Герои нашего времени: спасла и девочку, и велосипед

Общество    07 июня 2016, 17:49
Герои нашего времени: спасла и девочку, и велосипед
Старшему лейтенанту полиции ОП "Кайбицкое" удалось спасти тонущую девятилетнюю девочку и... её велосипед.

29 июля 2012 года в Кайбицком районе оперуполномоченная отдела уголовного розыска ОП «Кайбицкое» старший лейтенант полиции Гульнара Гимадиева спасла тонувшую девочку. Происшествие случилось на реке Берля.

Около четырех часов вечера Гульнара прогуливалась возле берега со своей мамой и младшим братом. Вдруг она услышала крики о помощи и увидела тонущего ребенка. 

Не раздумывая, старший лейтенант полиции бросилась на помощь. Девочка была спасена, но ее подруги сообщили, что она упала в речку вместе с велосипедом. Гульнаре пришлось нырять и за ним. 

«Размышлять времени не было. Подбежала и сразу прыгнула в реку. Ни о чем не успела подумать. Подняла девочку и передала ее своей маме, которая к этому времени тоже успела подбежать к мостику», – вспоминает Гульнара. «А затем за велосипедом. Глубина реки около полутора метров. Сначала ногой нащупала его и нырнула за ним. Когда вытащила велосипед, Диана еще сильнее начала плакать. Оказывается у нее на голове был платок, и он уплыл. Платок нашла в 15-ти метрах от места происшествия», – рассказывает она. 

В тот день 9-летняя Диана Хайруллина, жительница села Большие -Кайбицы со своими подругами возвращалась из магазина. Когда проезжала по самодельному мостику через реку Берля, не удержав равновесие, упала в речку. Не желая выпускать велосипед из рук, стала захлёбываться, хорошо, что подруги подняли крик о помощи и, по счастливой случайности, рядом оказалась Гульнара Гимадиева.

«Не успела понять, как вместе с велосипедом оказалась в воде. Не за себя, а за велосипед испугалась», – улыбается теперь Диана. 

Дома о произошедшем девочка не стала говорить отцу. Испугалась. Отец Рафиль Хайруллин услышал об этом только утром от соседей. Сразу поехал в районное отделение полиции, лично выразить свою благодарность спасительнице Гульнаре Гимадиевой, но на рабочем месте ее не оказалось. Отец пострадавшей девочки сообщил о подвиге подчиненной начальнику отделения полиции «Кайбицкое» Рушану Хузину и попросил поощрить ее за данный поступок. 

Гульнаре Гимадиевой 29 лет. Служит в органах внутренних дел с 2004 года. Окончила Казанский социальный юридический институт. С 2010 года – оперуполномоченный уголовного розыска. 

«Гульнара является единственной представительницей женского пола в нашем отделе уголовного розыска. Очень исполнительная и дисциплинированная. Показывает всегда хорошие результаты, как в работе, так и в спорте. Из-за скромности, видимо, она не сообщила нам о случившемся. Но за свой подвиг она достойна огромной похвалы. Ведь она помогла сохранить детскую жизнь» – говорит начальник отделения полиции «Кайбицкое» МО МВД России «Апастовский» Рушан Хузин. 

Тем не менее, старший лейтенант полиции Гульнара Гимадиева не считает себя героем, говорит, что выполняла не только служебный, но и гражданский долг:

«Я уверена, что на моем месте так поступил бы каждый. Я благодарна судьбе, что оказалась в нужное время в нужном месте, и смогла помочь Диане». 



Вернуться назад






Новости рубрики

18.02.2020 Не стреляй! Государство запретило умерщвлять собак и выделило на их отлов в два раза больше денег. Но спасёт ли это друзей человечества от неминуемой смерти?
15.02.2020 «Вверхшифтеры выходного дня»: На грани невозможного Изучая предложения туристических компаний, легко прийти к мнению, что сегодня за деньги можно попасть в любую точку планеты. Попасть-то можно, но на что вас потом...
15.02.2020 Это памятник не погибшим, а всем ветеранам Афганистана ​​​​​​​Почему столица Татарстана уже второй год живёт без места поклонения для воинов-интернационалистов?


Новости

21 февраля, 16:18 Впервые из Казани можно будет отправиться в Крым на поезде Казанцы смогут уехать в Крым на проходящем поезде «Екатеринбург — Симферополь»

21 февраля, 15:44 ЦИК РТ временно возглавит Олег Сквордяков Он заменил на этом посту Мидхата Шагиахметова, который перешёл в Министерство экономики

  21 февраля, 11:26 В Татарстане назначен новый министр экономики Им стал экс-председатель ЦИК РТ МИдхат Шагиахметов

20 февраля, 16:39 «Единая Россия» единогласно поддержала поправки об использовании маткапитала За него проголосовали 397 депутатов, в том числе документ единогласно поддержала фракция «Единой России»

20 февраля, 13:16 В Казани ГИБДД устроит масштабный рейд Рейд пройдет в пятницу на магистралях с особой концентрацией ДТП

20 февраля, 12:01 Казань просят признать городом трудовой доблести Госсовет РТ поддержал обращение мэра столицы Татарстана о присвоении Казани почётного звания «Город трудовой доблести»

20 февраля, 00:05 Участникам и инвалидам ВОВ проезд по России в поездах сделали бесплатным РЖД предоставила бессрочную бесплатную перевозку участников и инвалидов Великой Отечественной войны с одним сопровождающим

19 февраля, 22:56 В Казани учёные предлагают создать шесть особо охраняемых природных территорий Часть материалов исследования учёные КФУ готовят для передачи в Государственный комитет Республики Татарстан по биоресурсам

19 февраля, 14:35 В России разработают единую карту воинских захоронений Об этом заявили на первом заседании оргкомитета «Наша Победа», главной темой которого стало обсуждение памятных мероприятий и акций в преддверии празднования...

19 февраля, 14:31 Акция «Диктант Победы» пройдет в 30 государствах Об этом заявили в «Единой России» на первом заседании оргкомитета «Наша Победа»



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх