«Если мы выйдем на уровень фестивалей, которые раньше были в Поволжье, это будет круто»

Общество    26 июня 2017, 15:14
Фото: Татар-информ
Фото: Татар-информ
Как в центре Казани «Волга-Волга» устроила 12-часовой музыкальный марафон

День молодежи ознаменовался грандиозным фестивалем, который устроила в сердце Казани группа «Волга-Волга». 12 часов музыки, множество юмора и позитива – все это царило на Кремлевской набережной 25 июня. Корреспондент «Вверх» побывал на мероприятии и выяснил, какие амбиции в плане дальнейших Opеn air у лидера коллектива Антона Салакаева, и чем запомнилась Казань лидеру группы «Леприконсы» Илье Митько.  

Все складывается как нельзя лучше

Эх, соскучилась Казань по таким мероприятиям! 25 июня на Кремлевской набережной прошел второй по счету музыкальный фестиваль «Волга-Волга», создателем которого является фронтмен одноименного казанского коллектива Антон Салакаев, совместно с министерством по делам молодежи и спорта РТ. А кто, как не музыкант с опытом знает, кого можно было бы пригласить на свой праздник, чтобы создать неповторимую атмосферу куража и безудержного веселья! 12 часов музыки от групп абсолютно разных по своему формату и стилистике, начиная от той самой молодежи из «Школы рока», заканчивая мастерами, умеющими великолепно справляться как с духовыми инструментами, так и с гармошкой и гитарами. Не обошлось и без сюрпризов.

К примеру, в один момент на сцену поднялся оркестр танкового училища и исполнил попурри из песен ВИА, также зрители могли увидеть и посмеяться над шутками сборной КВН РТ.

А вообще, юмора, какого-то уюта, доброты, тепла в этот день со сцены было столько, что зрители после финальных аккордов не хотели расходиться. Все получили хороший позитивный заряд перед предстоящей рабочей неделей.

Изначально фестиваль планировался не 25 июня, а 24 в парке Горького, где и проходил в прошлом году. Вполне возможно, что из-за футбольного матча сборной России с Мексикой в рамках Кубка конфедераций, который прошел в субботу, власти посчитали, что фест не сможет собрать столько народу, и перенесли мероприятие на день позже поближе к Кремлю. Из-за этого в музыкальной программе произошли небольшие изменения. Заявленная ранее группа «Бобры» не смогла отыграть в воскресенье, так как на этот день у них уже был запланирован последний показ спектакля вместе с квартетом «И» - «День выборов».

«Я сначала расстроился, что мы переехали из парка Горького на набережную, но взвесив все «за» и «против» понял, что это место подходит объективно лучше», - рассказал корреспонденту «Вверх» Антон Салакаев. «Виды тут гораздо прекраснее, да и неустойчивая погода в Казани могла принести свои сюрпризы. Если бы прошелся дождь, то в парке Горького это была бы грязь и слякоть. Ну и Кремлевская набережная становится культовым местом, как среди горожан, так и среди гостей. И, наверное, на следующий год мы останемся здесь. Все складывается как нельзя лучше».

Белорусский саундтрек к мультфильму «Ну, погоди»

К вечеру, посмотреть на «Мамульки bend» из Ярославля, местных «Мураками», «Леприконсов» из Белоруссии, ну и, конечно же, самих юбиляров, которым в этом году исполнилось 20 лет, собралось огромное количество зрителей, тем более что вход на мероприятие был бесплатным.

Для тех, кто не смог присутствовать на концерте, была организована качественная интернет-трансляция, которую посмотрело свыше 20 тысяч человек. Для фестиваля, который существует лишь второй год, это отличный результат.

«Конечно, мои мечты не имеют границ», - говорит Салакаев. - В этом году можно сказать, что фестиваль получил статус международного, так как приехали белорусы. Если мы выйдем на уровень фестивалей, которые раньше были в Поволжье, такие как «Сотворение мира», «Рок чистой воды», «Рок над Волгой» - это будет очень круто. Если не получится, мы потихоньку будем подбираться к этому уровню.  Мы просто будем делать свое дело».

«Мы познакомились с парнями из «Волга-Волга» в 2005 году, когда от ребят пришло предложение  сыграть совместный концерт. Было это в ЦКЖ», - вспоминает лидер «Мамульки bend» Макс Семенов. «И с тех пор считаем их своими наставниками, и ориентируемся периодически на них. В плане профессионализма, подхода к делу,  организации мероприятий. Это отличные музыканты, нам до них еще расти и расти», - поскромничал фронтмен.

Одним из отличий фестиваля было то, что на нем выступали настоящие патриоты своего города. К примеру, Антон и со сцены, и в беседе неоднократно заявлял, что «Волга-Волга» - это истинно казанский коллектив. У них была в свое время возможность перебраться в Москву, однако, они все же выбрали Казань. Потому что тут свои корни, родня, семья и поклонники. Солидарен в этом отношении с Антоном и лидер группы «Леприконсы» Илья Митько.

«Я лет пять прожил в Москве, в Киеве проработал столько же, побывал за границей, и милее родных полей и озер ничего нет. Это, мне кажется логично, для жизни нормального человека, который любит свою родину».

Больше часа он веселил казанскую публику шутками, рассказывал молодому поколению про группу «Сябры». «А те, кто не помнит этот коллектив, так это саундтрек к мультфильму «Ну погоди», показывал отличие современной цифровой эпохи от аналоговой, в которой пришлось ему начинать свое творчество, «Леприконсы» всего на год оказались старше «Волга-Волга».

«Мы в какое-то время осознано ушли из большого шоу-бизнеса.  Я не хочу пиариться, мне это не надо», - говорит Митько. «Не готов свою жизнь выставлять напоказ. Я в деревне живу, у меня совершенно другие  интересы по жизни. А музыка – это моя страсть, она мне приносит деньги, и отказываться  от этого грешно. Я счастливый человек, я занимаюсь любимым делом, оно не отнимает у меня много времени, никакой мороки. Раз – на выходные выехали, заработали  денег, вернулись к семьям – все классно».

Где в Казани живет Бэтмен?

Илья вспомнил свой первый визит в Казань, который был аж 20 лет назад. Тогда коллектив, находившийся на пике популярности, гастролировал вместе с «Демо» и «Дискотекой Авария». «И мне кажется, что часть концертной записи клипа «Тополя» как раз и была сделана в Казани», - говорит фронтмен. По его ощущению, Казань с тех пор сильно изменилась. Но его не покидает чувство, что в доме Министерства сельского хозяйства РТ, судя по его архитектуре, в любом случае должен жить либо Бэтмен, либо злодей из мультфильма «Гадкий я».

Митько посетовал, что КВНщики в последнее время чаще берут музыку из песен «Волга-Волга» для своих выступлений, нежели их композиции. На вопрос, как он мирится с этим, Илья признался: «Я больше ратую, чтобы КВН был повеселее. Я всегда за всех рад, и считаю, что наш мир настолько большой, что всем всего хватает. Надо дружить и любить друг друга».

Именно такая атмосфера и царила на фестивале, когда на сцену под самый занавес фестиваля вышли юбиляры – «Волга-Волга». Музыканты пообещали своим поклонникам, что сыграют свои новые песни на декабрьском большом концерте, куда приедут их друзья из команд КВН «Союз», камызяки, и те, кто в свое время перебрался в Москву, да так там и закрепился – певица Максим и «Jukebox trio». А в вечер Дня молодежи они исполнили, конечно, не все лучшее, что накопили за этот период, но уж точно самое любимое. Единственное, чего возможно, не хватило в этот вечер Дня олодежи – это фейерверка, который стал бы огромной эмоциональной точкой 12-часового музыкального марафона, но это уже мелочи. Главное, что «Волга-Волга» подарила городу столь замечательный праздник, который, скорее всего, будет не последним в нашей истории.

Олеся Ткаченко

 

 

 



Вернуться назад






Новости рубрики

11.06.2019 Операция «ТСЖ» и другие приключения собственников В Нижнекамске, в доме №1 по проспекту Строителей жильцы поймали управляющую компанию на ненадлежащем исполнении своих обязанностей при проведении текущего...
10.06.2019 Вот это театральная жизнь! В Казани завершился XIV Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз» (1-7 июня).
07.06.2019 Маэстро Абязов о новом интерактивном проекте для «особенных» детей: «Это будет бомба!» 6 июня в Казани на сцене культурного центра «Московский» впервые прошел гала-концерт благотворительного проекта «Мы вместе!». Ведущие творческие коллективы...


Новости

05 июня, 12:16 Айрат Хайруллин назначен министром информатизации и связи Татарстана C cентября 2015 года Хайруллин занимал должность главы Альметьевского района

05 июня, 11:13 Назначена дата выборов в Госсовет Татарстана Постановление приняли сегодня на заседании Государственного Совета РТ

 

03 июня, 13:41 Депутат Госдумы Айрат Фаррахов внес законопроект о выдаче негосударственных пенсий с 55 и 60 лет Закон вступит в силу после официального опубликования, что может произойти уже в этом году

03 июня, 12:49 Проект «Велодобро» вручил 1000-й велосипед В воскресенье, 2 июня, в парке «Крылья Советов» (Казань) состоялся городской праздник «Безопасное лето», в котором приняли участие активисты проекта «Велодобро»

30 мая, 08:24 30 мая стартует онлайн-продажа билетов на церемонии открытия и закрытия WorldSkills Kazan 2019

28 мая, 16:38 29 мая одиннадцатиклассники сдают обязательный ЕГЭ по математике В Татарстане экзамен сдают всего 16 тысяч 28 выпускников, из них математику профильного уровня - 9 тыс. 615 выпускников, базового - 6 тыс. 413 выпускников

28 мая, 15:34 Татарстанцы получили девять медалей за профессионализм Сборная Татарстана заняла первое место в медальном зачете VII Национального чемпионата WorldSkills Russia

28 мая, 14:30 В Татарстане произведён 70-тысячный Ford Transit Сегодня линейка специального и социального назначения насчитывает свыше 55 модификаций и продолжает расширяться и совершенствоваться

28 мая, 13:49 В «Единой России» проверят безопасность пешеходных маршрутов, ведущих к школам Выявленные нарушения будут переданы в министерство транспорта РФ и главам регионов

27 мая, 11:49 С 1 июня проезд в казанских автобусах можно оплатить банковской картой С начала летнего сезона казанцы смогут оплатить проезд в городских автобусах банковскими картами



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх