Айрат Фаррахов: Татарстан испытывает значительно большие проблемы, чем дотационные регионы

Экономика    12 октября 2017, 10:29
Айрат Фаррахов
Айрат Фаррахов
В интервью ИА «Татар-информ» депутат заявил, что он не увидел решения проблем бюджетов регионов-доноров в докладе Дмитрия Козака

Несмотря на то, что Татарстан является регионом-донором, его бюджет часто испытывает гораздо большие проблемы, чем регионы, получающие дотационную поддержку из федерального центра.

Таким мнением с корреспондентами ИА «Татар-информ» поделился Депутат Госдумы Айрат Фаррахов, комментируя вчерашний доклад в парламенте вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака.

«Общеизвестно, что 70 процентов налоговых и неналоговых доходов, которые получаются на территории Татарстана, отчисляются в федеральный бюджет. И республика, являясь регионом-донором, часто испытывает значительно большие проблемы, чем дотационные регионы, поскольку мы постоянно развиваем инвестиционный потенциал и должны предусматривать дополнительные расходы на инвестиции. Из-за того, что мы — регион-донор, мы исключены из целого ряда федеральных программ. И даже там, где мы включены в российские программы, мы зачастую вынуждены софинансировать значительные суммы», - считает А. Фаррахов.

В интервью он отметил, что в целом ряде случаев такая ситуация не позволяет развивать социальные программы.

«На наш взгляд, это ущемляет наших избирателей, которых мы представляем в Госдуме. И поэтому наш главный вопрос — каким образом в данной системе будут поддержаны регионы-доноры, которые постоянно развивают свой инвестиционный потенциал и добиваются дополнительных инвестиций?» — подчеркивает депутат.

Также Айрат Фаррахов отметил, что в докладе правительственных чиновников представлено сразу несколько способов решения проблем дотационных регионов, но в то же время бюджетам субъектов-доноров достаточного внимания не уделено.

«При этом незначительно решается вопрос по регионам-донорам. Но, конечно же, мы не увидели прямого решения проблем и поддержки бюджетов регионов-доноров, которые постоянно работают и имеют высокий инвестиционный потенциал. На наш взгляд, такая поддержка могла быть больше, потому что экономике нужны локомотивы», — уверен Айфрат Фаррахов.



Вернуться назад






Новости рубрики

12.07.2019 В Татарстане проходит Нефтяной саммит Главная тема саммита - Развитие топливно-энергетического комплекса: глобальные вызовы, тренды и мировая повестка
05.07.2019 Рустам Минниханов: «Жалоба — она как подарок» Татарстанские власти решили снизить административный барьер для бизнеса
11.06.2019 «Мы не ради отчетов, а ради реального повышения доходов наших граждан» Предприятиям Татарстана предлагают дешевые субсидии за повышение производительности труда.


Новости

17 июля, 18:30 Россияне с 2022 года будут получать электронные паспорта Выдача бумажного варианта документа при этом будет прекращена

17 июля, 13:32 Рустам Минниханов поручил докладывать о состоянии татарстанских детей, отравившихся на отдыхе в Крыму В крымском лагере «Лучистый» в результате инфекции пострадали 54 человека – 49 детей и пятеро вожатых.

 

17 июля, 09:08 В Татарстане начинают работу «мобильные поликлиники» С 25 июля по республике начинают курсировать «мобильные поликлиники», ориентированные в первую очередь на сёла с числом жителей менее 100 человек

16 июля, 15:28 Результаты ЕГЭ-2019 в Татарстане выше среднероссийских показателей Татарстанские выпускники всё больше выбирает информатику и английский язык. Впервые 3 школьника сдавали китайский язык

16 июля, 12:53 В Татарстане число заболевших ОРВИ достигло уровня эпидпорога Больше всего заболевших – в Казани.

16 июля, 11:33 Казань, Альметьевск и Лаишево возглавили рейтинг социально-экономического развития Татарстана Министерство экономики РТ подготовило ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов за январь-май 2019 года.

16 июля, 10:51 С 2020 года фотосессии для новорождённых будут регламентированы ГОСТом Основной акцент в документе – это безопасность младенцев. Фотографы и родители должны будут создать правильные условия для ребёнка.

15 июля, 19:03 «Единая Россия» начала работу по формированию программы «Наш двор» Уже на следующей неделе депутаты и кандидаты-единороссы планируют встречи с жителями многоквартирных домов по всей республике.

15 июля, 18:36 Два детских сада откроются в скором времени в Нижнекамске «Единая Россия» продолжает партийный контроль за строительством объектов в рамках реализации национальных проектов в РТ.

15 июля, 15:01 Пострадавшим в аварии в Башкортостане окажут всестороннюю помощь Рустам Минниханов выразил соболезнование родным погибших и поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх