации.

В финальном, третьем раунде встретились четыре лучших участника по итогам предыдущих испытаний. Высказавшись в течение минуты в импровизационном раунде по теме, вытянутой в конверте непосредственно до старта испытания, они ответили на вопросы экспертов, а также друг друга.

Среди тем, предложенных участникам в финальном раунде, были «Платное образование: какова цена настоящих знаний», «Информационное пространство будущего: хаос или матрица», «Миссия СМИ: воспитание или обслуживание», «Защита цифровых прав: как догнать поезд, не сбив его с рельс». Самая большая дискуссия развернулась по теме образования — мнения оппонентов разделились в том, кого стоит поддерживать материально при получении высшего образования. Кроме того, разделились мнения и по поводу необходимости контроля СМИ со стороны государства, возможной блокировке Telegram-каналов.

По итогам сегодняшней игры победителем была признана Анастасия Чубаренко. Все спикеры и эксперты сошлись во мнении, что обновленный формат «ПолитБоев» получился удачным.

«Политические бои» — это дискуссионная площадка, проходящая в формате деловой игры, в основу которой заложены принципы политических дебатов. В них участники проекта «ПолитЗавод» высказывают аргументированную позицию на предложенную тему, отвечая на вопросы жюри, оппонентов и зрителей. Дискуссионная площадка «Политические бои» проходит в формате «ток-шоу» и транслируется в прямом эфире. Сегодня трансляцию вел портал «Вверх». Основная цель такой площадки — формирование у участников «ПолитЗавода» культуры публичных выступлений путем открытого обсуждения актуальных общественно-политических и иных вопросов.

Напомним, старт новому, третьему сезону проекта «ПолитЗавод» был дан в середине ноября. Это площадка открытого конкурсного отбора политически активной молодежи для ее дальнейшего вовлечения в общественно-политическую жизнь республики. В проекте могут участвовать молодые лидеры от 18 до 35 лет, желающие проявить себя в политической и общественной деятельности. В этом году было подано более 900 заявок из всех районов Татарстана и 17 регионов России.

После тестирования и собеседований были отобраны около 100 участников очного этапа. Они смогут пройти обучающие семинары от ведущих общественных деятелей, поучаствовать в решении политических кейсов, открытой политической дискуссионной площадке «Политические бои». А победители будут определены по итогам «Молодежных праймериз».

Кристина Иванова



Вернуться назад






Новости рубрики

24.05.2018 Владимир Путин провел встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на...
22.05.2018 Государственная Дума приняла закон о контрсанкциях Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о контрсанкциях против США и других недружественных государств
21.05.2018 Фарид Мухаметшин предложил усилить поддержку культуры в России Татарстанское отделение «Единой России» намерено внести предложения в итоговую резолюцию, принятую российской партиной конференцией


Новости

23 июля, 15:33 В Казани ремонт по проекту «Безопасные и качественные дороги» завершен на 68,7% Полностью работы закончены на 19 участках, пишет КП в Казани

23 июля, 10:11 Огромный чак-чак и парусная регата: в Москве отметили Сабантуй Общегородской Сабантуй сегодня отмечают в московском музее-заповеднике «Коломенское»

 

23 июля, 10:09 Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018» Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова, пишет «Татар-информ»

20 июля, 10:23 Чемпионка мира Ласицкене выиграла ЧР по легкой атлетике в Казани Лидеру российских прыжков в высоту у женщин покорилась планка в два метра

20 июля, 10:22 Борзаковский вручил спортсменке из Татарстана звание «Мастер спорта международного класса» Светлана Улога выполнила норматив на чемпионате России в помещении в 2017 году

19 июля, 15:44 Нацмузей РТ отреставрирует 9 предметов из экспозиций по Тукаю и Камалу В начале 2019 года обновленные предметы, в числе которых рояль Камала и кафтан воспитывавшей Тукая тетушки, смогут увидеть посетители, пишет «Татар-информ»

19 июля, 11:08 Паблик-арт в Альметьевске объявил о конкурсе раритетных фото из семейных архивов Команда проекта решила воссоздать историю города в лицах — снимки лягут в основу будущих арт-объектов в рамках пятилетнего плана преображения города, пишет...

18 июля, 13:27 Госдума отменила пошлину за электронную регистрацию ИП и юрлиц 17 июля Государственная Дума в окончательном, третьем, чтении приняла законопроект «О внесении изменения в статью 333 части второй Налогового кодекса Российской...

18 июля, 09:31 ЦБ спрогнозировал дальнейшее снижение ставки по ипотеке Ипотечная ставка в России может снизиться, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным

18 июля, 09:03 Съемки сериала «Зулейха открывает глаза» начнутся в Казани уже этой осенью Премьера 8-серийного фильма намечена на 2019 год, сообщает КП в Казани



© 2016 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх