Куда «Четыре татарина» отправили «Рубин» и где предложили разместить портрет Рустама Минниханова

Общество    06 декабря 2016, 09:39
Фото Руслана Толуева
Фото Руслана Толуева
В Казани состоялась съемка третьей программы популярного скетч-шоу

«С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПУПСИК»

У зрителей, пришедших на шоу «Четыре Татарина», которое состоялось в концертном зале «Академический» Поволжской академии туризма, была возможность почувствовать новогоднее настроение еще 4 декабря. Дело в том, что из одного концерта телевизионщики сделают как минимум 2 - 3 программы, и одна из них будет демонстрироваться аккурат перед Новым годом на телеканале «Эфир». Поэтому на сцене можно было увидеть настоящего Деда Мороза на сигвее, елку и… электрика, который ее зажигал. Любопытно было наблюдать, что доставал сказочный персонаж из своего мешка. Были там и золотые медали к следующему сезону как для хоккейного «Ак Барса», так и для волейбольного «Зенита», а вот футбольному «Рубину» достались билеты… в цирк. Видимо, квнщики таким образом хотели намекнуть на уровень их футболистов.

«А я хочу, чтобы дорожные работники брали краску для разметки у влюбленных. Потому что их надпись на асфальте «С днем рождения, пупсик» доживает до 50-летия этого самого пупсика», - подметил один из участников шоу.

За год, как существует новое скетч-шоу «Четыре Татарина» чувствуется, что профессиональный уровень проекта заметно повзрослел. Возможно, третий концерт стал более местечковым и ориентирован исключительно на татарскую публику, однако, в этом нет ничего зазорного, ибо шоу ориентированно именно на местную аудиторию, а не на телезрителей федерального канала. Во многом, наверное, местная тематика стала преобладать потому, что организаторы проекта сменили авторский коллектив. Теперь состав стал полностью местным. Среди авторов есть человек, внешне напоминающий Ивана Охлобыстина, а голосом на того, кто читает анекдоты в «Шоу шепелявых». Так и есть, Аркадий Томилов действительно является голосом популярного не только на всю Россию радиошоу, и со своим образом ездил на фестиваль юмора в Одессу «Большая разница».

«Я больше 12 лет не был в стэмовской среде, поэтому многие подходы, вариации различных шуток для меня были новы, - говорит автор еще первого состава сборной РТ. Однако законы жанра не изменялись еще с Аристотеля, так что все нормально.

По словам комика, если в команде есть автор извне, сложно вклиниться в ход его мыслей, чтобы объяснить что-то свое. А так как над шоу работали все свои, то шутки писались легко.

Это почувствовалось уже по первому блоку шоу, который был посвящен местным политикам. Судя по реакции зрителей, они соскучились по актуальной политической сатире, поэтому многие «фишки» просто взрывали зал.

К примеру, «татары» учитывая, что Казань проиграла право быть представленной на двухсотрублевой купюре, предложили пойти дальше и поучаствовать в конкурсе на изображение двухсотдолларовой купюры. И вместо американского президента разместили на привычное место на «баксе» лицо…Рустама Минниханова.

Удачной оказалась и пародия на мэра Казани Ильсура Метшина, которого спародировал Константин Бутусов. «Здравствуйте, уважаемые казанцы, а если плохо сыграете, то гости столицы», - обратился он к квнщикам. «Я в юморе разбираюсь, у меня в команде много квнщиков работает и работало, - продолжил пародист. - В этом году мы отреставрировали парки - сделали огромный пласт работы – даже немного Зеленодольск зацепило». К нам приезжала инспекция из ФИФА, посмотрела Казань–арену, и им все понравилось! Делегаты были в полном восторге и от культурной программы, и от национальной кухни,  и от нашего гостеприимства. Правда, они об этом не говорили, мы сами все поняли. Казань – арену мы построили еще 4 года назад, а они к нам приезжают каждое воскресенье».

И тут мнимый Метшин неожиданно признался: «Поделюсь секретной информацией. Мне только что позвонили, предложили пост мэра Москвы. Но я поставил четкий ультиматум, что без вас, дорогие казанцы, я никуда не поеду. Они пошли ко мне навстречу и оставили мэром Казани». После этой реплики в зале раздались аплодисменты.

КАК ТАТАРЫ ОБМАНУЛИ ИВАНА ГРОЗНОГО НА… 5 ЛЕТ

По словам  президента клуба КВН РТ Андрея Кондратьева, в следующем году шоу будет чаше появляться на экранах телевизоров а значит и устраивать концерты. «Четыре татарина» теперь будут выходить по четвергам два раза в день, в том числе и в прайм-тайм. Так же планируется, что шоу станет хорошей площадкой для апробации тех шуток и номеров, которые возможно попадут потом на «Первый канал», в случае, если наши команды все же попадут в одну из лиг Александров Масляковых.

Пока же для шуток были взяты привычные темы, которые нередко эксплуатируются местными квнщиками: взаимоотношения в семье, где девушка русская, а парень татарин. На этот раз дело дошло до воспитания младенца. Также парни показали сценку, в которой трое старичков перед подъездом обсуждают актуальные новости. На этот раз темой стало то, что пенсионерам, сдавшим  нормы ГТО, будет надбавка к пенсии. Не обошлось и без взятия Казани Иваном грозным, где хитрые татары обманули Ивана Грозного тем, что на вопрос «Это Казань?», ответили, что это Ижевск, и тем самым спасли город от вражеских действий на несколько лет. «А если вы меня не впустите, то я сотру с лица земли все березовые рощи вокруг столицы Татарстана, - не унимался царь. «Эй, ты чего, а где мы тогда будем все свои татарские клипы снимать?!» - испугались местные.

ЗА ЧТО ОБИЖАЕТСЯ УСПЕНСКАЯ, А БАСКОВ РАЗДАРИВАЕТ СВОЮ ОДЕЖДУ

Естественно, для привлечения внимания зрителей нужна какая-то звезда федерального масштаба. На этот раз им стал 24-летний пародист Андрей Баринов. Свой счастливый билет парень вытащил еще в 2010 году в кастинге «Большой разницы», став самым молодым пародистом на отечественной эстраде. Теперь он занимается тем, что показывает пародии на Баскова, Лепса, Киркорова и Успенскую, выступая в «Аншлаге» на телеканале «Россия». Именно это свое умение он и продемонстрировал на шоу «Четыре татарина».

«Есть голоса, которые каждый второй может спародировать. Ельцина, Литвинову, Горбачева мне неинтересно было брать в свой репертуар», - признался он корреспонденту «ВВЕРХ». Я никогда на них не обращал внимания. Чтобы пародировать вокально, надо как минимум владеть голосом. Потом, когда я понял, что мой диапазон позволяет и женские голоса, и мужские изображать, я понял, что этим я смогу удивить людей».

Но настоящая мечта парня - выступления с собственным материалом с живым бэндом и играть что-то типа фанка. «Мне нравится Стинг, Стиви Вандер, Джимми Роквай, но, к сожалению, подобного плана музыка в нашей стране не интересует. Может быть в дальнейшем, в качестве хобби эта мечта и осуществится, немало же актеров кино занимаются подобными вещами для души.

Сейчас у Баринова плотный график: после гастролей в Германии он дал концерт в Кирове и Кировочепецке, а потом сразу в Казань…

«Удивительно, но, видимо, в Германии наши больше телевизор что ли смотрят. Там меня узнают гораздо лучше, чем на родине, поэтому в декабре у нас там состоится еще несколько концертов». Однако до этого у парня запись новогоднего «Голубого огонька» на «России». С 7 декабря начнутся съемки, и уже известно, что партнером Баринова станет никто иной, как Николай Басков. Ему настолько понравились пародии Андрея, что артист подарил пиджак со своего плеча. А вот Любовь Успенская обиделась на свой образ в исполнении Баринова. По мнению парня, ей не понравился, что парень пародирует ее без грима и лицо действительно получается похожим.

Участие в сьемках шоу «Четыре татарина» пародисту понравилось, у него подобного опыта еще не было. «Мне кажется, что в КВНе порой даже больше мастерства, чем в эстрадных жанрах», - признался он.  

Зрителям в зале программа, представленная квнщиками, также понравилась. «За этот год мы утвердились во мнении, что этот творческий  проект состоялся. Он позволяет молодым авторам и актерам попробовать себя, - говорит Андрей Кондратьев.

Олеся Ткаченко



Вернуться назад






Новости рубрики

26.12.2021 «Вверхшифтеры выходного дня»: Родина в лучшем её проявлении Уральские горы географически самые близкие к нам и одновременно самые изученные. Кажется, здесь уже нет места открытиям и рекордам…
23.12.2021 Турчак в Иннополисе: об «утечке мозгов» и зачёте волонтёрских часов В Татарстане состоялось выездное заседание Совета по цифровой экономике Совета Федерации, посвящённое вопросам внедрения и регулирования искусственного...
22.12.2021 В Новый год главное – QR-код В резиденцию Кыш-бабая и в рестораны непривитых пускать не будут


Новости

21 января, 16:46 Татарстан рассчитывает на ввод 3 млн кв метров жилья в 2022 году В Доме правительства обсудили проблемы и перспективы социально-экономического развития агломераций республики

21 января, 16:25 В РКБ вновь открывают ковидный госпиталь В Татарстане за минувшие сутки зарегистрировано 114 новых случаев коронавируса

 

21 января, 15:51 5 сельских домов культуры построят в этом году в Татарстане Возрождение домов культуры - основное направление работы по развитию инфраструктуры в рамках регионального проекта «Культурная среда»

20 января, 18:05 В Татарстане планируют расширить сеть исправительных центров Правом на замену наказания в виде лишения свободы принудительными работами в республике обладают более 3 тысяч осуждённых

20 января, 16:39 «Единая Россия»: Реформирование муниципальной власти повысит её ответственность перед людьми И сохранит прямое взаимодействие муниципальных служащих с населением

20 января, 15:56 170 татарстанцев были спасены в 2021 году благодаря пожарным извещателям За пять лет действия республиканской программы установлены более 340 тысяч извещателей

20 января, 13:20 Госсоветник Татарстана награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного Это высшая награда России

20 января, 13:13 Владимир Путин поздравил Шаймиева с юбилеем Сегодня Первый Президента Татарстана празднует 85-летие

19 января, 16:36 В Казани открылась фотовыставка в честь 85-летия Шаймиева Вход на выставку доступен всем - экспозиция продлится месяц

19 января, 16:21 В соборе Казанской иконы Божией Матери богослужения проводят представители любого прихода Совершить молебен в храме могут священнослужители и прихожане и из других регионов

Все новости
Уайлд


© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Информация для лиц старше 18 лет. Запрещено для детей.
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх