«Четыре татарина»: Мы идем в сезон! Рыболовный…

Общество    22 июля 2017, 12:07
Фото: Татар-информ
Фото: Татар-информ
26 августа в Сочи пройдет очередное шоу КВН под названием «Встреча выпускников» - 2017. В числе четырех команд, которым предстоит выйти в этот вечер на сцену, команда «Четыре татарина». Точнее это сборный коллектив, собранный из членов первого, и большей части второго состава «Четырех татар», прославленной дружины КВН, дважды выходившей в финал высшей лиги, и выигрывавшей несколько Кивинов. В состав вошли игроки нового поколения. Редакция «Вверх Татарстан» побывала на одной из репетиций команды

 АНДРЕЙ КОНДРАТЬЕВ: «ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК СЛОЖНО БЫЛО ОТОРВАТЬ КАЖДОГО ОТ ПОСВЕДНЕВНОЙ ЗАНЯТОСТИ»

Когда пишущих и снимающих журналистов запустили в репетиционную «Четырех татар», они исполняли две лирические песни. Одну на музыку из известного советского фильма «Большая перемена», и вторую на музыку незнакомую, возможно, сочиненную специально к данному мероприятию. После чего вступительную речь произнес президент КВН РТ Андрей Кондратьев.

– Приглашение нашей команды в Сочи со стороны Александра Васильевича Маслякова – это доказательство того, что у нашего коллектива очень большой потенциал. Я хотел бы поблагодарить ребят, потому, что, вы не представляете (!) как было сложно оторвать каждого из них от повседневной занятости.

В итоге они уже месяц репетируют, готовятся, и я счастлив, что у нас есть свои авторы, свои актеры, потому что невозможно на привозном сделать что-то серьезное в таком великом шоу, как КВН.

Та лестница, путь по которой мы начали к золотым медалям КВН, в целом, она успешно преодолевается, хотя, я хочу сказать,  что сиюминутных побед не будет. Ни завтра, ни послезавтра, мы по ней будем идти постепенно, соизмеряя свои возможности. И я рад, что ребята, совершенно безвозмездно, согласились пройти этот путь вместе.

– Да! Да! Мы идем в сезон, – закричали КВНщики, непременно вызвав шок у своих близких, и дрожь у молодых команд нынешней высшей лиги, будь они на данной репетиции.  

– В рыболовный сезон, сейчас же открыли его, – попытался дать заднюю Ришат Гималтдинов, – и тема КВН едва не накрылась медным тазом. – Сейчас сазан хорошо пошел, – вступил один. – Еле выдернули его (Ришата) – включился другой КВНщик, подтверждая слова Кондратьева о том, что оторвать каждого из «Четырех татар» из повседневной занятости было нереально сложно. С рыбалки, когда пошел сазан… Особи которого, наверное, выдохнули с облегчением, и благодарностью в адрес Маслякова-старшего.

Журналисты не подхватили эту тему, хотя четверг – день встречи – в советских реалиях как раз и называли «рыбных днем». 

– Соскучились ли вы по сцене, по «Первому каналу»? – поинтересовался один.

– Были мощные входы на «Первый канал», когда мы два года становились вице-чемпионами высшей лиги, выиграли два «Золотых Кивина», – пустился в воспоминания Кондратьев. – И были постепенные, когда мы доходили до уровня полуфинала. Да, соскучились! Хотя у нас есть люди, которые не покидают телевизор, например, Екатерина.

«БЫЛ ВЫСТРЕЛ КИВИНОМ В ГОЛОВУ В 2011-М»

Скулкина, участвующая во многих телепроектах, главный из которых «Комеди Вумен», улыбнулась своей знаменитой улыбкой, и попыталась вспомнить, когда они в последний раз были в КВН именно этим составом.

– Мы закончили в 2005 году… Потом был «выстрел Кивином в голову» в 2011 году, –  также пустилась в воспоминания Скулкина, имея в виду участие в одном из летних шоу, и выявила следующую закономерность: – Короче, мы каждые шесть лет собираемся.

Как ни странно, эта фраза потонула в общем смехе. Со стороны смотрелось удивительно, когда на слова «Короче, мы каждые шесть лет собираемся», люди дружно реагируют смехом. Но для самих КВНщиков, и для поклонников этой игры, это действительно было смешно. Особенно, если помнить, про тот последний на данный момент выход команды на сцену в Юрмале, который начался с того, что сильная женщина Скулкина вывозила на сцену «Четырех татар» на некоей платформе, а закончился тем, что она выводила на сцену для знакомства с Масляковым-старшим мальчика, который играл роль её сына. Выступление тогда получилось мощнейшим.

– Чтоб такой же успешный заход был, – хотел резюмировать общие впечатления Кондратьев, но тут кто-то «все опошлил»: – На червя, – возвращая, уже казалось бы отыгранную и забытую тему рыбалки. 

– Видите, вот, видите, ну какой тут КВН, – стала причитать Скулкина.

– Вот с таким юмором и поедем, – откликнулся кто-то.

– Рвет просто, – подытожил Кондратьев, и внутренне дал подзатыльник человеку, который никак не мог расстаться с воспоминаниями о сазане.

– Когда в социальных сетях разместили информацию о предстоящем фестивале, я прочитала столько много откликов, – поделилась Скулкина – Люди писали: – «Моя любимая команда»! После чего мы, наконец-то, узнали, что были у кого-то «любимой командой». Мы удивили наших поклонников, и в целом татарстанцев, что мы еще не выжившие из ума, а еще в строю, даже хорошо выглядящие. Но сейчас главное, что мы снова вместе, узнаем друг о друге много нового, чего не знали многие годы.  

– У нас теперь есть дети, – выдал кто-то, и тема закрылась новым вопросом, который сумели вставить журналисты в речевой поток КВНщиков.

– Представители каких составов «Четырех татар» поедут в Сочи?

– Большинство представляет второй его состав, – пояснил Кондратьев, хотя глядя на Скулкину, Гималтдинова, Рустама «Флинта» Хабибуллина, Дмитрия «Отца» Черных, это выглядело очевидным. Как и то, что у «Четырех татар» сейчас есть дети, ведь, наверное, именно из-за этого Черных стал называться еще и Отцом. Или не потому?

– Но у нас будут представители всех составов, и мы предстанем в Сочи единой командой, – резюмировал Кондратьев. – Я считаю, что это еще одно наше усиление.

«ЧЕТЫРЕ ТАТАРИНА» - ЭТО БРЕНД ТАТАРСТАНА» 

– Это наш бренд «Четыре татарина», я не знаю, сколько голов надо будет перепрыгнуть, чтобы перешибить его, – пока журналисты замешкались, задалась вопросом сама Скулкина.

– А смысл? – вопросом на вопрос ответил Кондратьев, и тут представители СМИ стали выглядеть чужими на этом «празднике жизни». КВНщики сами спрашивали, сами отвечали, шутили, и сами же себя высмеивали, если шутки получались плоскими.

– У Татарстана есть спортивные бренды, есть культурные, одним из которых является «Четыре татарина», – сказал Кондратьев.

– Согласна. Когда мы с девочками из «Комеди Вумен» в этом году были в Германии, – поддержала разговор Скулкина, – то познакомились с местной семьей, где муж был русским, а жена немкой, которая знала о Татарстане только три вещи: «Ак Барс», «Рубин» и «Четыре татарина».

Кстати, неплохо было бы разъяснить немке, что в нынешнем «Рубине», если и найдутся «четыре татарина», то трое из них будут привозными.

 – В этой игре, которая предстоит нам 26 августа, нет, на мой взгляд, никакого соревновательного момента, –  нашла новую тему для разговора Екатерина. – Это реально будет встреча друзей, как у нас и происходило на одной единственной игре.
Скорее всего, имелся в виду «Спецпроект КВНу – 50», на котором в 2011 году Скулкина сыграла, в отличие от остальных членов казанской команды.   

– Тогда, после игры, зрительный зал встал, и минут пять аплодировал командам, – продолжила воспоминания Екатерина.

– Потому, что соскучились по нам, хотели вновь увидеть вместе. Думаю, что и сейчас мы можем поехать, встретиться, клево провести время, повеселить самих себя, Александра Василича, и своих друзей.

– Согласен, это шанс посмотреть, на что мы способны, – подтвердил Кондратьев. – Когда идет сезон, «восьмушка», «четвертушка», «полуфинал», там не смотрят, там надо показывать на высшем уровне все, что ты умеешь. А здесь нам важно посмотреть, насколько мы сработаны, насколько сможем преодолеть время, шесть лет, после крайнего выхода на сцене, и снова быть махиной, которая ломала на своем пути очень многое.

– А для меня этих шести лет как будто и не было, – вступил в легкую пикировку с президентом КВН «всея Татарстана» Рустам Хабибуллин. – Я смотрю на всех, и знаю только, что у них дети появились. А в остальном они те же люди. С теми же словами, мимикой, телосложением, тьфу-тьфу, куз тимясен (чтоб не сглазить. – По-татарски). – Этот проект позволит нам всем собраться, повариться снова в этой каше. Прямо кайф, кайф!

– Вот говорят: «выиграть корову», – издалека зашел Дмитрий Черных. – Так вот, мы не едем в Сочи «выигрывать корову». Мы всех своих коров в этой жизни уже выиграли. Нет, мы приедем туда не соревноваться, доказывать что-то, а получать удовольствие.   

– Насколько готова программа, – журналисты иногда вопросами напоминали о своем присутствии.

– Мы не готовы. Ой, нет, ничего не готово, –  послышалось из стана КВНщиков, запричитавших едва ли не в унисон. Услышь эти слова Масляков, и, главное, поверь он им, то тут же начал бы набирать сотовые телефоны, к примеру, бывших и нынешних пятигорцев, из которых, судя по всему, тоже можно собрать неплохую сборную  КВНщиков разных поколений. Но… «татары» хоть хитрые, зато Кондратьев искренний, не умеющий врать.

– На самом деле проводится очень серьезная работа, авторы собирались еще в июне, и еще будут большие сборы в августе, перед поездкой в Сочи. На сегодняшний день у нас очень хорошая готовность материала, как по качеству, так и по количеству, – «сдал всех» Андрей Станиславович, и у Маслякова отлегло на сердце. В конце концов, того же Слепакова он постоянно видит в жюри вышей лиги, а постройневшую Картункову наблюдает в телевизоре. А по «татарам», судя по приглашению, соскучился, да и готовятся они серьезно, хотя в игре, судя по их словам, готовы только «удовольствие получать». Но, судя по их настрою, они еще способны и готовы это удовольствие дарить. А значит, мы будем с удвоенным вниманием ждать встречи в Сочи, 26 августа.

Данила Багров

 

 



Вернуться назад






Новости рубрики

26.12.2021 «Вверхшифтеры выходного дня»: Родина в лучшем её проявлении Уральские горы географически самые близкие к нам и одновременно самые изученные. Кажется, здесь уже нет места открытиям и рекордам…
23.12.2021 Турчак в Иннополисе: об «утечке мозгов» и зачёте волонтёрских часов В Татарстане состоялось выездное заседание Совета по цифровой экономике Совета Федерации, посвящённое вопросам внедрения и регулирования искусственного...
22.12.2021 В Новый год главное – QR-код В резиденцию Кыш-бабая и в рестораны непривитых пускать не будут


Новости

21 января, 16:46 Татарстан рассчитывает на ввод 3 млн кв метров жилья в 2022 году В Доме правительства обсудили проблемы и перспективы социально-экономического развития агломераций республики

21 января, 16:25 В РКБ вновь открывают ковидный госпиталь В Татарстане за минувшие сутки зарегистрировано 114 новых случаев коронавируса

 

21 января, 15:51 5 сельских домов культуры построят в этом году в Татарстане Возрождение домов культуры - основное направление работы по развитию инфраструктуры в рамках регионального проекта «Культурная среда»

20 января, 18:05 В Татарстане планируют расширить сеть исправительных центров Правом на замену наказания в виде лишения свободы принудительными работами в республике обладают более 3 тысяч осуждённых

20 января, 16:39 «Единая Россия»: Реформирование муниципальной власти повысит её ответственность перед людьми И сохранит прямое взаимодействие муниципальных служащих с населением

20 января, 15:56 170 татарстанцев были спасены в 2021 году благодаря пожарным извещателям За пять лет действия республиканской программы установлены более 340 тысяч извещателей

20 января, 13:20 Госсоветник Татарстана награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного Это высшая награда России

20 января, 13:13 Владимир Путин поздравил Шаймиева с юбилеем Сегодня Первый Президента Татарстана празднует 85-летие

19 января, 16:36 В Казани открылась фотовыставка в честь 85-летия Шаймиева Вход на выставку доступен всем - экспозиция продлится месяц

19 января, 16:21 В соборе Казанской иконы Божией Матери богослужения проводят представители любого прихода Совершить молебен в храме могут священнослужители и прихожане и из других регионов

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх