Айрат Фаррахов: Татарстан испытывает значительно большие проблемы, чем дотационные регионы

Экономика    12 октября 2017, 10:29
Айрат Фаррахов
Айрат Фаррахов
В интервью ИА «Татар-информ» депутат заявил, что он не увидел решения проблем бюджетов регионов-доноров в докладе Дмитрия Козака

Несмотря на то, что Татарстан является регионом-донором, его бюджет часто испытывает гораздо большие проблемы, чем регионы, получающие дотационную поддержку из федерального центра.

Таким мнением с корреспондентами ИА «Татар-информ» поделился Депутат Госдумы Айрат Фаррахов, комментируя вчерашний доклад в парламенте вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака.

«Общеизвестно, что 70 процентов налоговых и неналоговых доходов, которые получаются на территории Татарстана, отчисляются в федеральный бюджет. И республика, являясь регионом-донором, часто испытывает значительно большие проблемы, чем дотационные регионы, поскольку мы постоянно развиваем инвестиционный потенциал и должны предусматривать дополнительные расходы на инвестиции. Из-за того, что мы — регион-донор, мы исключены из целого ряда федеральных программ. И даже там, где мы включены в российские программы, мы зачастую вынуждены софинансировать значительные суммы», - считает А. Фаррахов.

В интервью он отметил, что в целом ряде случаев такая ситуация не позволяет развивать социальные программы.

«На наш взгляд, это ущемляет наших избирателей, которых мы представляем в Госдуме. И поэтому наш главный вопрос — каким образом в данной системе будут поддержаны регионы-доноры, которые постоянно развивают свой инвестиционный потенциал и добиваются дополнительных инвестиций?» — подчеркивает депутат.

Также Айрат Фаррахов отметил, что в докладе правительственных чиновников представлено сразу несколько способов решения проблем дотационных регионов, но в то же время бюджетам субъектов-доноров достаточного внимания не уделено.

«При этом незначительно решается вопрос по регионам-донорам. Но, конечно же, мы не увидели прямого решения проблем и поддержки бюджетов регионов-доноров, которые постоянно работают и имеют высокий инвестиционный потенциал. На наш взгляд, такая поддержка могла быть больше, потому что экономике нужны локомотивы», — уверен Айфрат Фаррахов.



Вернуться назад






Новости рубрики

15.10.2019 «Не надо главам вести следственные действия, кто там опозорил район»… Рустам Минниханов призывает власти на местах снижать бюрократическое давление на бизнес
12.07.2019 В Татарстане проходит Нефтяной саммит Главная тема саммита - Развитие топливно-энергетического комплекса: глобальные вызовы, тренды и мировая повестка
05.07.2019 Рустам Минниханов: «Жалоба — она как подарок» Татарстанские власти решили снизить административный барьер для бизнеса


Новости

17 октября, 18:21 В Казани состоялось заседание президиума Регионального политсовета «Единой России» Сегодня были назначены новые региональные координаторы федеральных партийных проектов.

17 октября, 14:20 ГИБДД поддерживает идею об увеличении скорости на магистралях до 130 км/ч На автострадах, особенно на платных участках, увеличение скорости до 130 км/ч не грозит ДТП, уверен начальник Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников.

  16 октября, 15:22 В Казани состоится шествие актёров кукольных театров России Праздничное шествие пройдёт от театра «Экият» до улицы Петербургской в рамках фестиваля театров кукол «Шомбай-fest»

16 октября, 14:23 В Татарстане выделят участки для застройки без проведения торгов Такое решение принял Инвестиционный совет Татарстана.

15 октября, 18:57 Фонд Анжелы Вавиловой подписал соглашения об открытии паллиативных кабинетов в районах Татарстана Первые соглашения подписаны с Сабинской и Кукморской ЦРБ

15 октября, 18:49 В Татарстане пройдёт Международный конгресс сельской молодёжи В нём примут участие представители 50 регионов России и 20 стран-участников СНГ и Совета Европы

15 октября, 18:22 В Татарстане появятся работающие на сжиженном природном газе речные суда В Иннополисе татарстанские компании представили свои разработки, которые можно применить в газодобывающей промышленности.

15 октября, 13:53 В Казани пройдёт всемирный конгресс World Urban Parks Мероприятие такого масштаба в России не проходило. Оно привлечёт урбанистов, архитекторов, дизайнеров со всего мира.

14 октября, 14:44 Казанский лицеист Ильдар Гайнуллин завоевал «золото» Международной олимпиады Romanian Master of Informatics Ещё одну медаль - бронзового номинала - выиграл ученик Лицея им. Н.И.Лобачевского Азат Исмагилов.

14 октября, 10:35 Дорожные службы Казани переходят на зимний режим работы К работе в зимних условиях готово 90% техники, остальная оставлена для летнего содержания дорог



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх