Ильдар Гильмутдинов призвал поддержать благотворительный марафон «Строим вместе»

    24 июля 2017, 16:59
Ильдар Гильмутдинов призвал поддержать благотворительный марафон «Строим вместе»
Депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов рассказал о внесенном на рассмотрение экспертно-консультативного совета «Единой России» новом законопроекте, который предусматривает бесплатную аренду земли для строительства хосписов, находящейся в государственной или муниципальной собственности

«К большому сожалению, спрос на услуги хосписа есть, он растет. Нам необходимо увеличить государственную поддержку, учесть этот запрос при принятии бюджета, проработать с региональными и федеральными властями нормативную базу для развития хосписного движения», – отметил Депутат Государственной Думы Ильдар Гильмутдинов во время посещения казанского хосписа.

В хосписе созданы все условия для того, чтобы улучшить качество жизни тяжелобольных. Именно здесь используются новейшие формы обезболевания, которых нет даже в татарстанских больницах, чтобы обеспечить достойное проживание пациентов, в том числе на терминальных стадиях болезни.

«Очень важно, чтобы больные проводили время в заботе и внимании», - подчеркнул  депутат, пообщавшись с пациентами. 

Сейчас в казанском хосписе проходят лечение 17 детей и 18 взрослых пациентов. Еще 150 обслуживаются на дому – койко-мест не хватает. В связи с этим Фонд имени Анжелы Вавиловой, который открыл и обеспечивает работу хосписа, принял решение о расширении. Планируется открыть взрослое отделение на сто койко-мест, а детское отделение увеличить до сорока. 12 июня был запущен благотворительный марафон по сбору средств на строительство нового хосписа «Строим вместе».

Председатель правления фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов уверен, что в России необходимо развивать институт хосписов, потому что со временем паллиативных пациентов становится больше. «Страдания больных можно облегчить только в хосписах, где есть круглосуточный надзор», - говорит Вавилов.

В стране насчитывается порядка 100 хосписов, в то время как нужно около 500. Казанский хоспис на сегодняшний день – единственный в Татарстане.

Руководитель регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьевотметил: «За несколько лет существования первого хосписа в Татарстане вопросы о его необходимости исчезли. Сейчас, когда идет сбор средств на второй хоспис, думаю, нам всем надо поддержать благотворительный марафон».

Владимир Вавилов рассказал, что «одной из ключевых проблем, возникающих при строительстве хосписов, является земля и Земельный кодекс. Чтобы построить полноценный хоспис, нужен гектар земли. Сейчас у нас два участка. Платим деньги и там, и там».

Как сообщил Ильдар Гильмутдинов, депутатами Госдумы на рассмотрение экспертно-консультативного совета «Единой России» был внесен новый законопроект. Он предусматривает бесплатную аренду земли для строительства хосписов, находящейся в государственной или муниципальной собственности. 

«Чтобы получить землю под строительство нового объекта, нужно участвовать в конкурсе. Выиграть такой конкурс некомерческим организациям практически невозможно. Мы хотим, чтобы земли для хосписов отдавались без конкурса. Сейчас есть ряд вопросов, которые нужно проработать с юридической точки зрения. Мы думаем, как исключить использование земли в других целях. Но уверен, что мы найдем решение, и учредители хосписов смогут получать землю вне конкурса», - добавил Ильдар Гильмутдинов.

По мнению авторов законопроекта, упрощение процедуры получения земли должно способствовать развитию хосписного движения.



Вернуться назад


Новости

06 декабря, 19:13 В Казани наградили «Героев нашего времени» В этом году 15 татарстанцев стали «Героями нашего времени», а 19 детей удостоились награды «Юный герой»

06 декабря, 13:25 Медведев дал ряд поручений по итогам приёма граждан Заявители говорили о доступности инклюзивного образования, выделения жилья детям-сиротам, снюсах и ПДД.

 

05 декабря, 20:45 Волонтёры спасают исторический центр Чистополя консервацией домов на зиму В срочной помощи градозащитников нуждаются несколько десятков домов, из которых вандалы выносят старинные предметы интерьера.

05 декабря, 19:50 Участок Большого Казанского кольца будет назван «Магистраль 100-летия ТАССР» В Казани появится магистраль в честь 100-летия ТАССР

05 декабря, 18:58 Инесса Клюкина из Татарстана получила награду из рук Путина как «Волонтёр года» Жительница Казани победила с проектом творческой инклюзивной студии «Э-моция»

04 декабря, 18:13 93-летней пенсионерке найдут жильё по поручению Минниханова Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил срочно решить вопрос жилья для 93-летней Бибинур Лутфуллиной, проживающей в аварийном жилье.

04 декабря, 09:40 Портал «Мой депутат» возобновил свою работу За два месяца проведен анализ более восьми тысяч обращений

03 декабря, 16:25 Гузель Яхина победила в народном голосовании премии «Большая книга» Первое место читатели отдали роману «Дети мои»

03 декабря, 12:31 Жители Казани оценят организацию доступной среды в городе В акции участвуют работники образования, социальной сферы и здравоохранения. Присоединиться к опросу могут все желающие

03 декабря, 12:23 В сдаче на водительские права исключат «площадку» Соответствующий проект подготовила Госавтоинспекция



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх