Артем Чукин: Мы не ограничиваемся только ремонтом дорог

Интервью    12 июля 2017, 14:44
Фото: ИА Regnum
Фото: ИА Regnum
В среду, 12 июля в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» состоялся прием по вопросам содержания и развития дорожной сети и организации транспортного обслуживания. Жители Татарстана могли лично задать вопрос и обратиться со своими просьбами и предложениями к заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артему Чукину

С жителями Казани и Лаишево Артем Чукин пообщался лично, а с жителями других районов - в режиме онлайн-конференции. Корреспондент портала «Вверх» побывал на приеме и узнал, где и когда будут отремонтированы дороги в Татарстане.

 По каким вопросам чаще всего обращаются жители республики?

- Сегодня обращения татарстанцев связаны не с проблемами и вопросами содержания дорог, потому что эта тема уходит: своевременность и качество работ в этом направлении возрастает.  Сегодня уже стоят задачи соединения населенных пунктов, строительства новых дорог в новых микрорайонах. И реализация этих задач наиболее затратна.

- С какими проблемами пришли жители на сегодняшний прием?

- Сегодня было много вопросов, связанных с подъездными путями к дому, которые не решались в течение нескольких лет.  К нам обратились жители поселка Константиновка, которые недовольны состоянием дорог: по ним невозможно ходить, гулять с детьми. Также были вопросы перевозки пассажиров:  продления автобусных маршрутов, перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. На прием пришла пенсионерка с просьбой организовать автобусные пассажирские перевозки до кладбища в Киндери.

- Эти вопросы будут взяты под контроль? Каким образом можно будет отследить решение проблемы?

- Все заявки в обязательном порядке приняты в работу и на них будет дан официальный ответ. Многие из них есть в системе «Народный контроль». Номера заявок также все зафиксированы, ни одна не останется без внимания.

Что касается организации перевозок до кладбища, этот вопрос решился уже на приеме. На встрече присутствовал заместитель председателя Комитета по транспорту исполкома Казани Николай Стукалов. По его словам, отсутствие автобусов связно с тем, что по этому маршруту просто нет пассажиров. Чиновники предложили вводить дополнительный рейс по предварительным заявкам пассажиров диспетчеру. 

 - Каким образом можно подать заявку, например, на ремонт дорог и будет ли этот вопрос рассматриваться и включаться в дорожную карту?

- Министерство дорожного хозяйства оценивает работу по трем основным интернет-ресурсам: «Народный контроль, «Убитые дороги» и обращениям граждан. Все эти заявки учитываются, в том числе, и в программе дорожных работ в максимально возможном объеме.

В рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» мы проводим совместные рейды, с ОНФ мы также обследовали дороги Набережных Челнов и Казани, мы всегда открыты!

- Какие цели стоят перед Министерством до конца 2017 года?

- Это участие в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги», которая сегодня реализуется на территории республики. В проект включены Казань и Набережные Челны. Работа направлена на снижение аварийности в крупных агломерациях, которая к концу 2018 года она должна снизиться на 50%, на ликвидацию участков высокой концентрации ДТП.

Никто не снимает с нас задачу по сельским дорогам. К концу года мы планируем соединить дополнительно еще 27 населенных пунктов, завершить весе ремонтные работы в срок и в нужном качестве. 

- Каким образом финансируется эта программа?

- Финансирование проекта подразумевает федеральное и региональное участие по схеме «50 на 50». Что касается Казани, суммарное финансирование работ составляет 2,4 млрд рублей, в Набережных Челнах - 1,25 млрд рублей.

- Какие результаты уже есть сегодня?

- В Казани 80% работ из запланированных уже выполнены, и мы не ограничиваемся только ремонтом покрытия дорог. Наносится разметка,устанавливаются барьерные ограждения.

На сегодняшний день проведена работа с федеральным дорожным агентством, заключены соглашения о получении федерального финансирования согласно графику.

К концу 2017 года в Казани мы приведем в нормативное состояние 1234 км дорог, это 72 % от их общего количества, ремонт на 120 объектах. Запланировано 120 мероприятий на 52 участках концентрации ДТП из 70 с целью повышения безопасности.

Виктория Назарова



Вернуться назад






Новости рубрики

06.12.2019 Рифат Ганибаев: «Инвалидность постепенно наступает на общество» От инвалидности не застрахован никто. Абсолютно здоровый человек в одну секунду может превратиться в инвалида, утверждает глава общества инвалидов по РТ
03.12.2019 Людмила Рыбакова: «Через «Повелителя мух» мы будем учить подростков ходить в театр» Задача проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – вдохнуть вторую жизнь в культуру малых городов
02.12.2019 Ирек Зиннуров: «Олимпийские игры – это тоже политика» Задача спортсменов и Олимпийского комитета – подготовиться к Олимпийским играм, считает призёр Всемирных летних игр 2000 и 2004 годов


Новости

06 декабря, 19:13 В Казани наградили «Героев нашего времени» В этом году 15 татарстанцев стали «Героями нашего времени», а 19 детей удостоились награды «Юный герой»

06 декабря, 13:25 Медведев дал ряд поручений по итогам приёма граждан Заявители говорили о доступности инклюзивного образования, выделения жилья детям-сиротам, снюсах и ПДД.

  05 декабря, 20:45 Волонтёры спасают исторический центр Чистополя консервацией домов на зиму В срочной помощи градозащитников нуждаются несколько десятков домов, из которых вандалы выносят старинные предметы интерьера.

05 декабря, 19:50 Участок Большого Казанского кольца будет назван «Магистраль 100-летия ТАССР» В Казани появится магистраль в честь 100-летия ТАССР

05 декабря, 18:58 Инесса Клюкина из Татарстана получила награду из рук Путина как «Волонтёр года» Жительница Казани победила с проектом творческой инклюзивной студии «Э-моция»

04 декабря, 18:13 93-летней пенсионерке найдут жильё по поручению Минниханова Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил срочно решить вопрос жилья для 93-летней Бибинур Лутфуллиной, проживающей в аварийном жилье.

04 декабря, 09:40 Портал «Мой депутат» возобновил свою работу За два месяца проведен анализ более восьми тысяч обращений

03 декабря, 16:25 Гузель Яхина победила в народном голосовании премии «Большая книга» Первое место читатели отдали роману «Дети мои»

03 декабря, 12:31 Жители Казани оценят организацию доступной среды в городе В акции участвуют работники образования, социальной сферы и здравоохранения. Присоединиться к опросу могут все желающие

03 декабря, 12:23 В сдаче на водительские права исключат «площадку» Соответствующий проект подготовила Госавтоинспекция



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх