Валерий Рязанский: дебаты в Татарстане показали подлинную конкуренцию

Интервью    22 мая 2016, 08:00
Валерий Рязанский: дебаты в Татарстане показали подлинную конкуренцию
Подготовка к единому дню голосования «Единой России», а также проведение дебатов в Татарстане получили высокую федеральную оценку.

В среду, 18 мая, с рабочим визитом в Татарстан прибыл  Федеральный уполномоченный Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия» Валерий Рязанский. В интервью, которое состоялось сразу после окончания очередных дебатов в Региональном исполкоме татарстанского отделения «Единой России», он дал высокую оценку работе своим региональным однопартийцам.

- Валерий Владимирович, как Вы оцениваете организацию дебатов в Татарстане?

- На твердую пятерку. Я не случайно сегодня у вас: вы сегодня завершаете дебатную программу. Мне хотелось убедиться, что все, что с ней связано, прошло чисто, что претензий со стороны участников нет. И это значит, что все прошло легитимно.

Ни одной партийной процедуры, связанной с проведением внутрипартийного голосования, мы не скрываем от СМИ – мы полностью открыты.

Нам бы хотелось, чтобы результаты предварительного голосования были признаны как его победителями, так и теми, кто в этом соревновании не окажется победителем. Это важно, чтобы те, кто не пересек финишную черту, не выпадали из поля зрения региональных и местных отделений партии, чтобы они продолжали считаться кадровой скамейкой «Единой России» для множества других партийных и социальных проектов.

- Насколько активно в республике готовятся к единому дню голосования?

- В Татарстане подготовка к предварительному голосованию идет максимально активно и открыто.

Дебаты показали подлинную конкуренцию между кандидатами: дискуссии проходили на самые злободневные темы и продемонстрировали разные точки зрения на существующие проблемы.

Участники предварительного голосования провели большую агитационную работу.

- Новая модель предварительного голосования – это тяжелое испытание для партии или, все же, проходная процедура?

- Нужно сказать, что партия сама себе устроила серьезнейший политический экзамен: 85 регионов, 20 тысяч избирательных участков, очень серьезные требования по подготовке и проведению  дебатных площадок, встреч. И все это в присутствие СМИ. При этом мы должны обратить внимание, что интерес людей к этому процессу постоянно возрастает. Не скрою, на первых порах у нас были ощущения, что некая избыточная организационная составляющая будет превалировать над содержательной, творческой, креативной частью этого процесса. Но наши опасения не оправдались.

Я к вам приехал из двух регионов – и везде интересно и содержательно проходят встречи. А сколько мы получили интереснейших предложений в программу партии! Действительно, целый набор конструктивных предложений, включая и те, которые прозвучали на сегодняшних дебатах. Они не бесспорны, конечно. Но мы будем бюрократами, если любые предложения будем отвергать с порога.

Любое предложение достойно того, чтобы его обсудить, выслушать аргументы. И, если аргументы серьезные и убедительные, конечно, нужно включать его в программу партии в следующей нашей избирательной процедуре.

- Есть ли у Вас уверенность в том, что 22 мая оправдает надежды партии?

- Я считаю, что «Единая Россия» этот экзамен выдержит. Хотелось бы, чтобы все участники предварительного голосования дружно могли бы сказать партии спасибо за организацию этого серьезного испытания. Чтобы они сказали, что готовы продолжать работу и дальше: кто в качестве будущих кандидатов, чьими фамилиями мы будем оперировать на Съезде, а кто-то в резерве. Те, кто будет, так сказать, во втором эшелоне, будут доказывать своей работой, что они тоже достойны следующих выдвижений на следующих этапах.

- Как Вы считаете, насколько высок интерес у потенциального избирателя к самой процедуре предварительного голосования?

- Уже сейчас идут постоянные просьбы увеличить количество бюллетеней и участков. На первых этапах, когда раскручивался весь механизм, было не совсем ясно, как будет раскладываться география голосования. В этом деле есть некая доля искусства: как сделать так, чтобы и городские жители смогли проявить свою активность.

С другой стороны, нам бы очень не хотелось обидеть селян: голосовать на селе сложнее, потому что нужно обеспечить участок и в небольших населенных пунктах. А это означает, что соседние маленькие населенные пункты останутся без участка. Поэтому я не завидую региональным оргкомитетам – это сложный выбор, большое искусство: выбрать оптимальную структуру тех участков, где будет проходить голосование. Но правила есть правила, регламент утвержден.

Мы ожидаем усредненную явку избирателей на уровне 15%. Мы открываем 20% участков, Татарстан к этому дню заготовил почти миллион бюллетеней – а это огромная работа!

Надо их обработать, развести, обеспечить полную защиту процедур. А на сегодняшнем заседании федерального оргкомитета его руководством было строго заявлено о том, чтобы не создавать никаких искусственных преференций тем или иным кандидатам.

Иногда есть административный зуд со стороны предпринимательского сообщества, тот или иной директор старается сделать некие послабления своему коллективу с тем, чтобы в рабочую смену подвезти их к урнам, или урны к ним приблизить. Мы категорически возражаем против таких методик. Если такие сигналы будут поступать, результаты будут аннулироваться не только по этому участку, где будет доказан факт голосования с применением таких нарушений -  вполне возможно, что будет отменяться голосование по целому округу. А это значит, что в такой ситуации решения будет принимать Съезд партии. Так что мы еще раз призываем к тому, чтобы все процедуры с точки зрения легитимности были соблюдены. В том числе и по допуску на участки представителей СМИ и наблюдателей от тех, кто будет участвовать в предварительном голосовании.       

                                                                                              ИРИНА ЕРМАКОВА



Вернуться назад






Новости рубрики

09.08.2019 Сергей Михайлин: «Многим жертвуя сейчас, они формируют своё будущее» С победой в Международной олимпиаде по информатике казанского школьника Ильдара Гайнуллина поздравили глава Минобрнауки Татарстана Рафис Бурганов, директор...
07.08.2019 Ильдар Гильмутдинов: Надо действовать, а не просто сидеть и кричать «Караул!» Депутат Госдумы рассказал, что сегодня происходит с родным языком, и каких законов можно ждать осенью
23.07.2019 «Минздрав, наконец, созрел и понял, что курить электронные сигареты вредно» Марат Бариев прокомментировал решение Правительства России одобрить единые запреты для табака и электронных сигарет


Новости

14 сентября, 16:28 Татарстанские лесники накануне профессионального праздника получили новую технику Ключи от новой лесопатрульной, лесопожарной и лесозаготовительной техники вручил Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин

14 сентября, 16:12 В Казани прошла 30-ая конференция регионального отделения «Единой России» На конференции был выбран кандидат от партии на пост руководителя парламента. Им стал Фарид Мухаметшин. Фракцию в Госсовете возглавит Юрий Камалтынов.

 

13 сентября, 16:45 В Татарстане стартуют осенние сельскохозяйственные ярмарки В субботу с 6 утра в Казани, Набережных Челнах и посёлке Октябрьский Зеленодольского района начнут работу традиционные сельхозярмарки.

13 сентября, 16:39 В Арском районе Татарстана отметят «День Коня» Зрители смогут увидеть пробеги наездников, скачки лошадей татарской породы, конкурсы на лучшую повозку и многое другое.

13 сентября, 14:13 27 октября пройдёт Географический диктант-2019 В Казани пока зарегистрировались лишь 6 площадок для поведения географического диктанта. Желающие могут присоединиться до 10 октября.

12 сентября, 15:59 Съезд «Единой России» будет посвящён старту избирательной кампании в Госдуму в 2021 году В 2020 году «Единую Россию» ожидает напряжённая работа - предстоит 74 избирательные кампании в 48 регионах

12 сентября, 15:30 Правила получения автомобильных прав хотят изменить МВД предлагает изменить систему выдачи удостоверений. Проект поправок вынесен на общественное обсуждение

12 сентября, 12:52 В Татарстане стартовал новый этап марафона «Строим хоспис вместе» Фонд имени Анжелы Вавиловой собирает на второй хоспис в Казани 300 миллионов рублей

11 сентября, 17:34 Фарид Мухаметшин призвал пересмотреть принятый в РТ критерий измерения бедности Спикер Госсовета РТ просит уйти от привязки к имущественному индикатору при начислении субсидий по малообеспеченности

11 сентября, 15:27 В Зеленодольске для ВМФ России заложили малый ракетный корабль «Тайфун» «Тайфун» предназначен для ведения боевых действий в ближней морской зоне.



© 2019 Общественно-политический портал "Вверх"
info@vverh-tatarstan.ru
телефон: +7 (843) 238-25-28
Youtube VK Facebook Инстаграм RSS
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-75219 от 07.03.19. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ТРО ВПП «Единая Россия»
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта (кроме фотографий), как и активная гиперссылка при цитировании, только приветствуется.
Материалы сайта (кроме фотографий), если специально не оговорено иное, доступны по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная

Наверх