Реконструкция автодороги от Казани до Челнов ведется по новой для Татарстана технологии

Общество    20 июня 2017, 10:16
В этом году будут введены в эксплуатацию два участка автодороги М7 с переводом в первую техническую категорию, сообщает ИА "Татар-информ"

Надежда Гордеева). Сегодня руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт осмотрел реконструкцию автодороги М7 «Волга» на участке 888-го км.

В этом году будут введены в эксплуатацию два участка автодороги с переводом в первую техническую категорию: с 888-го по 901-й км и с 941-го по 957,4 км общей протяженностью 29,8 км.

Реконструкцию оставшихся трех участков автомобильной дороги М7 «Волга» от Казани до Набережных Челнов (с 856-го по 868-й км, с 868-го по 878-й км и с 878-го по 888-й км общей протяженностью 31,2 км) запланировано завершить в 2018 году. Стоимость работ составит 2 млрд 286,7 млн рублей.

Как рассказал журналистам председатель совета директоров ОАО «Каздорстрой» Равиль Гарипов, участок дороги от 888-го по 901-й км планируется сдать в эксплуатацию в октябре-ноябре. «Работы выполняются по графику, отставаний нет. Применяется новая технология, используется современная техника. Финансирование идет согласно контракту. Проблем по срокам сдачи объекта не видим», – отметил он, уточнив, что дорога станет четырехполосной – по две полосы в каждую сторону.

Говоря о новой технологии, директор филиала «Коррус-Тех» в Казани Эльнар Замалиев сообщил, что в реконструкции дороги участвует техника с кузовом с горизонтальной разгрузкой.

«Кузов позволяет устранять как температурную, так и фракционную сегрегацию асфальтобетонной смеси после транспортировки, при выгрузке в асфальтоукладчик. В процессе выгрузки возникает расслоение смеси на крупную и мелкую фракции, что плохо сказывается на ее качестве при укладке. Также при длительной перевозке температура снижается, и это при укладке приводит к неравномерному уплотнению, теряется качество. Данный кузов Fliegl все эти недостатки устраняет. Кроме того, он полностью термоизолирован. И самое главное – с горизонтальной выгрузкой. Традиционные кузова – опрокидывающиеся. Здесь же подвижная передняя стенка посредством гидроцилиндров, как тюбик, выдавливает смесь. Это впервые используется в Татарстане. Очень актуально в черте города, под линиями электропередач, в тоннелях, в сложных стесненных условиях», – пояснил он.

Оценив реконструкцию дороги, Роман  Старовойт подчеркнул, что есть некоторые замечания к ходу выполнения работ в части организации строительства. «Здесь мы наблюдаем проектные решения, которые приняты в части подготовки основания дорожной одежды. В частности, используется вяжущий цемент – это хорошее решение, но, как нам показалось, его количество излишне превышено, поэтому подрядчику приходится нарезать деформационные швы, а в головной его части, которая ранее была построена по этой технологии, мы видим наличие отраженных трещин. Поэтому наши специалисты отдельно изучат проект. Возможно, мы скорректируем рецептуру, чтобы основание дороги было более надежным», – уточнил он.

При этом глава Росавтодора добавил, что «эта технология правильная», поскольку по дороге проезжает большое количество большегрузного транспорта. «Конечно, основание должно быть прочным и долговечным», – заметил он.

Старовойт также упомянул, что недавно Правительство РФ утвердило новые нормативы по содержанию и строительству федеральных автомобильных дорог. «Основание должно служить 24 года. Раньше было – 8–12 лет», – сказал он.

Напомним, началась рабочая поездка главы Росавтодора по федеральным дорогам по маршруту Казань – Новосибирск. «От Казани я проеду на автомобиле по федеральным дорогам с посещением девяти агломераций, попавших в проект “Безопасные и качественные дороги”. Закончится поездка 26 июня в Новосибирске», – говорил руководитель Федерального дорожного агентства ранее.

В текущем году для проведения работ на дорогах общего пользования федерального значения, проходящих по Татарстану, запланировано выделение средств из федерального дорожного фонда в размере 9 млрд 416 млн рублей. На реконструкцию автомобильной дороги М7 «Волга» – 5 млрд 81 млн рублей. На эти средства будут выполнены работы на пяти объектах реконструкции автодороги.  



Вернуться назад






Новости рубрики

26.12.2021 «Вверхшифтеры выходного дня»: Родина в лучшем её проявлении Уральские горы географически самые близкие к нам и одновременно самые изученные. Кажется, здесь уже нет места открытиям и рекордам…
23.12.2021 Турчак в Иннополисе: об «утечке мозгов» и зачёте волонтёрских часов В Татарстане состоялось выездное заседание Совета по цифровой экономике Совета Федерации, посвящённое вопросам внедрения и регулирования искусственного...
22.12.2021 В Новый год главное – QR-код В резиденцию Кыш-бабая и в рестораны непривитых пускать не будут


Новости

21 января, 16:46 Татарстан рассчитывает на ввод 3 млн кв метров жилья в 2022 году В Доме правительства обсудили проблемы и перспективы социально-экономического развития агломераций республики

21 января, 16:25 В РКБ вновь открывают ковидный госпиталь В Татарстане за минувшие сутки зарегистрировано 114 новых случаев коронавируса

 

21 января, 15:51 5 сельских домов культуры построят в этом году в Татарстане Возрождение домов культуры - основное направление работы по развитию инфраструктуры в рамках регионального проекта «Культурная среда»

20 января, 18:05 В Татарстане планируют расширить сеть исправительных центров Правом на замену наказания в виде лишения свободы принудительными работами в республике обладают более 3 тысяч осуждённых

20 января, 16:39 «Единая Россия»: Реформирование муниципальной власти повысит её ответственность перед людьми И сохранит прямое взаимодействие муниципальных служащих с населением

20 января, 15:56 170 татарстанцев были спасены в 2021 году благодаря пожарным извещателям За пять лет действия республиканской программы установлены более 340 тысяч извещателей

20 января, 13:20 Госсоветник Татарстана награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного Это высшая награда России

20 января, 13:13 Владимир Путин поздравил Шаймиева с юбилеем Сегодня Первый Президента Татарстана празднует 85-летие

19 января, 16:36 В Казани открылась фотовыставка в честь 85-летия Шаймиева Вход на выставку доступен всем - экспозиция продлится месяц

19 января, 16:21 В соборе Казанской иконы Божией Матери богослужения проводят представители любого прихода Совершить молебен в храме могут священнослужители и прихожане и из других регионов

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх